Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 983 984 985 986 987 * 988 989 990 991 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Shi No
Начинающий

Shi No

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26

G-Is написал:
[q]
Shi No
Судя по всему, оба брата окончили Михайловское артиллерийское училище и получили назначение в 21-й отдельный полевой тяжёлый артдивизион.
[/q]

Я так воодушевлена Вашей помощью! И помощью всех знатоков военной формы! Такая поддержка не только очень помогает в исследованиях, но и вдохновляет.

И хочу ещё расспросить Вас о военных на других двух семейных фото.

К сожалению, я не знаю о них никаких подробностей. Подписей на фото нет.
Ателье находилось в городе Кременчуг. (Судя по этому источнику: http://www.rusalbom.ru/foto-atelie.html )

Прикрепленный файл: _MG_0703_для-сети.jpg_MG_0704_для-сети.jpg, 1302974 байт_MG_0705_для-сети.jpg, 1755465 байт
---
Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8644
Shi No
На первом снимке обер-офицеры (т. е. чином не выше капитана), снимок 1872-1881 гг, т. к. у стоящего на заднем плане однобортный мундир обр. 1872 г (ношение отменено в 1881 г). Все прочие носят сюртуки. На второй фотографии есть персонаж с двумя просветами на погонах (майор, подполковник или полковник), белые чехлы на фуражках в частях Киевского военного округа носились с 1878 г. К сожалению, ничего не сказать о месте службы, т. к. на погонах не просматривается шифровка .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13393
От себя добавлю, что это ни артиллеристы, ни саперы, ни кавалеристы. Вероятнее всего армейская пехота...однако отсутствие шифровок удивляет...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (2)
Shi No
Начинающий

Shi No

Москва
На сайте с 2016 г.

G-Is написал:
[q]
Shi No
На первом снимке обер-офицеры (т. е. чином не выше капитана), снимок 1872-1881 гг, т. к. у стоящего на заднем плане однобортный мундир обр. 1872 г (ношение отменено в 1881 г). Все прочие носят сюртуки. На второй фотографии есть персонаж с двумя просветами на погонах (майор, подполковник или полковник), белые чехлы на фуражках в частях Киевского военного округа носились с 1878 г. К сожалению, ничего не сказать о месте службы, т. к. на погонах не просматривается шифровка .
[/q]

Спасибо!
Датировка 1872-1881 гг мне уже кое-что даёт. Буду пытаться определить, к кому из моей семьи эти фото имеют отношение.
Хотя это могут быть и чьи-то друзья.
---
Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых
Лайк (1)
Shi No
Начинающий

Shi No

Москва
На сайте с 2016 г.

ksologub написал:
[q]
От себя добавлю, что это ни артиллеристы, ни саперы, ни кавалеристы. Вероятнее всего армейская пехота...однако отсутствие шифровок удивляет...
[/q]

Спасибо!

Попыталась поработать над фото в фотошопе, но ничего нового на погонах обнаружить не удалось . Увы. Так что буду довольствоваться той информацией, которая есть.
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Roman_S
[q]
насколько его жетон похож на жетоны тех полков, которые Вы перечислили?
[/q]

Не приходилось видеть жетоны этих частей, м. б. их и не было.
[q]
вот так его форма могла выглядеть?
[/q]
Видится фуражка без козырька, т. е. это нижний чин.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
ksologub
[q]
однако отсутствие шифровок удивляет...
[/q]

В качестве непротиворечивой рабочей гипотезы : в Кременчуге стоял 64-й резервный пехотный кадровый батальон (https://antologifo.narod.ru/pa...76P.htm#p1), в мае 1879 г всем таким батальонам шифровки отменили, как минимум, до июля 1880 г.

Прикрепленный файл: ПВВ_137_1879_27_мая.jpgПВВ_222_1880_18_июля.jpg, 315565 байт
---

Лайк (5)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10068

Roman_S написал:
[q]
военный врач Любомудров
[/q]
27 ноября 22:12

Росс.мед.список на 1914г

Прикрепленный файл: люб1914.JPG
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Roman_S
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

G-Is написал:
[q]
[/q]
Спасибо большое! Значит это всё-таки не военный врач. Он, если не ошибаюсь, тоже Любомудров, поэтому решил спросить.
Roman_S
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

ygv написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое! Постараюсь получить скан, может быть удастся получше рассмотреть форму.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 983 984 985 986 987 * 988 989 990 991 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈