ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15263 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27121
| Наверх ##
26 ноября 2023 10:26 26 ноября 2023 15:18 Shi No написал: [q] Только нашла эту фамилию на одном из фото предполагаемой жены (или сестры)![/q]
Подписано как мадемуазель. Значит, не жена, а незамужняя сестра или племянница. | | Лайк (4) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7157 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
26 ноября 2023 14:57
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Shi NoНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 ноября 2023 20:13 Терсинец написал: [q] Shi No написал:
[q] Только нашла эту фамилию на одном из фото предполагаемой жены (или сестры)!
[/q]
Подписано как мадемуазель. Значит, не жена, а незамужняя сестра или племянница.[/q]
Да, она может быть сестрой. Но не племянницей. Всех племянников я знаю, да и возраст не очень подходит. Почему думала, что она жена: на фото эта дама часто с А.H. Симантовским рядом и выглядит как жена, а в дневнике он не упоминает сестер, пишет только о любимой жене. Почему написано «mademoiselle» не очень понятно. Подпись сделана племянником Адрианом Эттингером. Есть версия, что он написал это ошибочно, по рассеянности. (Или это шутка, игра. Фото было среди открыток в детских игрушках, вместе с фото Великих княжен.) Но вариант с сестрой я пока не исключаю. На фото: - молодой Симантовский А.П.; - он же с семьёй - женой (?) и двумя племянниками.; - предполагаемая жена (или сестра) Симантовского А.П. (Это то самое фото с подписью «mademoiselle Simatovsky»); - предполагаемая жена (сестра)А.Н. Симантовского с двумя неизвестными дамами; - предполагаемая жена (сестра) А.Н. Симантовского с ребёнком (предположительно с сыном племянницы).
        --- Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых | | Лайк (1) |
Shi NoНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 ноября 2023 20:37 G-Is написал: [q] Shi No Вот ещё из базы С.В. Волкова по Белому движению - https://forum.vgd.ru/3103/7031...iew&o= .[/q]
Да, дневник очень атмосферный. Настоящий документ эпохи. Я опубликовала только фрагменты, но он интересен и целиком. Очень повезло с такой находкой. И конечно нужно таким делиться. Теперь я знаю дату смерти Анатолия Петровича Егоровского и представляю как сложилась судьба семьи. Александр Анатольевич Егоровский, это мальчик на фото. В детстве его звали Шуней. Он очень много шалил, как писал его двородный дедушка. Судьба Анатолия Егоровского меня потрясла! Я ничего об этом не знала. Моя прабабушка ничего мне не рассказывала. Видимо так она заботилась о безопасности семьи. А теперь все постепенно вырисовывается. Вы сделали очень много приятного и важного для всей моей семьи.
 --- Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13034 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10068 | Наверх ##
26 ноября 2023 20:43 26 ноября 2023 21:01 Shi No написал: [q] Александр Анатольевич Егоровский, это мальчик на фот[/q]
О фотографе § ВАЙНШТЕЙН И.Г. — Одесса | 1881 - 1900 В "Незабытых могилах"
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
26 ноября 2023 20:56 ygv написал: [q] Shi No написал:
[q] Александр Анатольевич Егоровский, это мальчик на фот
[/q]
В "Незабытых могилах"
[/q]
О, тут даже место работы! Благодарю. --- Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых | | |
26 ноября 2023 21:04 ygv написал: [q] Shi No написал:
[q] Александр Анатольевич Егоровский, это мальчик на фот
[/q]
О фотографе § ВАЙНШТЕЙН И.Г. — Одесса | 1881 - 1900
В "Незабытых могилах"
[/q]
Да, они жили в это время в Одессе. Судя по дневнику моего двоюродного прапрапрадедушки. --- Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15263 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27121
| Наверх ##
26 ноября 2023 21:42 Shi No
ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 68055 Личное дело Егоровского Александра Анатольевича Фонд: ф.14 ИМПЕРАТОРСКИЙ ПЕТРОГРАДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. Крайние даты документов: 1915 Количество листов: не указано
В личном деле есть фотография, копия метрики о рождении и крещении, копия аттестата о среднем образовании. Редко - формулярный или послужной список отца. | | Лайк (2) |
26 ноября 2023 22:04 Терсинец написал: [q] Shi No
ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 68055 Личное дело Егоровского Александра Анатольевича Фонд: ф.14 ИМПЕРАТОРСКИЙ ПЕТРОГРАДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. Крайние даты документов: 1915 Количество листов: не указано
В личном деле есть фотография, копия метрики о рождении и крещении, копия аттестата о среднем образовании. Редко - формулярный или послужной список отца.[/q]
Благодарю! Сама бы я это никогда не нашла. Хотя с личными делами студентов я имела дело. Они бывают очень информативными. Такие мне попадались. Я уже заказывала личные дела Павла Адриановича Эттингера (1914 год, Санкт-Петербургский Императорский университет) и Александры Германовны Зигман (1911 год, Голицинские высшие женские сельскохозяйственные курсы). --- Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7157 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
27 ноября 2023 9:45 Shi No Судя по всему, оба брата окончили Михайловское артиллерийское училище и получили назначение в 21-й отдельный полевой тяжёлый артдивизион.
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (4) |
|