Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 981 982 983 984 985 * 986 987 988 989 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27121

Shi No написал:
[q]
Только нашла эту фамилию на одном из фото предполагаемой жены (или сестры)!
[/q]

Подписано как мадемуазель. Значит, не жена, а незамужняя сестра или племянница.
Лайк (4)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8644
Shi No
Вот ещё из базы С.В. Волкова по Белому движению - https://forum.vgd.ru/3103/70313/10.htm?a=stdforum_view&o= .

Прикрепленный файл: Егоровский Александр_Анатольевич.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
Shi No
Начинающий

Shi No

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26

Терсинец написал:
[q]

Shi No написал:
[q]

Только нашла эту фамилию на одном из фото предполагаемой жены (или сестры)!
[/q]

Подписано как мадемуазель. Значит, не жена, а незамужняя сестра или племянница.
[/q]

Да, она может быть сестрой. Но не племянницей. Всех племянников я знаю, да и возраст не очень подходит. Почему думала, что она жена: на фото эта дама часто с А.H. Симантовским рядом и выглядит как жена, а в дневнике он не упоминает сестер, пишет только о любимой жене. Почему написано «mademoiselle» не очень понятно. Подпись сделана племянником Адрианом Эттингером. Есть версия, что он написал это ошибочно, по рассеянности. (Или это шутка, игра. Фото было среди открыток в детских игрушках, вместе с фото Великих княжен.) Но вариант с сестрой я пока не исключаю.

На фото:
- молодой Симантовский А.П.;
- он же с семьёй - женой (?) и двумя племянниками.;
- предполагаемая жена (или сестра) Симантовского А.П. (Это то самое фото с подписью «mademoiselle Simatovsky»);
- предполагаемая жена (сестра)А.Н. Симантовского с двумя неизвестными дамами;
- предполагаемая жена (сестра) А.Н. Симантовского с ребёнком (предположительно с сыном племянницы).

Прикрепленный файл: _MG_0686_для-сети.jpg_MG_0687_для-сети.jpg, 589417 байт_MG_1642_для-сети.jpg, 457827 байт_MG_1645_для-сети.jpg, 816371 байт_MG_1652_для-сети.jpg, 304376 байт_MG_1652-2_для-сети.jpg, 241787 байт_MG_6857-2_для-сети.jpg, 886951 байт_MG_7942_2_для-сети.jpg, 788351 байт
---
Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых
Лайк (1)
Shi No
Начинающий

Shi No

Москва
На сайте с 2016 г.

G-Is написал:
[q]
Shi No
Вот ещё из базы С.В. Волкова по Белому движению - https://forum.vgd.ru/3103/7031...iew&o= .
[/q]

Да, дневник очень атмосферный. Настоящий документ эпохи. Я опубликовала только фрагменты, но он интересен и целиком. Очень повезло с такой находкой.
И конечно нужно таким делиться.

Теперь я знаю дату смерти Анатолия Петровича Егоровского и представляю как сложилась судьба семьи.

Александр Анатольевич Егоровский, это мальчик на фото. В детстве его звали Шуней. Он очень много шалил, как писал его двородный дедушка.

Судьба Анатолия Егоровского меня потрясла! Я ничего об этом не знала. Моя прабабушка ничего мне не рассказывала. Видимо так она заботилась о безопасности семьи.
А теперь все постепенно вырисовывается. Вы сделали очень много приятного и важного для всей моей семьи.

Прикрепленный файл: _MG_0682_для-сети.jpg
---
Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10068

Shi No написал:
[q]
Александр Анатольевич Егоровский, это мальчик на фот
[/q]

О фотографе
§ ВАЙНШТЕЙН И.Г. — Одесса | 1881 - 1900

В "Незабытых могилах"

Прикрепленный файл: ег.JPGЕгоровский.JPG, 41008 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Shi No
Начинающий

Shi No

Москва
На сайте с 2016 г.

ygv написал:
[q]

Shi No написал:
[q]

[/q]

В "Незабытых могилах"
[/q]

О, тут даже место работы! Благодарю.
---
Shi No
Начинающий

Shi No

Москва
На сайте с 2016 г.

ygv написал:
[q]

Shi No написал:
[q]

[/q]

О фотографе
§ ВАЙНШТЕЙН И.Г. — Одесса | 1881 - 1900

В "Незабытых могилах"
[/q]

Да, они жили в это время в Одессе. Судя по дневнику моего двоюродного прапрапрадедушки.
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27121
Shi No

ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 68055
Личное дело Егоровского Александра Анатольевича
Фонд: ф.14 ИМПЕРАТОРСКИЙ ПЕТРОГРАДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ.
Крайние даты документов: 1915
Количество листов: не указано

В личном деле есть фотография, копия метрики о рождении и крещении, копия аттестата о среднем образовании. Редко - формулярный или послужной список отца.
Лайк (2)
Shi No
Начинающий

Shi No

Москва
На сайте с 2016 г.

Терсинец написал:
[q]
Shi No

ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 68055
Личное дело Егоровского Александра Анатольевича
Фонд: ф.14 ИМПЕРАТОРСКИЙ ПЕТРОГРАДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ.
Крайние даты документов: 1915
Количество листов: не указано

В личном деле есть фотография, копия метрики о рождении и крещении, копия аттестата о среднем образовании. Редко - формулярный или послужной список отца.
[/q]

Благодарю! Сама бы я это никогда не нашла. Хотя с личными делами студентов я имела дело. Они бывают очень информативными. Такие мне попадались.
Я уже заказывала личные дела Павла Адриановича Эттингера (1914 год, Санкт-Петербургский Императорский университет) и Александры Германовны Зигман (1911 год, Голицинские высшие женские сельскохозяйственные курсы).

---
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8644
Shi No
Судя по всему, оба брата окончили Михайловское артиллерийское училище и получили назначение в 21-й отдельный полевой тяжёлый артдивизион.

Прикрепленный файл: Братья_Егоровские_1.jpgБратья_Егоровские_2.jpg, 67368 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 981 982 983 984 985 * 986 987 988 989 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈