ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8423 | Наверх ##
12 ноября 2023 22:34 Corax64rus [q] Сделал скан фотографии в максимальном разрешении, которое позволяет устройство[/q] Мне тоже видятся медали "За усердие" на Станиславской ленте. Фотография периода Первой мировой, т. к. возраст у всех около 30-ти лет , т. е. призваны из запаса, бляхи ремней, если не ошибаюсь, у всех без герба, гладкие, а это значит что в ход пошли устаревшие образцы из-за дефицита новых. Что касается Вятской губернии, то накануне войны там стоял 193-й пехотный Свияжский полк, а далее в Глазове был сформирован 154-й пехотный запасный батальон. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
Karr Новичок
13 ноября 2023 21:48 Здравствуйте. Может сможете, что то подсказать о людях на первой и второй фотографии. Род занятий, и что за награда у человека на первой фотографии.
  | | |
NewkerНачинающий  Москва Сообщений: 42 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
14 ноября 2023 20:58 Фото некачественное. Но что-то можно сказать о сидящем человеке по его форме?
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25892
| Наверх ##
14 ноября 2023 21:13 Newker написал: [q] Фото некачественное. Но что-то можно сказать о сидящем человеке по его форме?[/q]
А целиком фото можно увидеть? | | Лайк (1) |
NewkerНачинающий  Москва Сообщений: 42 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
15 ноября 2023 9:10 Терсинец написал: [q] Newker написал:
[q] Фото некачественное. Но что-то можно сказать о сидящем человеке по его форме?
[/q]
А целиком фото можно увидеть?[/q] К сожалению, только этот фрагмент. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1799 | Наверх ##
15 ноября 2023 9:15 Newker написал: [q] Но что-то можно сказать о сидящем человеке по его форме?[/q]
Фото из плена? --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
15 ноября 2023 15:33 Koenigsberg написал: [q] Newker написал:
[q] Но что-то можно сказать о сидящем человеке по его форме?
[/q]
Фото из плена?[/q]
Не знаю. | | |
15 ноября 2023 17:31 15 ноября 2023 17:32 Это мой прадед Бодров Митрофан Данилович.
В списках Рязанского ополчения в Великой войне 1914–1918 годов я нашел:
БОДРОВ, Митрофан, мл. унтер-офицер, нижний чин 494-й дружины. Это соответствует форме у сидящего человека?
 | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1799 | Наверх ##
15 ноября 2023 21:40 15 ноября 2023 21:41 Newker написал: [q] БОДРОВ, Митрофан, мл. унтер-офицер, нижний чин 494-й дружины. Это соответствует форме у сидящего человека?[/q]
Соответствует. 494-я пешая Рязанская дружина государственного ополчения была обращена на формирование 475-го пехотного Касимовского полка, который в полном составе попал в плен при сдаче Новогеоргиевской крепости. Фото из плена. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
postnikova_ana Новичок
16 ноября 2023 21:57 Всем добрый день. Меня зовут Постникова Анастасия, в девичестве Галанова, при рождении Клюй. Я ищу информацию про своих родственников, сейчас расследую ветку Шориных (это фамилия моей бабушки Клюй (Шориной) Марии Федоровны).
Что я про них знаю, что мой прадед Шорин Федор Иванович: Родился в 1900 г., д. Фомино, Уинский р-н, Пермская обл.; русский; Проживал: ст. Чернушка, Чернушинский р-н, Пермская обл.. Арестован 31 марта 1937 г. Приговорен: 5 января 1940 г., обв.: антисоветская агитация. Приговор: 5 лет лишения свободы Был псаломщиком и белогвардецем.
У меня есть вот такие фотокарточки из Пермского ателье Н.А.Бурденкова, на одной из них есть солдат (предполагаю, что это мой прадед Шорин Федор Иванович. и что на нем белогвардейская форма. Но тут как будто на фото некоторые нестыковки (шеврон странный, шашка/сабля?))
Хотелось бы узнать, что это за форма. Связывалась с историками (прикладываю скриншоты), но может, у кого-то из вас есть личное мнение на этот счет . Интересно было бы послушать.
     | | |
|