ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13404 | Наверх ##
1 ноября 2023 2:48 Пожалуйста! --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13404 | Наверх ##
1 ноября 2023 2:49 Valentinia написал: [q] прошу помощи в атрибуции фото[/q]
Нижние чины рядового звания, скорее всего, армейская пехота, период - ПМВ --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13045 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10083 | Наверх ##
1 ноября 2023 9:26 Valentinia написал: [q] И оборот ( идентификация фотоателье)[/q]
О фотографе § ПОПОВ Г.П. — Козлов | 1915 - 1916 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7164 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8646 | Наверх ##
1 ноября 2023 19:09 Valentinia [q] прошу помощи в атрибуции фото[/q] ksologub [q] Нижние чины рядового звания, скорее всего, армейская пехота, период - ПМВ[/q] В Козлове стояли 64-й и 216-й пехотные запасные батальоны (во 2-й половине 1916 г переформированы в запасные пехотные полки). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7164 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8646 | Наверх ##
1 ноября 2023 19:22 nataliarita написал: [q] Здравствуйте) Может, кто-то подскажет, к какому рангу относятся военные на фото. Галочкой отмечен родной брат моей прабабушки - Арсень Данилович Урбанович. Он отправил карточку свои домашним в сентября 2014 года. Родился где-то в 1890. Какое сословие не знаю. Карточка была отправлена по адресу: Старое Село Витебская губерния. Очевидно там и жили[/q]
Интересна аббревиатура перед именем и отчеством адресата. Видится "ЕВБ", если это "его высокоблагородию", то так обращаться полагалось к обладателям чинов 6-8 класса в Табели о рангах. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Tamarak Сообщений: 720 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
1 ноября 2023 19:23 Malus_domestica написал: [q] Tamarak Вы заметили в правом нижнем углу цифры 1916?[/q]
Цифры я заметила, конечно. Но цифры на все имеющиеся фотографии подписывали уже дети и внуки, и к сожалению не всегда верно. Со слов друг друга. --- Истомины - Пермская губерния Красноуфимский у. (Преображенское), Тальменское Алтайский край/ Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд/ Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния/ Мальцевы | | |
| Valentinia Новичок
Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 ноября 2023 19:26 ksologub написал: [q] Valentinia написал:
[q] прошу помощи в атрибуции фото
[/q]
Нижние чины рядового звания, скорее всего, армейская пехота, период - ПМВ[/q]
Благодарю! --- Ищу родственников, знающих о наших общих предках: Россия: Вьюновы, Ивлевы, Суханкины, Плесенкины, Букаевы. Украина: Литвиненко, Бельма (Бельман), Мальцевы | | |
| Valentinia Новичок
Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 ноября 2023 19:27 G-Is написал: [q] Valentinia
[q] прошу помощи в атрибуции фото
[/q]
ksologub
[q] Нижние чины рядового звания, скорее всего, армейская пехота, период - ПМВ
[/q]
Благодарю!!!
В Козлове стояли 64-й и 216-й пехотные запасные батальоны (во 2-й половине 1916 г переформированы в запасные пехотные полки).[/q] --- Ищу родственников, знающих о наших общих предках: Россия: Вьюновы, Ивлевы, Суханкины, Плесенкины, Букаевы. Украина: Литвиненко, Бельма (Бельман), Мальцевы | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
1 ноября 2023 20:46 1 ноября 2023 20:47 Elizaveta_Volkonskaya написал: [q] Добрый день! Нашла фото своего прапрадеда, кологривского мещанина Александра Котлова. С обратной стороны паспарту - г. Макарьев на Унже. Сам дед из д. Черменино Кологривского уезда Костромской губернии. В метриках нашла, что он был отставной фельдфебель. По семейной легенде был егерем… Но не знаю, что за форма на фото и какой год. Она относится к военной или должностной? Умер он где-то 1910-1913, значит точно раньше. Помогите разобраться![/q]
diza написал: [q] ksologub написал:
[q] Согласен, но они, ЕМНИП, не носили овальных кокард на околыше фуражек...[/q]
При таком качестве фото и орёл так выглядеть может. Впрочем не настаиваю.[/q]
Тоже не уверен, но поиграв с контрастом в Фотошопе склоняюсь к тому, что там орел и это лесной сторож. | | Лайк (1) |
| nataliarita Новичок
1 ноября 2023 22:14 G-Is написал: [q] nataliarita написал:
[q] Здравствуйте) Может, кто-то подскажет, к какому рангу относятся военные на фото. Галочкой отмечен родной брат моей прабабушки - Арсень Данилович Урбанович. Он отправил карточку свои домашним в сентября 2014 года. Родился где-то в 1890. Какое сословие не знаю. Карточка была отправлена по адресу: Старое Село Витебская губерния. Очевидно там и жили
[/q]
Интересна аббревиатура перед именем и отчеством адресата. Видится "ЕВБ", если это "его высокоблагородию", то так обращаться полагалось к обладателям чинов 6-8 класса в Табели о рангах.
[/q]
Спасибо, а я голову ломала... что же это может быть. | | |
|