ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
10 октября 2023 17:56 Roman_S написал: [q] G-Is написал:
[q] В составе уездного воинского присутствия было несколько членов, как правило, кроме уездного воинского начальника там были уездный исправник и кто-либо из земства, городской думы и т. п.
[/q]
Спасибо! Альбом с фотографиями принадлежал Н.Зотову, дом на фото, если я правильно понимаю, это дом его отца, а этот офицер приехал к ним в гости. Возможно, он тоже Зотов.[/q]
Офицеров с такой фамилией было достаточно много : см. здесь . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
10 октября 2023 18:06 kralevarka написал: [q] Добрый день, я обращалась сюда с одной из фотографий, плохо видно то, что на груди. Но это максимальные сканы. На одной фото подписи нет, а второе паспорту г. Верный, 1910г, сдругого боку женщина, похоже на свадебное. Вдруг поможете понять род войск или что-то еще, очень нужна информация о человеке, уже просто обыскалась. Сам жил в Семиреченский области, недолго в Семипалатинской и был, если я не ошиблась, в Нарынском укреплении. По крайней мере там он находился с женой, у них Родился сын. В метриках указан конечно как мещанин Акмолы.
[/q]
На правом снимке изображён нижний чин - нестроевой старшего разряда в форме стрелковых полков, скорее всего, это 20-й Туркестанский. В Туркестанском ВО была только одна школа прапорщиков - Ташкентская. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Roman_S Участник
12 октября 2023 16:51 G-Is написал: [q] Офицеров с такой фамилией было достаточно много : см. здесь .[/q]
Спасибо! Да, там смотрел, никого особо похожего не нашел, но вот только сейчас обратил внимание, что вензель на погоне офицера немного напоминает вензель 1-го Александровского кадетского корпуса, а ещё больше Полтавского. В первом Александровском был офицер-воспитатель Зотов (он как раз и есть в этом списке), но как узнать он ли это? Фотографий преподавателей и воспитателей 1-го Александровского корпуса я в интернете не нашел. | | |
13 октября 2023 13:33 Roman_S У Вас нет никакой возможности связаться с владельцами бумажного оригинала фотографии (где офицер на качелях) ? Качественный скан помог бы резко сузить круг поисков ибо частей с вензелями императоров Александра I, II, и Петра I на погонах было предостаточно...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Roman_S Участник
14 октября 2023 19:30 22 октября 2023 20:08 G-Is написал: [q] У Вас нет никакой возможности связаться с владельцами бумажного оригинала фотографии (где офицер на качелях) ? Качественный скан помог бы резко сузить круг поисков ибо частей с вензелями императоров Александра I, II, и Петра I на погонах было предостаточно...[/q]
Получилось связаться с музеем. Надеюсь, пришлют скан. Спасибо большое за документ! | | |
| Roman_S Участник
23 октября 2023 12:34 23 октября 2023 12:40 G-Is написал: [q] Качественный скан помог бы резко сузить круг поисков[/q]
Здравствуйте! В Каменском музее любезно согласились помочь. Вот скан. Там цифра 20 и светлая полоса.
 | | |
| Roman_S Участник
23 октября 2023 13:00 29 октября 2024 8:21 G-Is написал: [q] [/q]
Фото из коллекции Каменского музея декоративно-прикладного искусства и народного творчества, г. Каменск-Шахтинский.
   | | |
| Roman_S Участник
23 октября 2023 13:53 24 октября 2023 9:30 Там как будто бы либо не 20, либо у нуля верхняя часть отсутствует (впрочем, может быть, просто так скан получился). В большем разрешении получить не могу.
upd. По-моему там рядом с 0 видна точка, так что может быть это не цифра, а буква О?
 | | |
25 октября 2023 7:38 Roman_S Чин у офицера не выше капитана (на погонах один просвет, есть ли там звёздочки и сколько их - не могу сказать). Если на погонах цифра "20", то это может быть 20-й пехотный Галицкий полк, 20-й стрелковый полк или же 20-я Хотинская бригада ОКПС. Шифровки с заглавной "О." с точкой были у Оренбургских казаков, вряд ли здесь этот случай. Можно еще предположить шифровку "2 Сб." - 2-й Сибирский стрелковый полк , если шифровка оканчивается малой литерой "з." с точкой, то это может быть 2-й запасный кавалерийский полк, стоял недалеко - Острогожск, Воронежская губерния. К сожалению, ни в одной из вышеперечисленных частей не было офицеров (на 1912-1913 гг) с фамилией Зотов. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| alextatulyanovsk | Наверх ##
25 октября 2023 7:53 подскажите пожалуйста на фото человек в форме. Что это могло значить? Служба, рядовой, офицер? Участник войны?
 | | |
|