Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 964 965 966 967 968 * 969 970 971 972 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Roman_S
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

G-Is написал:
[q]
Roman_S
У офицера на снимке на погонах есть то ли литерная, то ли вензелевая шифровка, жаль что толком ничего не разобрать, может быть, это и не Богаевский. В с. Мордово находился один из призывных пунктов Усманского уездного воинского присутствия, уездным воинским начальником на тот момент был полковник Николай Михайлович Иванов, но он был 1858 г. р., вряд ли это он на фотографии.
[/q]

Спасибо! А уездный воинский начальник - не то же самое, что член воинского присутствия по уезду?

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8638
Roman_S
В составе уездного воинского присутствия было несколько членов, как правило, кроме уездного воинского начальника там были уездный исправник и кто-либо из земства, городской думы и т. п.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Roman_S
Участник

На сайте с 2023 г.

G-Is написал:
[q]
В составе уездного воинского присутствия было несколько членов, как правило, кроме уездного воинского начальника там были уездный исправник и кто-либо из земства, городской думы и т. п.
[/q]

Спасибо! Альбом с фотографиями принадлежал Н.Зотову, дом на фото, если я правильно понимаю, это дом его отца, а этот офицер приехал к ним в гости. Возможно, он тоже Зотов.

Прикрепленный файл: 1912 бг звонокъ къ объду.jpg1912 бг ракеты.jpg, 66116 байт
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 120
Добрый день, я обращалась сюда с одной из фотографий, плохо видно то, что на груди. Но это максимальные сканы. На одной фото подписи нет, а второе паспорту г. Верный, 1910г, сдругого боку женщина, похоже на свадебное.
Вдруг поможете понять род войск или что-то еще, очень нужна информация о человеке, уже просто обыскалась.
Сам жил в Семиреченский области, недолго в Семипалатинской и был, если я не ошиблась, в Нарынском укреплении. По крайней мере там он находился с женой, у них Родился сын.
В метриках указан конечно как мещанин Акмолы.

Прикрепленный файл: E640B025-26E4-4430-8933-F18E86E82B48.jpeg2421C759-AC2C-4DFF-A32A-23FCDCD71303.jpeg, 143097 байт
---
Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10047

kralevarka написал:
[q]
из фотографий, плохо видно то, что на груди.
[/q]

На груди- полковой или училищный знак.....
У этого офицера есть ФИО ?
Вы смотрели на сайте https://www.ria1914.info/index.php/Категория:Персоналии
Делали запрос в РГВИА по офицерской картотеке ? Возможно, есть послужной список (ПС)....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 120

ygv написал:
[q]

kralevarka написал:
[q]

из фотографий, плохо видно то, что на груди.
[/q]

На груди- полковой или училищный знак.....
У этого офицера есть ФИО ?
Вы смотрели на сайте https://www.ria1914.info/index.php/Категория:Персоналии
Делали запрос в РГВИА по офицерской картотеке ? Возможно, есть послужной список (ПС)....
[/q]

Есть ФИО, даже год рождения, жена, место рождения (примерное, но я думаю процентов 90% что оно).
Киселев Николай Васильевич. По его словам (его сыновья оставили пару страниц автобиографий о нем), он был красным командиром в Пишпеке и Токмаке, во время восстания басмачей. Я ознакомилась с этими сайтами и с разными книгами (и живую).
Там встречается Киселев, но не этот, а Игнатий. Он погиб во время восстания.

Сам Николай Васильевич вроде как получил образование в школе прапорщиков, но в списках много киселевых, порой без имен
И убедиться в этом пока нет возможности.

Также пыталась по годам его жизни отследить путь. Иногда он совпадал с одним из Туркестанского полков, но там тоже не тот Киселев.
---
Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1893

kralevarka написал:
[q]
Есть ФИО, даже год рождения, жена, место рождения (примерное, но я думаю процентов 90% что оно).
Киселев Николай Васильевич. По его словам (его сыновья оставили пару страниц автобиографий о нем), он был красным командиром в Пишпеке и Токмаке, во время восстания басмачей. Я ознакомилась с этими сайтами и с разными книгами (и живую).
Там встречается Киселев, но не этот, а Игнатий. Он погиб во время восстания.

Сам Николай Васильевич вроде как получил образование в школе прапорщиков, но в списках много киселевых, порой без имен
[/q]

Видно не очень, но как мне мерещится, на фото у него на груди как раз знак об окончании школы прапорщиков, формируемых на общих основаниях (или смешанный выпуск).
ТАКОЙ примерно

kralevarka написал:
[q]
Иногда он совпадал с одним из Туркестанского полков, но там тоже не тот Киселев.
[/q]

kralevarka написал:
[q]
[/q]

Если не хотите их афишировать, можете скинуть нам на почту 2ria1914@gmail.com
Посмотрим, что получится найти.

[q]
[/q]

Судя по более ранней фотографии (срочной службы), на ПМВ он был призван из запаса.
И, соответственно, по окончании школы прапорщиков, должен был производиться в прапорщики запаса армейской пехоты по тому уезду, в котором он состоял на учёте в запасе из унтер-офицеров, призванных в какой-то (скорее всего) запасный батальон или полк.
Это здорово сокращает круг поисков.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

Roman_S написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

[/q]

Спасибо! Альбом с фотографиями принадлежал Н.Зотову, дом на фото, если я правильно понимаю, это дом его отца, а этот офицер приехал к ним в гости. Возможно, он тоже Зотов.
[/q]

Офицеров с такой фамилией было достаточно много : см. здесь .

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

kralevarka написал:
[q]
Добрый день, я обращалась сюда с одной из фотографий, плохо видно то, что на груди. Но это максимальные сканы. На одной фото подписи нет, а второе паспорту г. Верный, 1910г, сдругого боку женщина, похоже на свадебное.
Вдруг поможете понять род войск или что-то еще, очень нужна информация о человеке, уже просто обыскалась.
Сам жил в Семиреченский области, недолго в Семипалатинской и был, если я не ошиблась, в Нарынском укреплении. По крайней мере там он находился с женой, у них Родился сын.
В метриках указан конечно как мещанин Акмолы.
[/q]

На правом снимке изображён нижний чин - нестроевой старшего разряда в форме стрелковых полков, скорее всего, это 20-й Туркестанский. В Туркестанском ВО была только одна школа прапорщиков - Ташкентская.

---

Лайк (2)
Roman_S
Участник

На сайте с 2023 г.

G-Is написал:
[q]
Офицеров с такой фамилией было достаточно много : см. здесь .
[/q]

Спасибо! Да, там смотрел, никого особо похожего не нашел, но вот только сейчас обратил внимание, что вензель на погоне офицера немного напоминает вензель 1-го Александровского кадетского корпуса, а ещё больше Полтавского. В первом Александровском был офицер-воспитатель Зотов (он как раз и есть в этом списке), но как узнать он ли это? Фотографий преподавателей и воспитателей 1-го Александровского корпуса я в интернете не нашел.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 964 965 966 967 968 * 969 970 971 972 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈