ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7150 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8639 | Наверх ##
21 сентября 2023 11:21 Florovsky Поддерживаю. Старшим по званию является директор связи 3-го ранга, также здесь два инспектора связи 2-го ранга, один 1-го ранга и младший инспектор связи 2-го ранга.
   --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (4) |
| SergeFS Участник
21 сентября 2023 21:34 Терсинец написал: [q] У троих - медали "За трудовую доблесть".[/q]
Florovsky написал: [q] Предположу работников министерства связи СССР. Форма 1948 - 1954 годов.[/q]
G-Is написал: [q] Florovsky Поддерживаю. Старшим по званию является директор связи 3-го ранга, также здесь два инспектора связи 2-го ранга, один 1-го ранга и младший инспектор связи 2-го ранга.[/q]
Спасибо! Стало более понятно!! | | |
| a512009 Участник
Морозовск Сообщений: 87 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
2 октября 2023 15:53 Здравствуйте, подскажите пожалуйста по этому фото все что можно, спасибо!
 --- Покой нам только снится! | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7150 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8639 | Наверх ##
3 октября 2023 8:31 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
| Roman_S Участник
3 октября 2023 17:57 G-Is написал: [q] Очень даже на Африкана Петровича Богаевского похож...[/q]
Он, по-моему, в очках, как вам кажется? А Богаевский, вроде бы, не носил очки. Ни одного его фото не нашел, на котором он был бы в очках. А так очень похож, и фотоальбом находится в музее Каменск-Шахтинского - родины Богаевского (хотя сама фотография сделана в окрестностях Мордово Тамбовской губернии), там работал автор фотографии. | | |
4 октября 2023 9:13 Roman_S У офицера на снимке на погонах есть то ли литерная, то ли вензелевая шифровка, жаль что толком ничего не разобрать, может быть, это и не Богаевский. В с. Мордово находился один из призывных пунктов Усманского уездного воинского присутствия, уездным воинским начальником на тот момент был полковник Николай Михайлович Иванов, но он был 1858 г. р., вряд ли это он на фотографии. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Roman_S Участник
4 октября 2023 20:10 G-Is написал: [q] Roman_S У офицера на снимке на погонах есть то ли литерная, то ли вензелевая шифровка, жаль что толком ничего не разобрать, может быть, это и не Богаевский. В с. Мордово находился один из призывных пунктов Усманского уездного воинского присутствия, уездным воинским начальником на тот момент был полковник Николай Михайлович Иванов, но он был 1858 г. р., вряд ли это он на фотографии.[/q]
Спасибо! А уездный воинский начальник - не то же самое, что член воинского присутствия по уезду? | | |
5 октября 2023 19:15 Roman_S В составе уездного воинского присутствия было несколько членов, как правило, кроме уездного воинского начальника там были уездный исправник и кто-либо из земства, городской думы и т. п. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Roman_S Участник
8 октября 2023 11:17 8 октября 2023 11:27 G-Is написал: [q] В составе уездного воинского присутствия было несколько членов, как правило, кроме уездного воинского начальника там были уездный исправник и кто-либо из земства, городской думы и т. п.[/q]
Спасибо! Альбом с фотографиями принадлежал Н.Зотову, дом на фото, если я правильно понимаю, это дом его отца, а этот офицер приехал к ним в гости. Возможно, он тоже Зотов.
  | | |
| kralevarka | Наверх ##
10 октября 2023 13:05 Добрый день, я обращалась сюда с одной из фотографий, плохо видно то, что на груди. Но это максимальные сканы. На одной фото подписи нет, а второе паспорту г. Верный, 1910г, сдругого боку женщина, похоже на свадебное. Вдруг поможете понять род войск или что-то еще, очень нужна информация о человеке, уже просто обыскалась. Сам жил в Семиреченский области, недолго в Семипалатинской и был, если я не ошиблась, в Нарынском укреплении. По крайней мере там он находился с женой, у них Родился сын. В метриках указан конечно как мещанин Акмолы.
  --- Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд | | |
|