ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Kozika Тольятти Сообщений: 3345 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1120 | Наверх ##
16 сентября 2023 18:51 Marelen написал: [q] Он был ветеринарным фельдшером, может это их форма?[/q]
Нижние чины, ветеринарные фельдшеры, носили форму своих полков, батальонов, батарей или военных учреждений. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
Tamarak Сообщений: 699 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
16 сентября 2023 19:35 Koenigsberg написал: [q] Tamarak написал:
[q] Вот сама сейчас нашла в сети такое пояснение: 159-я пехотная дивизия (из 20-й и 108-й дивизий) — 633-й Ахалкалакский, 634-й, 635-й, 636-й - это относится к этим цифрам на погонах на фото или нет?
[/q]
Первая мировая, 159-й пехотный запасный (скорее всего) полк, рядовые. Дислоцировался в 1916 г. в Аткарске, Казанский военный округ. Известно, где сделано это фото?[/q]
Спасибо. Нет, к сожалению, не известно. Я конечно еще попытаюсь что-то выяснить, но боюсь, что уже вряд ли будет какая-то информация. --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
airnihkub Начинающий
19 сентября 2023 5:54 19 сентября 2023 5:58 Malus_domestica написал: [q] airnihkub КороДербенская[/q]
Доброго времени суток! Вы случайно не знаете где была данная позиция? Я предполагаю, что это поселение Karabork на востоке Турции. Оно пока что кажется наиболее вероятным! | | |
19 сентября 2023 6:41 airnihkub написал: [q] Вы случайно не знаете где была данная позиция? Я предполагаю, что это поселение Karabork на востоке Турции. Оно пока что кажется наиболее вероятным!
[/q]
Я полагаю, что это позиции на входе и выходе из Кара-Дербентского прохода.
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (3) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3149 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1780 | Наверх ##
19 сентября 2023 8:48 airnihkub, на фото как раз пароволовый транспорт. Не обязательно 49-й, но где-то рядом --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
LiaIvanova Участник
19 сентября 2023 11:48 Доброго дня! Не смогла найти на форуме похожего фото для самостоятельной идентификации, подскажите, пожалуйста. Человек изображенный на фотографии 1919 года рождения, Воронежская область, Бутурлиновский район, деревня Толучеево. На фотографии ему уж никак не меньше 10, значит фото сделано от 1929 и до 1942 (год смерти, умер в Свердловске на заводе). С 1937 по 1941 проживал в Ленинграде. Что за форма? Постановочное фото в костюме? на заднем плане слева вообще вроде как пароход нарисован.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6928 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8388 | Наверх ##
19 сентября 2023 17:42 LiaIvanova Форма является реквизитом фотоателье. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
LiaIvanova Участник
19 сентября 2023 17:52 G-Is написал: [q] LiaIvanova Форма является реквизитом фотоателье.[/q]
Спасибо! Так и подозревали, но решили уточнить у знатоков =) | | |
airnihkub Начинающий
19 сентября 2023 18:44 19 сентября 2023 18:45 Kozika написал: [q] airnihkub написал:
[q] Вы случайно не знаете где была данная позиция? Я предполагаю, что это поселение Karabork на востоке Турции. Оно пока что кажется наиболее вероятным!
[/q]
Я полагаю, что это позиции на входе и выходе из Кара-Дербентского прохода.
[/q]
Доброго времени суток, Вадим! Ого, похоже и правда. Вот это находка! Спасибо за вашу вовлеченность! Я правильно понимаю, это ведь в городе Дербент, Дагестан? Тогда это объясняет почему прадед попал именно в лазарет г. Баку! Спасибо еще раз! Koenigsberg написал: [q] airnihkub, на фото как раз пароволовый транспорт. Не обязательно 49-й, но где-то рядом
[/q]
Вау! | | |
19 сентября 2023 20:38 19 сентября 2023 20:43 airnihkub написал: [q] Я правильно понимаю, это ведь в городе Дербент, Дагестан?[/q]
Нет. Это в Турции. Кара-Дербентский проход (связывающий Алашкертскую долину с Пассинской) был взят частями Кавказской армии ещё в октябре 1914 года, после объявления войны Турции. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
|