Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 953 954 955 956 957 * 958 959 960 961 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Roman_S
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

Koenigsberg написал:
[q]

ФИО офицера известны?.
[/q]
Я не знаю ФИО. Если бы знал, то поискал бы по базам, конечно, но мне как раз нужны именно ФИО.

Roman_S
Участник

На сайте с 2023 г.

VC написал:
[q]

Нужны ФИО изображенного.
[/q]
Так вот мне ФИО тоже нужны. Именно они, а звания играют вспомогательную роль в поиске.

VC написал:
[q]
При таком низком разрешении ничего толком сказать нельзя.
[/q]
Понимаю, потому и попросил сказать хотя бы приблизительно.

VC написал:
[q]
Вроде бы изображен обер-офицер (до капитана включительно)
[/q]
Спасибо большое! Мне это и нужно было узнать.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8426

Roman_S написал:
[q]
Здравствуйте. Можете, пожалуйста, хотя бы приблизительно, определить чин и род войск. Фотография 1912 года.
[/q]

А на мой взгляд, два просвета на погоне и без звёзд - полковник. Очень даже на Африкана Петровича Богаевского похож...

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Manunia
Участник

Орша
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 289
Здравствуйте. Прошу помощи в идентификации фото. Если можно примерно определить временной период съемки, принадлежность формы, знаки отличия.

Прикрепленный файл: Photo0069.jpg
Roman_S
Участник

На сайте с 2023 г.

G-Is написал:
[q]
А на мой взгляд, два просвета на погоне и без звёзд - полковник.
[/q]
Спасибо большое!

G-Is написал:
[q]
Очень даже на Африкана Петровича Богаевского похож...
[/q]
Да, и правда очень похож. Кто знает, может быть это и он. Было бы здорово, если бы удалось это доказать.

VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Прошу помочь с определением формы и знаков отличия этого человека.
Фото относится вероятно к концу 19-го - началу 20-го века.
mundir-1.jpg
mundir1-1.jpg

Прикрепленный файл: Мундир1-1.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9339

Manunia написал:
[q]
Здравствуйте. Прошу помощи в идентификации фото. Если можно примерно определить временной период съемки, принадлежность формы, знаки отличия.
[/q]

Фото после 1934г (есть подворотничок), знак ГТО.
Два "кубаря" в петлице : до 1935г- служебная категория К-4 (помощник команд.роты, командир отдельн.взвода), к 1939г- лейтенант.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Manunia
Участник

Орша
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 289

ygv написал:
[q]

Manunia написал:
[q]

[/q]

Фото после 1934г (есть подворотничок), знак ГТО.
Два "кубаря" в петлице : до 1935г- служебная категория К-4 (помощник команд.роты, командир отдельн.взвода), к 1939г- лейтенант.
[/q]

Спасибо огромное. Т.е. я понимаю человек на фото до ВОВ не просто срочную службу служил, а возможно возможно закончил военное училище или курсы младших командиров и воевал в звании лейтенанта?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8426

VSV написал:
[q]
Прошу помочь с определением формы и знаков отличия этого человека.
Фото относится вероятно к концу 19-го - началу 20-го века.
[/q]

Нижний снимок не ранее 1909 г. Подполковник , ордена св. Анны 3-й ст. с мечами и св. Станислава 3-й ст., медали : "В память коронации императора Александра III", "В память царствования императора Александра III" , "В память коронации Императора Николая II", медаль Красного Креста "В память русско-японской войны", "В память русско-японской войны" и "В память 200-летия Полтавской битвы".
Юбилейный знак Алексеевского военного училища и что-то ещё под ним (засвечено, не разглядеть). Известны ли ФИО изображённого на фотографии ?

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9339

Manunia написал:
[q]
Т.е. я понимаю человек на фото до ВОВ не просто срочную службу служил, а возможно возможно закончил военное училище или курсы младших командиров и воевал в звании лейтенанта?
[/q]

Да, а что о нём известно на ОБД Память народа?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 953 954 955 956 957 * 958 959 960 961 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈