ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Vovernator Новичок
27 июня 2023 21:05 Здравствуйте. Пытаюсь узнать звание своего прадеда. На фото он в центре. Может быть еще какую-то информацию dозможно узнать по фото (о форме, головных уборах, где служил и т.д.) Буду благодарен за любую помощь и информацию.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Наверх ##
28 июня 2023 20:11 Salnikovajully написал: [q] Здравствуйте помогите пожалуйста определить что за форма Фото начало 20 века на нем мой прадед справа где вдвоем и есть еще 2 фота в казачей одежде он по центру[/q]
По первым двум снимкам ничего не определить, т. к. нет знаков различия. На фотографии справа рядовой и унтер-офицер, вероятно какой-то запасный пехотный полк. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Наверх ##
28 июня 2023 20:25 Vovernator написал: [q] Здравствуйте. Пытаюсь узнать звание своего прадеда. На фото он в центре. Может быть еще какую-то информацию dозможно узнать по фото (о форме, головных уборах, где служил и т.д.) Буду благодарен за любую помощь и информацию.[/q] Звание Вам уже определяли. Если воротниковые клапаны на шинели белого цвета, то это третий полк в N-ской пехотной дивизии. Шинели обр. 1912 и 1914 гг, бляхи ремней обр. 1859 г (гладкие) и 1907 г (с гербом). Папахи серого курпея в военных округах европейской части РИ стали носить с 1913 г. Конкретное место службы определить не получится, т. к. на погонах не просматривается шифровка. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
28 июня 2023 20:48 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Vovernator Новичок
28 июня 2023 23:37 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 28 июня 2023 20:25 Огромное вам спасибо. Это очень важная информация для меня. | | |
Muha_ Начинающий
Казань Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
10 июля 2023 18:10 Добрый день , уважаемые участники форума! Нашла фото своего пра-прадеда Иванов Иван Егоров (стоит слева) Знаю, что был участником ПМВ. Думала узнать, что- нибудь о нем по фото, но не нашла военных знаков кроме ремня Что то можно узнать по этой фотографии или это стандартная одежда тех времен?
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9321 | Наверх ##
10 июля 2023 19:03 Muha_ написал: [q] Знаю, что был участником ПМВ.[/q]
Нижние чины РИА рядового звания, ПМВ. Шифровок на погонах нет, часть не определить. Пехота.возможно, какая-то запасная часть.... В региональном архиве по месту жительства в губернском и уездном фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
jigunova2012Участник  г.Великие Луки - г.Санкт-Петербург Сообщений: 96 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
10 июля 2023 22:55 ygv написал: [q] jigunova2012 написал:
[q]
[/q]
Рядовой РИА,на погоне,вроде бы, есть шифровка. Нужен скан погона в высоком разрешении-1200 точек на дюйм.
[/q]
 Добрый вечер. Максимально, что возможно было выжать из фото.. Отсканировать пок нет возможности. --- "Ищу родственные линии/корни Псковская область, Великие Луки, Великолукский район Витебская губерния Невельский уезд,, Шаденковы(Шаденок, Шаденюк), Шуменковы, Рядневы, Жигуновы, Ванины, Невельские и Велижский мещане Валдай (Валдаевы) , Гусевы, Пузановы. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4391 | Наверх ##
11 июля 2023 9:14 Muha_ написал: [q] но не нашла военных знаков кроме ремня[/q]
Погоны. ygv написал: [q] Muha_ написал: [q] Знаю, что был участником ПМВ. [/q]
Нижние чины РИА рядового звания, ПМВ. Шифровок на погонах нет, часть не определить. Пехота.возможно, какая-то запасная часть....[/q]
Поддерживаю. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4391 | Наверх ##
11 июля 2023 9:26 11 июля 2023 9:26 jigunova2012 написал: [q] Максимально, что возможно было выжать из фото.. Отсканировать пок нет возможности. [/q]
Шифровка есть, но не могу понять, что там.
 | | |
|