Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 946 947 948 949 950 * 951 952 953 954 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Vovernator
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Пытаюсь узнать звание своего прадеда. На фото он в центре. Может быть еще какую-то информацию dозможно узнать по фото (о форме, головных уборах, где служил и т.д.) Буду благодарен за любую помощь и информацию.

Прикрепленный файл: 20181030_212520 (нижний чин рядового звания).jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422

Salnikovajully написал:
[q]
Здравствуйте помогите пожалуйста определить что за форма
Фото начало 20 века на нем мой прадед справа где вдвоем и есть еще 2 фота в казачей одежде он по центру
[/q]

По первым двум снимкам ничего не определить, т. к. нет знаков различия. На фотографии справа рядовой и унтер-офицер, вероятно какой-то запасный пехотный полк.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

Vovernator написал:
[q]
Здравствуйте.
Пытаюсь узнать звание своего прадеда. На фото он в центре. Может быть еще какую-то информацию dозможно узнать по фото (о форме, головных уборах, где служил и т.д.) Буду благодарен за любую помощь и информацию.
[/q]

Звание Вам уже определяли. Если воротниковые клапаны на шинели белого цвета, то это третий полк в N-ской пехотной дивизии. Шинели обр. 1912 и 1914 гг, бляхи ремней обр. 1859 г (гладкие) и 1907 г (с гербом). Папахи серого курпея в военных округах европейской части РИ стали носить с 1913 г. Конкретное место службы определить не получится, т. к. на погонах не просматривается шифровка.

---

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
krasatolechka
[q]
Что за значки у левого на груди,кроме гвардейского?
[/q]
Предположил бы знаки : https://www.sovietznak.ru/badge/4133 и https://www.sovietznak.ru/badge/29881 .
---

Vovernator
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 28 июня 2023 20:25

Огромное вам спасибо. Это очень важная информация для меня.
Muha_
Начинающий

Казань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Добрый день , уважаемые участники форума!
Нашла фото своего пра-прадеда Иванов Иван Егоров (стоит слева) Знаю, что был участником ПМВ. Думала узнать, что- нибудь о нем по фото, но не нашла военных знаков кроме ремня sad.gif
Что то можно узнать по этой фотографии или это стандартная одежда тех времен?

Прикрепленный файл: IMG_20230629_182611.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9321

Muha_ написал:
[q]
Знаю, что был участником ПМВ.
[/q]

Нижние чины РИА рядового звания, ПМВ.
Шифровок на погонах нет, часть не определить. Пехота.возможно, какая-то запасная часть....
В региональном архиве по месту жительства в губернском и уездном фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
jigunova2012
Участник

jigunova2012

г.Великие Луки - г.Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3744

ygv написал:
[q]

jigunova2012 написал:
[q]

[/q]

Рядовой РИА,на погоне,вроде бы, есть шифровка.
Нужен скан погона в высоком разрешении-1200 точек на дюйм.
[/q]

img_20230710_202557.jpg
Добрый вечер.
Максимально, что возможно было выжать из фото.. Отсканировать пок нет возможности.
---
"Ищу родственные линии/корни Псковская область, Великие Луки, Великолукский район Витебская губерния Невельский уезд,, Шаденковы(Шаденок, Шаденюк), Шуменковы, Рядневы, Жигуновы, Ванины, Невельские и Велижский мещане Валдай (Валдаевы) , Гусевы, Пузановы.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4391

Muha_ написал:
[q]
но не нашла военных знаков кроме ремня
[/q]
Погоны.

ygv написал:
[q]
Muha_ написал:
[q]

Знаю, что был участником ПМВ.
[/q]

Нижние чины РИА рядового звания, ПМВ.
Шифровок на погонах нет, часть не определить. Пехота.возможно, какая-то запасная часть....
[/q]
Поддерживаю.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4391

jigunova2012 написал:
[q]
Максимально, что возможно было выжать из фото.. Отсканировать пок нет возможности.
[/q]
Шифровка есть, но не могу понять, что там.

Прикрепленный файл: pogon.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 946 947 948 949 950 * 951 952 953 954 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈