ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9366 | Наверх ##
22 апреля 2023 15:00 tyuio написал: [q] Здравствуйте. Можно что-то сказать про форму людей на фото, возможное место съемки?[/q]
Нижние чины РИА рядового звания, справа- ратник госуд.ополчения. Шифровок на погонах нет, часть не определить.ПМВ. Что на обороте паспарту ? Фамилии известны,? Смотрели на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
tyuio Начинающий
Ульяновск Сообщений: 34 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
22 апреля 2023 15:45 ygv написал: [q] Нижние чины РИА рядового звания, справа- ратник госуд.ополчения. Шифровок на погонах нет, часть не определить.ПМВ. Что на обороте паспарту ? Фамилии известны,? Смотрели на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]
Спасибо. Фамилий не знаю. Если только сопоставлять по древу, кто по этой линии мог в ПМВ служить. С оборотом паспарту все плохо.
 | | |
ihorproc Новичок
Киев Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
23 апреля 2023 13:50 Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить принадлежность к полку, идентифицировать медали. Фото сделано 22 сентября 1914 года, больше на оборотной стороне ничего нет. Кроме того, из голенища сапога выглядывает рукоять ножа...
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8429 | Наверх ##
24 апреля 2023 10:33 ihorprocРядовые какого-то пехотного запасного полка, судя по отсутствию шифровок на погонах. Медали, предположительно, "В память русско-японской войны", можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/, если известны ФИО. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
ihorproc Новичок
24 апреля 2023 10:43 24 апреля 2023 10:52 G-Is написал: [q] ihorproc Рядовые какого-то пехотного запасного полка, судя по отсутствию шифровок на погонах. Медали, предположительно, "В память русско-японской войны", можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/, если известны ФИО.[/q]
Спасибо за ответ! Я уже искал на этом сайте (в первую очередь) и в списках награжденных, но без результата. По семейным воспоминаниям вроде бы пра...дедушка погиб под Одессой. | | |
ihorproc Новичок
24 апреля 2023 11:05 А может ли это быть 81-й пехотный Апшеронский полк? Ещё раз посмотрел на сайте, оказалось что фамилия написана по-другому. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
25 апреля 2023 7:10 ihorproc написал: [q] А может ли это быть 81-й пехотный Апшеронский полк? Ещё раз посмотрел на сайте, оказалось что фамилия написана по-другому. [/q]
На фотографии нет шифровок, а без них часть не определить. Как уже отметил ув. G-Is чаще всего это указывает на запасную часть. Это не исключает последующего прохождения службы в 81-м пехотном полку. | | Лайк (1) |
ihorproc Новичок
25 апреля 2023 9:47 Доброе утро! Посмотрите ещё, пожалуйста, вот эту фотографию. Она сделана в Нальчике (фотомастерская Иналука Габиевича Черджиева). Предположительно на фото рядовой 1-й стрелковой Казанской дружины государственного ополчения.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8429 | Наверх ##
25 апреля 2023 11:07 ihorproc Чисто географически, это больше похоже на 1-ю стрелковую Терскую дружину государственного ополчения (бывшая 595-я пешая Терская дружина государственного ополчения). На погоне левого плеча, по-моему, есть цифры похожие на "595".
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
ihorproc Новичок
25 апреля 2023 11:48 G-Is написал: [q] ihorproc Чисто географически, это больше похоже на 1-ю стрелковую Терскую дружину государственного ополчения (бывшая 595-я пешая Терская дружина государственного ополчения). На погоне левого плеча, по-моему, есть цифры похожие на "595".[/q]
Спасибо! Я бы такое точно не разглядел (позже попробую отсканировать с разрешением больше 1200 dpi). Эту информацию я взял из карточки больного: он попал в лазерет во Владикавказе 09.08.1916 с малярией. Я нашел, что 1-я стрелковая Казанская дружина государственного ополчения организована 01.03.1916, а до этого она называлась "542-я пешая Казанская дружина государственного ополчения". Дислокация: г. Казань (15.10.1914 - 01.01.1915) , а потом г. Эрзерум (с 22.02.1916) | | |
|