Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 933 934 935 936 937 * 938 939 940 941 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9366

tyuio написал:
[q]
Здравствуйте. Можно что-то сказать про форму людей на фото, возможное место съемки?
[/q]

Нижние чины РИА рядового звания, справа- ратник госуд.ополчения. Шифровок на погонах нет, часть не определить.ПМВ.
Что на обороте паспарту ?
Фамилии известны,? Смотрели на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
tyuio
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38

ygv написал:
[q]

Нижние чины РИА рядового звания, справа- ратник госуд.ополчения. Шифровок на погонах нет, часть не определить.ПМВ.
Что на обороте паспарту ?
Фамилии известны,? Смотрели на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]

Спасибо. Фамилий не знаю. Если только сопоставлять по древу, кто по этой линии мог в ПМВ служить.
С оборотом паспарту все плохо.

Прикрепленный файл: 12.jpg
ihorproc
Новичок

Киев
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить принадлежность к полку, идентифицировать медали. Фото сделано 22 сентября 1914 года, больше на оборотной стороне ничего нет. Кроме того, из голенища сапога выглядывает рукоять ножа...

Прикрепленный файл: 1.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8429
ihorproc
Рядовые какого-то пехотного запасного полка, судя по отсутствию шифровок на погонах. Медали, предположительно, "В память русско-японской войны", можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/, если известны ФИО.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
ihorproc
Новичок

Киев
На сайте с 2022 г.

G-Is написал:
[q]
ihorproc
Рядовые какого-то пехотного запасного полка, судя по отсутствию шифровок на погонах. Медали, предположительно, "В память русско-японской войны", можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/, если известны ФИО.
[/q]

Спасибо за ответ! Я уже искал на этом сайте (в первую очередь) и в списках награжденных, но без результата. По семейным воспоминаниям вроде бы пра...дедушка погиб под Одессой.

ihorproc
Новичок

Киев
На сайте с 2022 г.
А может ли это быть 81-й пехотный Апшеронский полк? Ещё раз посмотрел на сайте, оказалось что фамилия написана по-другому.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ihorproc написал:
[q]
А может ли это быть 81-й пехотный Апшеронский полк? Ещё раз посмотрел на сайте, оказалось что фамилия написана по-другому.
[/q]
На фотографии нет шифровок, а без них часть не определить. Как уже отметил ув. G-Is чаще всего это указывает на запасную часть. Это не исключает последующего прохождения службы в 81-м пехотном полку.
Лайк (1)
ihorproc
Новичок

Киев
На сайте с 2022 г.
Доброе утро!
Посмотрите ещё, пожалуйста, вот эту фотографию. Она сделана в Нальчике (фотомастерская Иналука Габиевича Черджиева).
Предположительно на фото рядовой 1-й стрелковой Казанской дружины государственного ополчения.

Прикрепленный файл: 1.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8429
ihorproc
Чисто географически, это больше похоже на 1-ю стрелковую Терскую дружину государственного ополчения (бывшая 595-я пешая Терская дружина государственного ополчения). На погоне левого плеча, по-моему, есть цифры похожие на "595".

Прикрепленный файл: терская стрелковая ополченская.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
ihorproc
Новичок

Киев
На сайте с 2022 г.

G-Is написал:
[q]
ihorproc
Чисто географически, это больше похоже на 1-ю стрелковую Терскую дружину государственного ополчения (бывшая 595-я пешая Терская дружина государственного ополчения). На погоне левого плеча, по-моему, есть цифры похожие на "595".
[/q]

Спасибо! Я бы такое точно не разглядел (позже попробую отсканировать с разрешением больше 1200 dpi).
Эту информацию я взял из карточки больного: он попал в лазерет во Владикавказе 09.08.1916 с малярией.

Я нашел, что 1-я стрелковая Казанская дружина государственного ополчения организована 01.03.1916,
а до этого она называлась "542-я пешая Казанская дружина государственного ополчения".
Дислокация: г. Казань (15.10.1914 - 01.01.1915) , а потом г. Эрзерум (с 22.02.1916)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 933 934 935 936 937 * 938 939 940 941 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈