ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Maksutova_Msuperbia et praeiudicium  Санкт Петербург Сообщений: 235 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
18 апреля 2023 12:55 18 апреля 2023 14:52 Уважаемые коллеги, один очень пожилой человек пытается определить своего предка. В марте он обратился ко мне за помощью с этим вопросом, и вот, прислал фотографию. https://disk.yandex.ru/i/TUn39m3XwVwHGAСправа от невесты стоит искомый Николай Боков. Но какой именно Боков - нам неизвестно. Отчество и судьба его утрачены. При изучении послужных в РГВИА нашелся капитан Николай Федорович Боков, но у него по данным должен был быть поврежден ПРАВЫЙ глаз. Вопрос: может ли человек на этом свадебном фото 1912 года иметь искусственный глаз? Может ли этот человек быть возрастом за 50 лет? (В послужном списке Ник. Федоровича Бокова 1858 г.р. от 22.01.1907 г., хранящемся в РГВИА, указаны награды: орден Св. Станислава 3 степени и Серебряная медаль в память царствования императора Александра III) Известно, что Николай Боков в 1913 году венчался и в 1916 году у него родился сын Кирилл. Далее Николай эмигрировал и следы его затерялись ... Какое звание можно предположить по фото? м.б. полк? Понять бы может этот Николай быть Федоровичем или искать в другом направлении. АПД.: все-же не он....Заранее благодарю за любую помощь и подсказки. АПД.: через ГЕНОТЕК нашлось рождение дочери Милицы, а посему ищем мы теперь капитана Николая Андреевича БЫкова
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
18 апреля 2023 14:55 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (3) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12284 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9369 | Наверх ##
18 апреля 2023 15:19 VIOLETTAZar написал: [q] Здравствуйте, уважаемые специалисты! Нужна ваша помощь - на фотографии мой прадед Дергачев Иван Сергеевич. Подскажите, что за награда на груди?[/q]
Имеется колодка с медалями, в т.ч "За победу над Германией". Смотрели на ОБД Память народа по войне ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
19 апреля 2023 6:54 Maksutova_M написал: [q] а посему ищем мы теперь капитана Николая Андреевича БЫкова[/q]
G-Is написал: [q] На сайте офицеров РИА есть страничка с фото - https://www.ria1914.info/index.php/Быков_Николай_Андреевич[/q]
Нужны сканы фрагментов со знаками, наградами и эполетами. Пока только можно сказать, что внешне похож, а два нижних знака по контурам напоминают знаки 6-го гренадерского Таврического полка, где Быков проходил службу. | | Лайк (1) |
VIOLETTAZarУчастник  Зарайск Сообщений: 95 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
19 апреля 2023 14:48 19 апреля 2023 14:50 ygv написал: [q] VIOLETTAZar написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые специалисты! Нужна ваша помощь - на фотографии мой прадед Дергачев Иван Сергеевич. Подскажите, что за награда на груди?
[/q]
Имеется колодка с медалями, в т.ч "За победу над Германией". Смотрели на ОБД Память народа по войне ?
[/q]
Спасибо вам за уточнение! Честно говоря, я и не надеялась, что эту колодку можно разобрать!)) Память народа смотрела. Но по прадедушке Ивану Сергеевичу там совсем мало.... Написано, что награждён орденом Славы lll степени. И всё... пока даже этот документ не выставлен. Я совсем о нём ничего не знаю. После смерти жены он вновь женился и уехал. Бабушка и дедушка с ним отношения особо не поддерживали и никогда о нём не говорили. На самом деле я только недавно узнала, что он был участником ВОВ. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12284 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9369 | Наверх ##
19 апреля 2023 15:18 VIOLETTAZar написал: [q] орденом Славы lll степени.[/q]
Тогда в колодке 1-орден Славы, 3- медаль "За победу над Германией" --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
voytsikov Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
19 апреля 2023 15:40 G-Is написал: [q] voytsikov На мой взгляд, как раз более вероятен вариант таможенного служащего без классного чина; Млавский уезд граничил с Пруссией и таможня там была. Известны ли ФИО изображенного на снимке ?[/q]
Добрый день,на снимке один из них: 1. Александр Фёдорович Карнаухов (17.08.1876 - 1933) до 1905г. УчителЬ 2-х классного Млавского городского училища; 2. Иван Фёдорович Карнаухов (17.10.1878 - ???). 3. Андрей Фёдорович Карнаухов (30.11.1881 - ???) млавский Мещанин, слесарь. --- Ищу сведения: Войциков (Войцик): Минская губ.; Архангельский и Петровский: Казанская губ./ Малиновский и Давыдов: Симбирская и Курская губ./ Карнаухов и Белецкий и Шклярский: г. Млава, г. Слупца, г. Варшава в Царстве Польском Р.И./ Суслины и Гороховы - Орловская и Тамбовская губ. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
19 апреля 2023 17:50 voytsikov К сожалению, такой фамилии в памятных книжках Плоцкой губернии мне найти не удалось. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
tyuio Начинающий
Ульяновск Сообщений: 34 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
22 апреля 2023 14:29 Здравствуйте. Можно что-то сказать про форму людей на фото, возможное место съемки?
 | | |
22 апреля 2023 15:00 tyuio написал: [q] Здравствуйте. Можно что-то сказать про форму людей на фото, возможное место съемки?[/q]
Нижние чины РИА рядового звания, справа- ратник госуд.ополчения. Шифровок на погонах нет, часть не определить.ПМВ. Что на обороте паспарту ? Фамилии известны,? Смотрели на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|