ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| kralevarka | Наверх ##
16 апреля 2023 16:54 Koenigsberg написал: [q] kralevarka написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что это за форма. Где и кем мог служить или учиться?
[/q]
Прапорщик армейской пехоты, Первая мировая. Окончил школу прапорщиков. Если сделаете хороший скан, можно попытаться рассмотреть нагрудный знак, м.б. определим школу. Или, если известно ФИО, можно посмотреть по приказам.[/q]
Добрый день. Знаю ФИО. Киселев Николай Васильевич. Подскажите, на каком сайте искать приказы. А то я что-то находила, но их много и в итоге запуталась. --- Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3308 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
16 апреля 2023 16:59 kralevarka написал: [q] Подскажите, на каком сайте искать приказы[/q]
Приказы есть на разных сайтах, например, ТУТ. Но наиболее полное собрание Приказов - ЗДЕСЬ, но их надо сначала скачать --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
16 апреля 2023 17:01 16 апреля 2023 17:01 kralevarka написал: [q] И второй вопрос, это мой второй прадед, тоже понять что за форма? Я вообще не понимаю. Буду очень благодарна. На первом и втором фото он слева.[/q]
На третьем снимке пририсована парадная форма (соответствует надписи) Лейб-Гвардии Семёновского полка, на второй фотографии тоже форма (только походная) этого полка (светло - синяя вертикальная тесьма на планке гимнастёрки, на шинели светло-синие воротниковые клапаны с алой выпушкой). Звание - ефрейтор, есть Георгиевский крест 4-й степени - можете поискать в томах С. Б. Патрикеева - https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml , а также на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
16 апреля 2023 17:04 kralevarka написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это за форма. Где и кем мог служить или учиться?[/q]
Поддерживаю мнение Евгения - нужен скан бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм, на погонах может быть шифровка части. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| kralevarka | Наверх ##
16 апреля 2023 17:07 Koenigsberg написал: [q] kralevarka написал:
[q] Подскажите, на каком сайте искать приказы
[/q]
Приказы есть на разных сайтах, например, ТУТ. Но наиболее полное собрание Приказов - ЗДЕСЬ, но их надо сначала скачать[/q]
благоадрю, пошла искать! --- Киселевы, Токмак, Киргизия
| kralevarka | Наверх ##
16 апреля 2023 17:09 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 16 апреля 2023 17:01 спасибо большое за помощь. я бы сама хотела это все отцифровать, но пока не представляется возможным. так как я в другой стране. а оригиналы надо искать дома. как будет шанс, обязательно! а пока, вручную. --- Киселевы, Токмак, Киргизия
| kralevarka | Наверх ##
16 апреля 2023 17:20 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 16 апреля 2023 17:01 спасибо еще раз, я его нашла!!!! --- Киселевы, Токмак, Киргизия
| voytsikov Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
16 апреля 2023 17:57 16 апреля 2023 18:25 G-Is написал: [q] voytsikov На мой взгляд, как раз более вероятен вариант таможенного служащего без классного чина; Млавский уезд граничил с Пруссией и таможня там была. Известны ли ФИО изображенного на снимке ?[/q]
Известны и отчество и фамилия. Это один из трёх сыновей млавского земского стражника Фёдора Карнаухова (около 1847 г.р.): Александр, Андрей или Иван. У меня есть несколько неподписанных фотографий и я пытаюсь по ним идентифицировать кто на них изображён. Но проблема в том, что братья визуально очень похожи. Достоверно я знаю внешность только Александра и на мой взгляд, на фото в мундире - не он. Но я сомневаюсь. Ф.И.О. кандидатов: 1. Александр Фёдорович Карнаухов (17.08.1876 - 1933) до 1905 г. проживал в г. Млава, работал учителем 2-х классного Млавского городского училища; 2. Иван Фёдорович Карнаухов (17.10.1878 - ???) ничего о нём неизвестно, в млавских метриках пока не встречал сведений о его ранней смерти или рождении у него детей); 3. Андрей Фёдорович Карнаухов (30.11.1881 - ???) млавский мещанин, работал слесарем, были дети. Сделал сообщение в теме по сравнению лиц: https://forum.vgd.ru/post/86/116639/p4521056.htm#pp4521056 --- Ищу сведения: Войциков (Войцик): Минская губ.; Архангельский и Петровский: Казанская губ./ Малиновский и Давыдов: Симбирская и Курская губ./ Карнаухов и Белецкий и Шклярский: г. Млава, г. Слупца, г. Варшава в Царстве Польском Р.И./ Суслины и Гороховы - Орловская и Тамбовская губ. | | |
VIOLETTAZarУчастник  Зарайск Сообщений: 96 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
18 апреля 2023 10:26 Здравствуйте, уважаемые специалисты! Нужна ваша помощь - на фотографии мой прадед Дергачев Иван Сергеевич. Подскажите, что за награда на груди?
 | | |
diza Москва Сообщений: 2214 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2253 | Наверх ##
18 апреля 2023 11:06 VIOLETTAZar написал: [q] Подскажите, что за награда на груди?[/q]
Знак "Гвардия". Это не награда. | | |
|