Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 930 931 932 933 934 * 935 936 937 938 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 120

Koenigsberg написал:
[q]

kralevarka написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, что это за форма. Где и кем мог служить или учиться?

[/q]

Прапорщик армейской пехоты, Первая мировая.
Окончил школу прапорщиков.
Если сделаете хороший скан, можно попытаться рассмотреть нагрудный знак, м.б. определим школу.
Или, если известно ФИО, можно посмотреть по приказам.
[/q]

Добрый день. Знаю ФИО. Киселев Николай Васильевич. Подскажите, на каком сайте искать приказы. А то я что-то находила, но их много и в итоге запуталась.
---
Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1897

kralevarka написал:
[q]
Подскажите, на каком сайте искать приказы
[/q]

Приказы есть на разных сайтах, например, ТУТ.
Но наиболее полное собрание Приказов - ЗДЕСЬ, но их надо сначала скачать
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8644

kralevarka написал:
[q]
И второй вопрос, это мой второй прадед, тоже понять что за форма? Я вообще не понимаю. Буду очень благодарна.
На первом и втором фото он слева.
[/q]

На третьем снимке пририсована парадная форма (соответствует надписи) Лейб-Гвардии Семёновского полка, на второй фотографии тоже форма (только походная) этого полка (светло - синяя вертикальная тесьма на планке гимнастёрки, на шинели светло-синие воротниковые клапаны с алой выпушкой). Звание - ефрейтор, есть Георгиевский крест 4-й степени - можете поискать в томах С. Б. Патрикеева - https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml , а также на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8644

kralevarka написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это за форма. Где и кем мог служить или учиться?
[/q]

Поддерживаю мнение Евгения - нужен скан бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм, на погонах может быть шифровка части.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Koenigsberg написал:
[q]

kralevarka написал:
[q]

Подскажите, на каком сайте искать приказы
[/q]

Приказы есть на разных сайтах, например, ТУТ.
Но наиболее полное собрание Приказов - ЗДЕСЬ, но их надо сначала скачать
[/q]

благоадрю, пошла искать!
---
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 16 апреля 2023 17:01

спасибо большое за помощь. я бы сама хотела это все отцифровать, но пока не представляется возможным. так как я в другой стране. а оригиналы надо искать дома. как будет шанс, обязательно! а пока, вручную.
---
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 16 апреля 2023 17:01

спасибо еще раз, я его нашла!!!!
---
voytsikov
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45

G-Is написал:
[q]
voytsikov
На мой взгляд, как раз более вероятен вариант таможенного служащего без классного чина; Млавский уезд граничил с Пруссией и таможня там была. Известны ли ФИО изображенного на снимке ?
[/q]

Известны и отчество и фамилия. Это один из трёх сыновей млавского земского стражника Фёдора Карнаухова (около 1847 г.р.): Александр, Андрей или Иван. У меня есть несколько неподписанных фотографий и я пытаюсь по ним идентифицировать кто на них изображён. Но проблема в том, что братья визуально очень похожи. Достоверно я знаю внешность только Александра и на мой взгляд, на фото в мундире - не он. Но я сомневаюсь.
Ф.И.О. кандидатов:
1. Александр Фёдорович Карнаухов (17.08.1876 - 1933) до 1905 г. проживал в г. Млава, работал учителем 2-х классного Млавского городского училища;
2. Иван Фёдорович Карнаухов (17.10.1878 - ???) ничего о нём неизвестно, в млавских метриках пока не встречал сведений о его ранней смерти или рождении у него детей);
3. Андрей Фёдорович Карнаухов (30.11.1881 - ???) млавский мещанин, работал слесарем, были дети.

Сделал сообщение в теме по сравнению лиц: https://forum.vgd.ru/post/86/116639/p4521056.htm#pp4521056
---
Ищу сведения: Войциков (Войцик): Минская губ.; Архангельский и Петровский: Казанская губ./ Малиновский и Давыдов: Симбирская и Курская губ./ Карнаухов и Белецкий и Шклярский: г. Млава, г. Слупца, г. Варшава в Царстве Польском Р.И./ Суслины и Гороховы - Орловская и Тамбовская губ.
VIOLETTAZar
Участник

VIOLETTAZar

Зарайск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Нужна ваша помощь - на фотографии мой прадед Дергачев Иван Сергеевич. Подскажите, что за награда на груди?

Прикрепленный файл: 1680852490767.jpg
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2253

VIOLETTAZar написал:
[q]
Подскажите, что за награда на груди?
[/q]

Знак "Гвардия". Это не награда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 930 931 932 933 934 * 935 936 937 938 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈