Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 921 922 923 924 925 * 926 927 928 929 ... 1072 1073 1074 1075 1076 1077 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

G-Is написал:
[q]
знак может быть и Иркутского военного училища с демонтированнным двуглавым орлом.
[/q]

Похоже на то.
Но странно, что вензель Александра II-го+Николая II-го оставил.
Временное правительство-то как раз орла на знаке обр. 1917 г. оставило (без корон), а вензель убрали.

Прикрепленный файл: Знак Иркутского ВУ 1917.jpg
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 149
Спасибо!!!! Вот поэтому я и обратился! По локации - Меньшиковы старинная иркутская фамилия. Училище там было одно https://ria1914.info/index.php...1%89%D0%B5
Если бы кто взялся на гуманных условиях помочь моей подруге? Я занят, компетенции не достаточны. Да и дружба и работа вещи не совместимые
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Nata1956Bar
Участник

Nata1956Bar

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Вечер добрый!
Уважаемые эксперты помогите определить род войск военнослужащих на фото (мой предок в средине) и дать максимально возможную информацию о датировке данного фото. Заранее благодарна.

Прикрепленный файл: три солдата.jpg
---
Лана
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11737

Nata1956Bar написал:
[q]
род войск военнослужащих на фото
[/q]

Род оружия, полагаю, артиллерия.
---
Униформология Российской империи
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Друзья! Спасибо за полсказки! Нашел - выпуск 1 января 1916 года Иркутское военное училище - Меньщиков Петр - из юнкеров прапорщиком с зачислением по армейской пехоте
!!! Респект!
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Tim45 написал:
[q]
По локации - Меньшиковы старинная иркутская фамилия. Училище там было одно
[/q]

И ещё 3 школы прапорщиков ...

Tim45 написал:
[q]
Если бы кто взялся на гуманных условиях помочь моей подруге?
[/q]

ФИО офицера скажите, ну и что вообще о нём известно. А, всё, вижу ...
Тут гуманистов хватает, помогут чем могут ... по открытым источникам

ВП 19 ноября 1916 г.
Из прапорщиков в подпоручики на осн. ПВВ 1914 г. № 689:
284-го Венгровскаго, Негитъ (Даніилъ), 290-го Валуйскаго, Красовитовъ (Аркадій),
292-го Малоархангѳльскаго: Меньщиковъ (Петръ) и Целинскій (Мечиславъ), всѣ четверо—съ 1-го Сентября 1915
года

Меньщиков Петр Михайлович
Этот?

Младший офицер 2-й роты

На него даже страничка есть на Офицерах РИА Меньщиков Петр Михайлович.
Сиротская, правда ... (
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.

Nata1956Bar написал:
[q]
Вечер добрый!
Уважаемые эксперты помогите определить род войск военнослужащих на фото (мой предок в средине) и дать максимально возможную информацию о датировке данного фото. Заранее благодарна.
[/q]

Да вроде бы слева направо приказный и два мл.урядника. 1909-1918 гг. Казаки Войска Донского. Может и Уральского или Забайкальских казачьих войск
---
С Уважением Tim
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 27 марта 2023 21:22

!!! Спасибо! Пр главный ресурс то я и забыл. Будем выяснять!
---
С Уважением Tim
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8114

Tim45 написал:
[q]

Nata1956Bar написал:
[q]

Вечер добрый!
[/q]

Да вроде бы слева направо приказный и два мл.урядника. 1909-1918 гг. Казаки Войска Донского. Может и Уральского или Забайкальских казачьих войск
[/q]

Казаки с драгунскими шашками ? Со шпорами на сапогах ? Более чем сомнительно...

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8114
Nata1956Bar
Я согласен с определением ув. Кирилла Николаевича, это артиллеристы. Для определения шифровки части на погонах нужен скан с высоким разрешением (1200 точек на дюйм) бумажного оригинала. Информация может быть и на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 921 922 923 924 925 * 926 927 928 929 ... 1072 1073 1074 1075 1076 1077 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈