ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20108
| Наверх ##
13 марта 2023 15:07 13 марта 2023 15:09 Sumarok1974 написал: [q] белый?[/q]
ist написал: [q] нарукавный знак одного из движений Белой Гвардии.[/q]
В базе данных Волкова его, увы, нет: http://swolkov.org/2_baza_belo...i_17-S.pdfНо там база, возможно, не полная... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Sumarok1974 Новичок
РФ Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
13 марта 2023 15:40 OlegVS написал: [q] Sumarok1974 написал:
[q] белый?
[/q]
ist написал:
[q] нарукавный знак одного из движений Белой Гвардии.
[/q]
В базе данных Волкова его, увы, нет:
http://swolkov.org/2_baza_belo...i_17-S.pdf
Но там база, возможно, не полная...[/q]
Да я там безуспешно искала, и в других фондах,но видимо везде ещё не полная информация,потому что у другого прадеда (маминого) 3 георгиевских креста,полученных в русско-японской и Первой мировой, правда он не офицер,но его тоже нигде нет... --- Привет!ищу сведения о Сума(о)роковых д.Шуравино Ялуторовского р-на, Курганской области (Тобольской губернии), перед войной жили в Свердловске(у деда там была первая семья). Сорокины (прадеда Михаила,рабочего 25-тыс-ка убили кулаки(Энгельс или Пенза), Тенышевы (Нижегородская область) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
13 марта 2023 16:38 Sumarok1974 написал: [q] 3 георгиевских креста,полученных в русско-японской и Первой мировой, правда он не офицер,но его тоже нигде нет...[/q]
А Вы смотрели по Георгиевским кавалерам ? https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4720 | Наверх ##
13 марта 2023 16:38 Sumarok1974, мне видятся еще две нашивки за ранения. | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
13 марта 2023 17:25 Sumarok1974 написал: [q] мой прадед Сумароков Семён[/q]
А есть информация чем он занимался во второй половине 30-х гг. и перед войной? Довольно странно видеть возрастного мужчину с знаками которые носили в основном молодые люди допризывного и призывного возраста... И петлицы вашего прадеда не дают покоя, они чистые т.е. какого-либо звания нет, типа красноармеец... но окантовка петлиц скорее золотой галун, который был положен ком. составу РККА ???? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8628 | Наверх ##
13 марта 2023 17:48 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4720 | Наверх ##
13 марта 2023 18:18 Sumarok1974 написал: [q] что за награды,хотя бы приблизительно по форме,которая как щит?[/q]
Жетон, но засвечен так, что понять невозможно. По форме и дате можно предположить что-то типа: [ avatars.mds.yandex.net/i?id=59ee8668068dd1dd5335cac881bb2ebfc3f99731-7455892-images-thumbs&n=13 ] или [ avatars.mds.yandex.net/i?id=044fe580b5efc6fe1725d615713bb6929cf4e197-8497871-images-thumbs&n=13 ] но с той же вероятностью может быть что то иное | | Лайк (2) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
13 марта 2023 18:23 G-Is написал: [q] Это могут быть петлицы работника ОСОВИАХИМа[/q]
Да про ОСОВИАХИМ что-то не подумал с серебряным галуном.. Возможно служил там... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
| Sumarok1974 Новичок
13 марта 2023 19:10 ygv написал: [q] Sumarok1974 написал:
[q] 3 георгиевских креста,полученных в русско-японской и Первой мировой, правда он не офицер,но его тоже нигде нет...
[/q]
А Вы смотрели по Георгиевским кавалерам ? https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
[/q]
Ух-ты,здесь что-то находит, спасибо большое! Буду смотреть.Номеров крестов нет, он велел себя с ними похоронить,а дети не записали,но по ФИО что-то вышло. --- Привет!ищу сведения о Сума(о)роковых д.Шуравино Ялуторовского р-на, Курганской области (Тобольской губернии), перед войной жили в Свердловске(у деда там была первая семья). Сорокины (прадеда Михаила,рабочего 25-тыс-ка убили кулаки(Энгельс или Пенза), Тенышевы (Нижегородская область) | | |
| Sumarok1974 Новичок
13 марта 2023 19:16 13 марта 2023 19:29 ist написал: [q] Sumarok1974 написал:
[q] мой прадед Сумароков Семён
[/q]
А есть информация чем он занимался во второй половине 30-х гг. и перед войной? Довольно странно видеть возрастного мужчину с знаками которые носили в основном молодые люди допризывного и призывного возраста... И петлицы вашего прадеда не дают покоя, они чистые т.е. какого-либо звания нет, типа красноармеец... но окантовка петлиц скорее золотой галун, который был положен ком. составу РККА ???? [/q]
Где работал и чем занимался не знаю. Вот и мне это странно,хотя в званиях и знаках отличия не сильна, нашла одного пропавшего без вести имя и отчество совпадают примерный год рождения и призывался из Сокольников,по моим сведениям дед тоже перед войной жил в Москве,но смущает,что рядовой красноармеец... --- Привет!ищу сведения о Сума(о)роковых д.Шуравино Ялуторовского р-на, Курганской области (Тобольской губернии), перед войной жили в Свердловске(у деда там была первая семья). Сорокины (прадеда Михаила,рабочего 25-тыс-ка убили кулаки(Энгельс или Пенза), Тенышевы (Нижегородская область) | | |
|