ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12999 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10023 | Наверх ##
11 марта 2023 20:27 11 марта 2023 20:30 Nikelenka88 написал: [q] подскажите, а как эта информация может мне помочь?[/q]
Каким-то образом человек оказался в одном из этих городов... Уважаемый G-Is Вам ответил о вероятной службе человека именно в Седлеце..... Вы спрашивали о сходстве людей на 2-х фото. Для этого есть спец. тема https://forum.vgd.ru/86/116639/2680.htm? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Kaktak Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 марта 2023 23:48 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Это июнь 1917 года. Человеку 30 лет. Что можно сказать?
  | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8631 | Наверх ##
12 марта 2023 7:48 Kaktak Походная армейская форма царской армии. О месте службы ничего сказать нельзя, т. к. отсутствуют погоны. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3293 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1889 | Наверх ##
12 марта 2023 16:24 12 марта 2023 16:29 MaraMamut написал: [q] В списках 93 запасного полка k 1-му Января 1917 года я действительно нашла фамилию Литвинов. Год рождения правда 1890. И имя, отчество другие. Литвинов с 93 запасного полка был 1) вдовцом (что совпадает с моим дедом) и 2) был c губернии, по которой я посмотрела национальный состав в процентном отношении малороссиян/великороссов/других национальностей, т.е. владел украинским языком (что тоже совпадает с моим дедом). Литвинов c 93 запасного полка выпуском 7.4.1916 года закончил школу прапорщиков. Я вошла на страницу этой школы и увидела групповое фото прапорщиков. В самом верхнем ряду слева я увидела человека, который очень похож. Может найдутся где фотографии прапорщика Литвинова Иванa.[/q] MaraMamut, я не любитель конспирологии, просто в качестве информации к размышлению.Был такой офицер, Литвинов Владимир Борисович или Георгиевич (?), поручик 6-й роты 36-го пехотного Орловского полка (срок службы 1915 - т.е. примерно 1894-1895 гг. рождения.) Отчество взято из списков избирателей, но там вполне может быть ошибка (писарь мог сбиться на одну строчку при переписывании документа - у предыдущего бойца отчество отсутствует, зато потом идут сплошные Григорьевичи) образ 28 из 161. Дополн, къ Выс. прик. о чии. воен. 1-го Февраля 1916 г. ПАВЛОВСКАГО ВОЕННАГО УЧИЛИЩА. въ Прапорщики: изъ Ю Н К Е Р О В Ъ: Литвиновъ (Владиміръ)ВП 21.11.1916 Числящіеся по армейской пѣхотѣ: … Прапорщики: Антипинъ (Петръ), Черкасъ (Федоръ), Кобанъ (Михаилъ), Литвиновъ (Владиміръ), Романовъ (Андрей), Дмитренко (Андроникъ), Якименко (Сергѣй), всѣ семь— въ 36-й Орлов- скій Генералъ-Фельдмаршала Князя Варшавскаго Графа Паскевича -Эриванскаго, ВП 22.11.1916 Из прапорщиков в Подпоручики на осн. ПВВ № 689 от 1914 г. 36-го Орловскаго Генералъ-Фельдмаршала Князя Варшавскаго Графа Паскевича-Эриванскаго: Антипинъ (Петръ), Черкасъ (Федоръ), Кобанъ (Михаилъ), Литвиновъ (Владиміръ), Романовъ (Андрей), Дмитренко (Андроникъ), Якименко (Сергѣй), всѣ семь—съ 1-го Октября 1915 года. Вот этот вполне ... " был образованным человеком с хорошими манерами. Изящно владел слогом. Отличительная черта, по которой его запомнили жители: носил белые перчатки, женщинам целовал руку. Даже в 1937 году подписывался на старый манер с дореформенным твердым знаком ъ в конце фамилии" "Павлоны" - они такие были ... с понтами ...
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
| Sumarok1974 Новичок
РФ Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
13 марта 2023 3:57 13 марта 2023 4:06 Здравствуйте! нужна помощь знатоков.в центре фото мой прадед Сумароков Семён,есть ещё его последнее фото, со взрослыми сыновьями,он там в гимнастёрке со значками ГТО и Ворошиловский стрелок в начале ВОВ,все кто что-то мог про него рассказать рано умерли,у оставшихся осталось 2 версии: репрессирован или пропал без вести, на разных поисковых сайтах никакой информации не нахожу,нужна хоть какая-то зацепка, может это фото с вашей помощью даст какую-то информацию, благодаря сайту, выяснила,что фото сделано в Омске в году 1918 в ателье Кулаги, интересно что означает треугольник на рукаве и награды. С Уважением, благодарю!
 --- Привет!ищу сведения о Сума(о)роковых д.Шуравино Ялуторовского р-на, Курганской области (Тобольской губернии), перед войной жили в Свердловске(у деда там была первая семья). Сорокины (прадеда Михаила,рабочего 25-тыс-ка убили кулаки(Энгельс или Пенза), Тенышевы (Нижегородская область) | | |
| Sumarok1974 Новичок
13 марта 2023 4:12 Это фото с сыновьями и первой семьёй моего деда,он слева,а справа Сумароков Михаил Семёнович,погиб в битве под Москвой в составе 71 морской стрелковой бригады.
 --- Привет!ищу сведения о Сума(о)роковых д.Шуравино Ялуторовского р-на, Курганской области (Тобольской губернии), перед войной жили в Свердловске(у деда там была первая семья). Сорокины (прадеда Михаила,рабочего 25-тыс-ка убили кулаки(Энгельс или Пенза), Тенышевы (Нижегородская область) | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20119
| Наверх ##
13 марта 2023 5:02 Sumarok1974 написал: [q] Сумароков Семён[/q]
А отчества не знаете?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
13 марта 2023 5:27 Sumarok1974 написал: [q] он там в гимнастёрке со значками ГТО и Ворошиловский стрелок[/q]
На фото знаки Готов к санитарной обороне и Готов к ПВХО. У сыновей петлицы бронетанковых частей. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
| Sumarok1974 Новичок
13 марта 2023 6:49 13 марта 2023 6:57 ist написал: [q] Sumarok1974 написал:
[q] он там в гимнастёрке со значками ГТО и Ворошиловский стрелок
[/q]
На фото знаки Готов к санитарной обороне и Готов к ПВХО. У сыновей петлицы бронетанковых частей.
[/q]
Вероятно так и есть,ч ещё плохо разбираюсь. Мой дед танкист,горел в танке,а его брат моряк,тогда не понятно почему у него значки бронетанковых частей,всё ещё запутаннее,чем я думала,может,поэтому и не находится о них никакой информации. --- Привет!ищу сведения о Сума(о)роковых д.Шуравино Ялуторовского р-на, Курганской области (Тобольской губернии), перед войной жили в Свердловске(у деда там была первая семья). Сорокины (прадеда Михаила,рабочего 25-тыс-ка убили кулаки(Энгельс или Пенза), Тенышевы (Нижегородская область) | | |
| Sumarok1974 Новичок
13 марта 2023 6:49 13 марта 2023 6:59 OlegVS написал: [q] Sumarok1974 написал:
[q] Сумароков Семён
[/q]
А отчества не знаете?![/q]
К сожалению нет,по поисковикам искала,но у всех Семенов возраст не тот,мой предположительно 1895-1898 года рождения получается,т.к. дед родился 20.11.1917 со слов двоюродной сестры --- Привет!ищу сведения о Сума(о)роковых д.Шуравино Ялуторовского р-на, Курганской области (Тобольской губернии), перед войной жили в Свердловске(у деда там была первая семья). Сорокины (прадеда Михаила,рабочего 25-тыс-ка убили кулаки(Энгельс или Пенза), Тенышевы (Нижегородская область) | | |
|