ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14137 | Наверх ##
14 декабря 2014 17:37 lawanda Анна, не надо посыпать голову пеплом ! Все узнается... Вот у меня с недавних пор возникла потребность детально разобраться с "дамскими" мундирами, чтобы лучше определять хронологию фото, когда на них есть прекрасные создания. Покрой военных и статских мундиров сохранялся десятилетиями, а дамская менялась чуть ли не ежегодно -- вот и надо знать когда носили платья "reforme" ( без корсета) и когда ходили семенящими шашками в юбках "сhantecler"...Вот и надо знать моды периода 1870-х -- 1917 гг. Конечно , уровня Irane мне не достигнуть... но буду стремиться, благо на сайте РНБ доступны "Модный свет", "Модный курьер" и т.п. Стремление познать неведомое заложено в каждом homo sapiens. Если этого не было, я бы не общался в Сети, а в лучшем случае, после удачной охоты, нежился под солнцем, жмурился от сытости и удовольствия. Голова покоилась на коленях верной скво, которая в этих зарослях охотилась на "блондинок"... Потрескивал на огне жир, капавший с подрумянившейся туши в очаге. Идиллия --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
SV VyatkaИсторик-архивист, генеалог: частная практика Частный специалистКиров (Вятка) Сообщений: 262 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 545 | Наверх ##
15 декабря 2014 23:32 15 декабря 2014 23:35 Доброго часа, коллеги. Нужна помощь. Подлинник фото без потерь качества здесьБуду признателен услышать Ваше мнение. Заранее спасибо!
 --- Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие! | | |
| lawanda Сообщений: 588 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
16 декабря 2014 0:11 16 декабря 2014 0:12 Каргопольский ДрагунСпасибо! Я Вас обожаю! Несмотря на Вашу скво. А по Irane и я скучаю... | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14137 | Наверх ##
16 декабря 2014 8:20 SV архив43 Фотография периода ПМВ, может быть перед самой отправкой на фронт с маршевой ротой. Обмундирование новое, только что выданное. Обычно в запасных полках носили что похуже, отмененные образцы, N- сроков... Серые папахи обр. 1910 г., защитного цвета походные рубахи и шаровары, коричневая кожа ремня да черные сапоги. На последние следует обратить внимание -- добротные, голенища длинные. С 21 июня 1916 г. нужда заставила ввести образцы с короткими голенищами. Судя по всему перед нами парни досрочных призывов 1915 г., когда поставили под ружье сначала 20-ти летних, а потом и годом младше. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| tretya Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 декабря 2014 13:34 Здравствуйте, уважаемые форумчане. по фото подскажите род войск и звание. ДАТА 05.12.1934. ВОЙСКА ОГПУ. Заранее спасибо.
 --- С уважением, Юлия. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4712 | Наверх ##
16 декабря 2014 14:01 tretya красноармеец из-раскраски плохо видна эмблема, скорее это радиотелеграфные батальоны и роты... Если раскраска верна то это погран. войска. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| ViktoriaRomanova Начинающий
Волгоградская область Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
16 декабря 2014 22:54 Дорогие форумчане, помоги мне с фотографией моего прадеда погибшего в финскую войну, заранее всем спасибо.
 --- Ищу сведения: Адаменко Харьковский уезд.; Волощук село Петроостров; Фантровы и Юшковы Новоузенский уезд; Костерины из села Суворово, Банновская Волость; Пегусовы из слободы Николаевской
Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7277 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8738 | Наверх ##
17 декабря 2014 10:08 ViktoriaRomanova Красноармеец (рядовой состав), род войск - пехота. На груди знак "Ворошиловский стрелок". --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7277 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8738 | Наверх ##
17 декабря 2014 10:29 tretya писала : [q] ДАТА 05.12.1934. ВОЙСКА ОГПУ[/q] В декабре 1934 года войск ОГПУ уже не было, т.к. в июле 1934 ОГПУ было реорганизовано в ГУГБ (Главное Управление Государственной Безопасности) которое вошло в состав учреждённого тогда же НКВД СССР. Пограничные войска также подчинялись НКВД. ist писал : [q] скорее это радиотелеграфные батальоны и роты[/q]
Пожалуй что так, из всего набора эмблем радиотелеграфная подходит более прочих...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| tretya Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 декабря 2014 11:51 17 декабря 2014 11:55 для ist да. мой отец так и говорил - погранвойска. а вот подробнее нельзя понять офицер или ...? --- С уважением, Юлия. | | |
|