Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7349

Kwinto написал:
[q]

Не понятно что значит список бывших военнослужащих? Днные взяты из ОБД
[/q]

Или имеется в виду погибший значит бывший, или официально они не служили и потому не признавались военнослужащими. Вроде как в финскую кампанию одни добровольцы воевали.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13507

JuliaS написал:
[q]
Скажите, что означает цифра 8 на фуражке и погонах?
[/q]

Скорее всего номер батареи, однако не ясно, это номер "родной" батареи этих ратников ГО, или просто они донашивают чью-то форму 2-го срока...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13507

Stan_is_love написал:
[q]
Казачий урядник. Есть награды.
[/q]

Это не казачий урядник, а старший унтер-офицер ОКЖ в форме образца 1881 года. На шее, по свей видимости, медаль "За усердие"...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Kuni

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Уважаемые форумчане! Знаю, что человек слева был на 1941 год капитаном, служил всегда в кавалерийских войсках, а вот когда он фотографировался, не могли бы вы мне подсказать в каком звании он был? И в каком звании был человек на фотографии справа? Прошло 2 года уже и вот что я узнала по маленькой фотографии справа На обратной стороне фотографии: «Командир отделения, комсорг, тов. Морозов. 26.10. 1937.» На большой фотографии мой дед Сабельфельд Карл Карлович 1900 г. р. Капитан кавалерии. Фото не знаю когда было сделано, но недавно узнала, что он был награжден юбилейной медалью 20 лет РККА, за то, что к февралю 1938 года прослужил в Красной Армии 20 лет, за участие в гражданской войне.....
Теперь я узнала, что мой дед, Сабельфельд Карл Карлович, на момент вручения ему юбилейной медали, 23 февраля 1938 года, был капитаном, командиром 3 эскадрона 87 кавполка.

Прикрепленный файл: ded 14.JPG
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4705
Kuni
слева - Командир взвода и им равные ( с августа 1937г. мл. лейтенант)
справа - отделенный командир
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
agis
Kuni
Знаки различия званий военнослужащих РККА 1935-1940 гг. http://www.saper.etel.ru/uniform/rkka-35-40-o.html
Слева на петлицах 1 кубик. Младший лейтенант (с 20 августа 1937 года). Справа: сержант - два треугольника, со 2.11.1940 г. http://ru.wikisource.org/wiki/...1940_№_391
Kuni

На сайте с 2011 г.
Ist и Agis, большое Вам спасибо! Можно ли тогда предположить, что слева фотография была сделана где-то в 1937 году или раньше? А фотография справа сделана в 1940 году? Я знаю точно, что человек слева в 1931 году был командиром взвода кавалеристов 87 Забайкальского Кавалерийского полка и был командиром взвода 2 го эскадрона, одно время был на временной должности командира 3 эскадрона. А не могли бы Вы мне разъяснить, в чем разница между командиром взвода и отделенным командиром? Не могу пока понять, почему обе фотографии хранились в одной семье.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Kuni
рота(эскадрон) состоит из взводов
взвод из отделений
командиры отделений (выражаясь современным языком) это сержатский состав
командиры взводов, рот - офицерский...
по датам можно только точно сказать что правое сделано после февраля 1935г
левое скорее всего до 1935г.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Kuni

На сайте с 2011 г.
Ist. большое Вам спасибо! Человек справа был командиров взвода кавалеристов, начиная с приблизительно с 1925 года. Но я правильно поняла, что и человек справа и человек слева служили в кавалерийских войсках? Или человек слева мог служить в других войсках тоже?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Kuni
однозначно трудно сказать расцветка фуражки похожа на кавалерийскую,
а петлиц скорее -пехота (малиновый-чёрный)
но сами помаете судить о цвете по ч\б снимку..... dntknw.gif a_003.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈