ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10921 | Наверх ##
30 апреля 2010 23:51 1 мая 2010 0:00 ksologub Доброй ночи,Кирилл.Я так поняла надо просто ответить? второй ответ Если необходимо-расшифрую | | |
elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11484 | Наверх ##
1 мая 2010 0:58 ksologub Со всем уважением, Кирилл. Я сначала роюсь в интернете. Если совсем глухо или непонятно, или источник не могу счесть достоверным - ищу где спросить. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13461 | Наверх ##
1 мая 2010 12:02 Благодарю Вас, уважаемые коллеги, за ответы. Дело в том, что в последнее время, работая над рядом статей по атрибутированию фотографий лиц, запечатленых в форменной одежде РИ и СССР, я все чаще стал задаваться вопросом, насколько они востребованы именно генеалогами, желающими атрибутировать фото своих предков, а не моими коллегами-униформологами. Результаты настоящего опроса, надеюсь, прояснят для меня ситуацию... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Sotnik | Наверх ##
1 мая 2010 17:32 ksologub Кирилл, я думаю, ты делаешь большое дело. Твои статьи , да и советы на этом форуме, помогли не одному десятку человек... Другое дело , что статьи твои знакомы только узкому кругу. Ты о книге по униформологии не думал? | | Лайк (1) |
Юрий ВладимировичНовичок  Россия Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 июля 2010 23:20 10 июля 2010 12:04Старая фотография кремлёвского курсанта [Выпускник школы им. ВЦИК Боев Павел Филиппович. Командир взвода 99 -го стрелкового полка, 33 стрелковой дивизии. Уехал к месту службы в 1933г.,г. Могилёв, и пропал без вести.
 --- "Не много лиц мне память сохранила,
Не много слов доходит до меня,
А прочее погибло невозвратно..."
А.С. Пушкин | | |
| Nadia YA Новичок
Нижнекамск Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 июля 2010 16:18Ищу прадеда, погибшего на ВОВ Здравствуйте! Я ищу прадеда Трифонова Ивана Фроловича, 1898 года рождения. Нам известно, что он погиб в феврале 1945 года (со слов прабабушки). В 1943 году с фронта была прислана фотография, на обратной стороне бало подписано "На память И.Ф.Трифонов капитан в погонах". Родственником во время войны была жена Трифонова Валентина Яковлевна, также дети Ленина, Владимир (был также участником войны, с фронта вернулся живым), Роза, во время войны проживавшие в ТАССР станция Зеленый дол. На сай ОБД Мемориал в списках погибших не числится, но там есть Трифонов (без иени и отчества), погибший в 1945 году, как узнать "может это он" и восстановить его данные. Спасибо заранее за оказанную помощь!
 --- Nadia | | |
| Sotnik | Наверх ##
20 июля 2010 8:53 Юрий ВладимировичДобрый день. Откуда у Вас эта фотография и кем онВам приходится? Можно написать в ЛС. | | |
| BLP Новичок
8 сентября 2010 13:45 8 сентября 2010 13:50 А уменя вот какая проблема. Есть фотка прадеда (~ 1870 г.р.). Фотка мальованная или что-то того. На ней прадед изображен в форме. Из родствеников старшего покления ныне живущих НИКТО не может толком сказать, кем он был и чем занимался. А кто знал - уже , к сожалению, нет. Из сеейных преданий знаю, что он владел табуном лошадей, и в годы гражданской войны он сопровождал (или не знаю что делал) то отряды махновцев, то Олександра Пархоменко, когда те друг друга атаковали с Изюма до Боровой и обратно. ))) Прям, как в том фильме, про Свадьбу в Малиновке. ))) Судя по возрасту, портрет был сделан намного раньше, чем 1920-е годы. --- Лупан, Прогляда, Затула, Гета, Ляшок - Харьковская Шевченково (Баба)
Стеценко, Топчий, Мироненко, Горбенко - Харьковская Шевченковскй
Панасенко, Герасименко - Харьковская Купянский+Боровской | | |
Kwinto Украина Сообщений: 201 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
31 октября 2010 22:45 7 ноября 2010 23:49 ksologubStan_is_loveGeny
Здравствуйте уважаемые форумчане. Спасибо, что так тщательно отнеслись к моей просьбе по поводу моего деда Слемнева(1902 года рождения), на фото. После тщательного прочтения несколько раз темы и уточнения бабушки я хочу сказать, что фото сделанно когда он служил в армии. учитывая тот факт, что он участвовал в гражданской, польской, а затем и в финской войне - можно предположить, что он был не рядовой (как мне кажется). На форме а именн петлицах вроде как кирка какая-то. Родился он в Витебскй губернии, может там были военные заведения или технические? Тк же мне известно что его убил снайпер 8 февраля 1940. На сколько я знаю стреляют они тоже не в рядовых. Так же прикрепляю документы которые мне удалось найти о списке погибших рядового и сержантского состава. Может все это даст ответ на принадлежность к роду войск и его эмблемах?
 --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
Kwinto Украина Сообщений: 201 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
31 октября 2010 22:46 31 октября 2010 22:49Список погибших в финской войны Не понятно что значит список бывших военнослужащих? Днные взяты из ОБД
 --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
|