Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345
Первая или последняя.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13414

Stan_is_love написал:
[q]

Первая или последняя.
[/q]

Первая - 100% нет, это ВМФ, причем не подходит и по времени
Последняя - кирка с лопатой - я уже писал о таком варианте
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
ksologub
Сухопутные эмблемы были такие же.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Stan_is_love написал:
[q]

ksologubСухопутные эмблемы были такие же.
[/q]

Ни разу не видел РЯДОВОГО с петличным знаком военно-технического состава всех родов войск ,может быть это как раз тот редкий случай, когда можно найти что-то новое, но я предпочту менее экстравагантные варианты...
---

Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
Похоже на первый, но мне кажеться всетаки не он. А др. Были какие-то? Да и флот? разве он мог иметь к нему отношение?
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Kwinto написал:
[q]

Похоже на первый, но мне кажеться всетаки не он. А др. Были какие-то? Да и флот? разве он мог иметь к нему отношение?
[/q]

К флоту, судя по фото, не мог, да и с первым знаком большие сомнения....
---

Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
На фуражке видится Звезда ВМФ
---
ничего не ищу
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
и

Прикрепленный файл: РК ВМФ.jpg
---
ничего не ищу
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Kwinto написал:
[q]
Да и флот? разве он мог иметь к нему отношение?
[/q]

На табличке написано "Единые эмблемы в Советской армии и Военно-морском флоте".
Они всегда были унифицированные и в Советской и в Красной армии.
---

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Stan_is_love написал:
[q]
На табличке написано "Единые эмблемы в Советской армии и Военно-морском флоте".Они всегда были унифицированные и в Советской и в Красной армии.
[/q]

Я бы не взял на себя смелость говорить о существовании унифицированных петличных и/или погонных эмблем. biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif УНИФИКАЦИЯ (лат. uni - один и facere - делать) - установление единообразия, приведение к единой форме.

Этого, собственно и не могло быть, т.к. в РККА до 1943 года существовали петлицы в качестве знаков различия званий и родов войск (служб), а в РККФ их не было.

С 1943 года эмблемы появились на погонах РККА, взявших на себя роль знаков различия званий и рода войск (служб), сохранившись на петлицах, остававшихся дублирующими знаками различия рода войск (служб), а на парадной одежде - дублирующими знаками различия категории званий, в то время как в РККФ эмблемы появились только на погонах.

В РККФ у командного и начальствующего состава эмблем не было вообще никаких до 1943 г. (введение погон), равно как и у матросов, у последних специальность/принадлежность к определенной БЧ определялась в этот период, равно как и в последующие, с помощью т.н. "штатов" - нарукавных круглых нашивных эмблем.

Начиная с 1943 г. эмблемы РККА (СА) лишь частично использовались на погонах РККФ (ВМФ СССР), что и отражено в "Правилах ношения форменной одежды..." за соответствующие годы.

Более того, непродолжительный период времени на флотских погонах использовались эмблемы, представляющие собой сухопутные, но наложенные на якорь, лично мне приходилось видеть такие эмблемы медицинской службы флота и морских частей авиации.

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈