Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 867 868 869 870 871 * 872 873 874 875 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8758
evotske

Кузнецов Иван Михаилович
Картотека потерь
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 177-й пехотный Изборский полк
Место рождения Нижегородская губ., Васильсурский уезд, Юринская вол., д. Починок Причина выбытия болен
Дата события 22.09.1916
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10213

evotske написал:
[q]
что за форма, что за медаль?
[/q]

Нижние чины РИА, ПМВ.
Слева направо- рядовой, младш.унтер- офицер (2 лычки на погоне ?) с Георгиевским крестом, ефрейтор (1 лычка.)
Георгиевского кавалера млжно посмотреть в Справочнике с.Б.Патрикеева
https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
evotske
Новичок

evotske

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за помощь)
Слева направо- рядовой, младш.унтер- офицер (2 лычки на погоне ?) с Георгиевским крестом, ефрейтор (1 лычка.)

Мне кажется там одна лычка на погоне. значит Ефрейтор? Значит там 2 Ефрейтора и 1 Рядовой? Я посмотрю на оригинале, может лучше видно

Как пользоваться сайтом https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml? Вбила ФИО. Не поняла, мне все 14 справочников штудировать?

А могло быть такое, что он у другого человека взял георгиевский крест, чтобы сфотографироваться)? Я спрашиваю, потому что уже как-то искала по кресту и ничего не нашла. или может есть неучтённые кресты.
---
ищу инфу о предках Немаренко, Немаров, Шеметов, Безродных, Пузанов, Кузнецов, Тюрина
evotske
Новичок

evotske

Иркутск
На сайте с 2022 г.

Atkara-EV написал:
[q]
evotske

Кузнецов Иван Михаилович
Картотека потерь
Должность/Звание рядовой
Место рождения Нижегородская губ., Васильсурский уезд, Юринская вол., д. Починок Причина выбытия болен
Дата события 22.09.1916
[/q]

Спасибо ))). А я могу быть уверена, что это именно он, или это ещё как-то можно проверить. за всё время поисков, я поняла что Кузнецовых слишком много, чтобы в них кого-то найти. Даже больше Кузнецовых Иванов Михайловичей много. А это вообще жесть))
---
ищу инфу о предках Немаренко, Немаров, Шеметов, Безродных, Пузанов, Кузнецов, Тюрина
evotske
Новичок

evotske

Иркутск
На сайте с 2022 г.

Atkara-EV написал:
[q]
evotske

Кузнецов Иван Михаилович
Картотека потерь
Должность/Звание рядовой
Дата события 22.09.1916
[/q]

Нашла карту 1800г. Если кому интересно..
Да возможно это он. Ещё раз спасибо.

Прикрепленный файл: карта.PNG
---
shursha
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Приветствую!

Помогите разобраться, к какому подразделению Кубанского казачьего войска относится такая шифровка, пожалуйста. Фото 29 мая 1911 года.

Прикрепленный файл: погон.jpeg
---
Кравченко (Деймановка, Прилукский у.), Даниленко (Горобиевка, Прилукский у.), Бова, Кришталь (ст. Славянская; Полтавская губ.), Пичко (ст. Старощербиновская, х. Ясени; с. Скопцы/Скопец Переясловского у.), Ихловых (Даугавпилс), Кенигсберг (Браслав, Даугавпилс), Спешиловых, Набаловых, Волгаревых (Перм
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1186

shursha написал:
[q]
к какому подразделению Кубанского казачьего войска относится такая шифровка, пожалуйста. Фото 29 мая 1911 года.
[/q]

Шифровка К в мае 1911 года принадлежала полкам с наименованием Кубанский. Если казак молодой, то шифровка 1-го Кубанского полка ККВ. Если в возрасте, то - 2-го или 3-го Кубанских.

Также шифровка К в мае 1911 года принадлежала всем пяти Кубанским казачьим батареям.

А вот, чтобы определить на фото казак конного полка или батареец - надо смотреть фото целиком.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (2)
shursha
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.

Kozika написал:
[q]
А вот, чтобы определить на фото казак конного полка или батареец - надо смотреть фото целиком.
[/q]

прикрепляю целиком.

Прикрепленный файл: казаки2.jpeg
---
Кравченко (Деймановка, Прилукский у.), Даниленко (Горобиевка, Прилукский у.), Бова, Кришталь (ст. Славянская; Полтавская губ.), Пичко (ст. Старощербиновская, х. Ясени; с. Скопцы/Скопец Переясловского у.), Ихловых (Даугавпилс), Кенигсберг (Браслав, Даугавпилс), Спешиловых, Набаловых, Волгаревых (Перм
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1186
shursha

Судя по возрасту, на фотографии казаки строевого разряда (на действительной службе) 1-го Кубанского полка Кубанского казачьего войска.
Всего лишь через месяц они будут должны заменить шифровку на погонах на новую - 1Кб, присвоенную 1-му Кубанскому полку.
Через 8 месяцев - в январе 1912 года, в связи с присвоением 1-му Кубанскому полку шефства Великого Князя Михаила Николаевича, на погонах казаков 1-го Кубанского полка взамен шифровки 1Кб появится вензель М с короной.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
shursha
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.

Kozika написал:
[q]
Судя по возрасту, на фотографии казаки строевого разряда (на действительной службе) 1-го Кубанского полка Кубанского казачьего войска.
[/q]

Я так поняла, что по возрасту вы определяете номер полка. А как вы поняли, что это точно не батарея?

Почему переспрашиваю. У меня есть приказ ККВ по 1911 году, за 1 февраля, командированным в 1-ю Кубанскую казачью батарею. (Время вроде хорошо подходит к фотографии.) Мне хотелось бы связать этот приказ с моим предком, который изображен на этой фотографии. Он упомянут в приказе, но без отчества, поэтому не факт, что это он. А проверить версию с батареей хочется 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 867 868 869 870 871 * 872 873 874 875 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈