ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Vladgus Новичок
11 января 2015 0:51 11 января 2015 0:57 Родом из Беларуси... Даже год не знаю... Разрешения лучше нет:/ --- Vladgus | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14088 | Наверх ##
11 января 2015 1:04 Vladgus Мундиры драгунского полка, введенные приказом военного ведомства 15 февраля 1897 г. № 47. Новые мундиры введены в 1908 г. Качество конечно аховое, но попытаемся, тем более на воротнике правого петличка вроде есть... Слава Богу этим приказом прикладные сукна лишь алое, светло-синее и белое, вместо двенадцати по пр. вв. 1882, № 325. Теперь нам в помощь ведомость к закону № 13673 в ПСЗРИ-3... это юнкера Николаевского Кавалерийского Училища шпарили наизусть прикладные сукна и приборный металл всех кавалерийских полков... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Vladgus Новичок
11 января 2015 1:16 Спасибо большое! А что еще можно узнать? --- Vladgus | | |
| Vladgus Новичок
11 января 2015 1:22 11 января 2015 1:26 Точнее, я вас не понял... Т.е. Вы утверждаете, что можно сделать вывод о том, что мой прадед учился в николаевском училище? Или я тороплюсь? --- Vladgus | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
11 января 2015 1:37 11 января 2015 1:37 sevastianov написал: [q] ... фотоархив жены деда, ... Для этого необходимо определить ее отца по двум фото, которые прилагаю. [/q]
Каргопольский Драгун написал: [q] Уважаемый Александр Никитич, штаб-офицер на фото № 2 не может быть опознан как Ваш дед ( на фото № 1)...[/q]
Если я правильно понял, то речь идет об отце супруги.
| | |
| Vladgus Новичок
11 января 2015 1:59 11 января 2015 2:03 Вообще странно... Богат прадет вроде не был... Но из дворянской беларуско-польской семьи и даже, по семейной легенде, княжеских корней... Кроме этой фотографии известно, что прадед долго служил в русской армии и что его репресировали в 37... Всё:/ Его сын, мой дед, считал себя поляком и про себя с отцом говорил - мы были белополяками... Кстати, надпись внизу фотографии сделана на латинице - Cabinet... Я даже думал, что не в России сделана --- Vladgus | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
11 января 2015 2:15 11 января 2015 2:18 Vladgus написал: [q] Спасибо большое! А что еще можно узнать? [/q]
Не зная места съемки и не видя погон можно только сузить список подходящих полков. У правого драгуна на воротнике вроде есть петлицы. Если так, то это полк, имеющий высочайшее шефство. Светлый оттенок выпушки - белый, св. синий, розовой или бирюзовый. Если считать его белым, то единственный вариант -15-й драгунский Александрийский полк после 1904-го года. Место расположения полка - Калиш. Если же так светло выглядит один из других цветов, перечисленных мной выше (что тоже часто встречается), то добавляются ещё четыре полка: 4-й Псковский, 5-й Курляндский, 6-й Павлоградский и 8-й Смоленский драгунские полки. Vladgus написал: [q] Т.е. Вы утверждаете, что можно сделать вывод о том, что мой прадед учился в николаевском училище? Или я тороплюсь? [/q]
Нет, уважаемый коллега имел в виду, что юнкера этого училища запоминали наизусть прикладные цвета кавалерийских полков. | | |
| Vladgus Новичок
11 января 2015 2:20 11 января 2015 2:20 Ваша версия, скорее всего близка к истине... Калиш находится в Польше, поэтому и надпись - Cabinet, или Gabinet
--- Vladgus | | |
11 января 2015 2:24 11 января 2015 2:27 Vladgus написал: [q] Ваша версия, скорее всего близка к истине... Калиш находится в Польше, поэто и надпись - Cabinet, или Gabinet [/q]
Это стандартная надпись на безымянных паспарту формата "кабинет". Никой связи с местом съемки. К тому же большая часть кавалерии в западных губерниях и дислоцировалась. Остальные перечисленные полки на 1905-й год: Сувалки, Кальвария, Сувалки и Ковна. Если бы выпушка мундира полностью сливалась по оттенку с петлицами, то я бы остановился на 15-м. А в данном случае не уверен. Видел много фотографий где светло-синий цвет смотрелся как белый.
| | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1521 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1325 | Наверх ##
11 января 2015 2:29 Доброй ночи! Я думаю, что это фото специалистам атрибутировать легко на нем мой прадед Петр Анисимович Куриленко (справа) во время службы в Ашхабаде 1914 г. Хочется знать точно звание и род войска.
Прикрепленный файл (Куриленко П.А. с товарищем 1914 г..doc, 270848 байт)--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
|
Каюсь Мэтр, ПРАДЕД... !
К.Д.