Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 847 848 849 850  851 852 853 854 855 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
MarinaIT
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Florovsky написал:
[q]

MarinaIT написал:
[q]

А почему- до 1908 года ?
Это не времен первой мировой ?
[/q]

В декабре 1907-го была реформа обмундирования. Старые мундиры донашивали до конца 1908 года.
[/q]

Спасибо !
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8699
MarinaIT писала :
[q]
думаю, что фото- перевернутое, так как застежка мундира не могла быть на левую сторону? В идеале хотелось бы понять какой полк ?
[/q]
Да, фото отзеркалено. Мундир здесь обр. 1881г с цветовой схемой некоего третьего полка пехотной дивизии - белые воротниковые клапаны и светло-синие погоны (более подробно см. http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir9/pribor/index.html ). Носился он и в 1909 г. Здесь, как уже отметил уважаемый коллега, может быть 103-й пехотный Петрозаводский полк (он был третьим полком 26-й пехотной дивизии), также в Гродне стояла 2-я бригада 43-й пехотной дивизии, что позволяет рассматривать и 171-й пехотный Кобринский полк (третий по порядку в 43-й ПД). Для точного ответа необходимо определить шифровку на погонах, желательно отсканировать исходник с разрешением 1200 точек на дюйм, смартфонам это не по силам...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
ms_Jane
Новичок

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать что-то о человеке на фото. Предок моего мужа, известно о нём очень мало. Предположительно, фото 1914 года. На тот момент он был женат, родился ребёнок. Жили в Самаре. Погуглила, что вроде такие погоны с разноцветным кантом, были у тех, кто пошёл служить добровольно.

Прикрепленный файл: Screenshot_1.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
ms_Jane
Да, это рядовой из числа вольноопределяющихся (или из т. н. "охотников"). Если известны ФИО, то посмотрите на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
ms_Jane
Новичок

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

G-Is написал:
[q]
ms_Jane
Да, это рядовой из числа вольноопределяющихся (или из т. н. "охотников"). Если известны ФИО, то посмотрите на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/.
[/q]

Спасибо!
К сожалению, там ничего не нашла. Есть тёзки, но место рождения не совпадает.

isadovoi
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

ygv написал:
[q]

isadovoi написал:
[q]

Прошу помочь с атрибуцией (когда и где служил).
[/q]

По правилам форума-дублирование сообщений в параллельных темах не рекомендуется.

По этому фото зацепиться не за что...
Нижний чин РИА.
На околыше кокарда, погон нет ?
Значит, после февраля 1917г.
[/q]

Прошу прощения, удалил сообщение в другой теме.

Подскажите, пож-та, в каком возрасте осуществлялся призыв в конце 19 и начале 20-го веков?

Мой прапрадед, который на фото, 1889 г.р. Женился в 1908 году. В том же году родился сын, а в 1911-м дочь. В метрических книгах не указано, что он отставной солдат и пр.

Получается, что женился он в 19 лет. Хочу понять мог ли он пройти службу до 1908 года или был однажды мобилизован уже после 1911 года.

Комментарий модератора:
С 1893 г. призывали тех кому к 1 октября года призыва минул 21 год.
1889+21=1910 год./или 1911 г., если родился после 1 октября/. Срок службы в пехоте и пешей артиллерии - 3 года, в кавалерии, инженерных -4.
Ранние браки в крестьянских семьях не редкость, нужны лишние руки в семье. Наличие детей льготой для отсрочки не являлось. Призыв 1910 г. задержали на службе до весны 1914 года, пока не обучили 600000 призванных осенью 1913 года, по измененному в 1912 г. закону. Теперь призывали тех, кому к 1 января года призыва минуло двадцать лет. Так что призыв 1910 г. недолго побыл дома, а 20 июля - война... В шумящий ливнями, грохочущий громом, озаряемый сполохами молний Ильин день!
Как то так.
К.Д.

Лайк (2)
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1116
Будьте добры! Помогите пожалуйста определить: к какому ведомству относился сей человек и что обозначает его нагрудный знак? Фото относится к первой четверти XX века. Известно, что по профессии он врач.

Благодарю.

Комментарий модератора:
Гады пьющие из чаши - военный медик.

К.Д.

Прикрепленный файл: Иван Владимирович Магницкий.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
gutta57
Военный врач с квалификационным нагрудным знаком (лекарь или доктор), чин не выше титулярного советника; если известны ФИО, то можно поискать в Российских медицинских списках.
---

Лайк (3)
A_Lind
Начинающий

A_Lind

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 129
Прошу помощи, уважаемые форумчане!
Выкладываю фото, которое сделано Дыниным С.Г. (Шолом Моносович Печерский) Фотограф из г. Могилев. Держал Артистическую фотографию на ул. Большая Саратовская, дом 48 и на Большой Садовой (дом Мееровича). Оно примерно между 1887 и 1890 годами.
Мой прапрадед слева. Хотелось бы знать что это за форма и какому ведомству принадлежит, звание - лычка на погоне, под кокардой тоже что-то есть.
Прапрадед дослужился до Статского Советника при ведомстве МВД.
Заранее выражаю благодарность Всем, кто откликнется. Алексей.

Прикрепленный файл: Слева Николай Викторович Стобеус (1867), рядои предположительно Борис Стобеус 001.jpg
---
Ищу сведения о роде Линд -Златоуст, Стобеус Константин Алексеевич - Ницца, Франция. Все о родах Линд и Стобеус относящиеся к городу Златоуст
Эдуард Эдуардович Линд и Ирина Эдуардовна Линд - Китай (Маньчжурия 1937-1945)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
A_Lind
Здесь двое нестроевых младшего разряда 161-го пехотного Александропольского полка.
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 847 848 849 850  851 852 853 854 855 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈