ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Florovsky Москва Сообщений: 1392 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2141 | Наверх ##
7 июля 2021 21:44 frz89 написал: [q] Но мне сказали, что она была сделана в Праге.
[/q]
Вряд ли нижние чины РИА фотографировались в Австро-Венгрии. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (2) |
| Itika Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 июля 2021 19:51 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то определить по форме. И еще, я не знаю, что за предмет приколот к левому нагрудному карману. Информация о фото - около 1921 года. подписано - Николаевск.
Буду признательна за любые подсказки. Спасибо!
 --- Ищу:
Щукины (Москва, Назимиха, Щелково)
Пономаревы (Трубино, Щелково)
Германовы (Лейкино, Смоленская обл)
Шныриковы (Гурьево, Смоленская обл)
Халявкины (Болхуны, В.Баскунчак, Астраханская обл)
Максимовы (Китово)
Игнатовы, Глазовы (Москва, Воскресенки, Шматрво, Байдиково)
Фомичевы (Старая Сит | | |
| Christchurch Новичок
Christchurch Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 июля 2021 13:33 Добрый день! Не поможете ли с определением чина, части и расшифровки нагрудных знаков и нашивок? На фотографии мой прадед, кажется, со своим денщиком . Погоны у него, кажется, прапорщика. 1916 год, Новгород
 --- Ищу сведения о Конкиных и Зыряновых из Санкт-Петербурга. | | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3462 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1186 | Наверх ##
9 июля 2021 14:45 9 июля 2021 14:47 Christchurch
Ваш прадед прапорщик. Нашивок нет, это дефект фотографии. На груди жетон на цепочке, возможно одной из Киевских школ прапорщиков - точнее не разглядеть. Необходим скан фрагмента с жетоном в приличном разрешении. Стоит вольноопределяющийся 177-го пехотного запасного полка, который никак не мог быть денщиком. 177-й пехотный запасной полк дислоцировался в Новгороде.
--- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (3) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3334 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1919 | Наверх ##
9 июля 2021 20:50 9 июля 2021 21:14 Christchurch написал: [q] Не поможете ли с определением чина, части и расшифровки нагрудных знаков и нашивок? На фотографии мой прадед, кажется, со своим денщиком . Погоны у него, кажется, прапорщика. 1916 год, Новгород[/q]
Может оказаться вот тутЕсли известны ФИО, можно ещё попытаться посмотреть по Приказам. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4524 | Наверх ##
9 июля 2021 23:19 Itika написал: [q] Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то определить по форме.[/q]
К сожалению ничего. Внешний вид соответствует периоду Первой мировой и Гражданской, но отсутствуют какие-либо знаки различия. Itika написал: [q] И еще, я не знаю, что за предмет приколот к левому нагрудному карману. [/q]
Плохо видно, но похоже на брелок или шатлен. | | |
| Lucjan Сообщений: 631 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
10 июля 2021 12:43 Lucjan написал: [q] Время, форма.[/q]
[q] Комментарий модератора: Не ранее 1904 г , чин коллежского асессора. Ведомство при таком "качестве" не определить. Если известны ФИО и место жительства, то надо смотреть памятные книжки соответствующей губернии. G-Is.[/q]
Большое спасибо! Вы совершенно правы - качество не позволяет... Кроме того, нет никаких подписей и "зацепок". Но я наткнулся на еще одну фотографию, и такое впечатление, что это один и тот же человек - преподаватель реального училища. Только вот какого?
 | | |
| Itika Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 июля 2021 14:18 VC написал: [q] Itika написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то определить по форме.
[/q]
К сожалению ничего. Внешний вид соответствует периоду Первой мировой и Гражданской, но отсутствуют какие-либо знаки различия.
Itika написал:
[q] И еще, я не знаю, что за предмет приколот к левому нагрудному карману.
[/q]
Плохо видно, но похоже на брелок или шатлен.
[/q]
Спасибо! --- Ищу:
Щукины (Москва, Назимиха, Щелково)
Пономаревы (Трубино, Щелково)
Германовы (Лейкино, Смоленская обл)
Шныриковы (Гурьево, Смоленская обл)
Халявкины (Болхуны, В.Баскунчак, Астраханская обл)
Максимовы (Китово)
Игнатовы, Глазовы (Москва, Воскресенки, Шматрво, Байдиково)
Фомичевы (Старая Сит | | |
olga-prutУчастник  с Александровское Сообщений: 96 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 503 | Наверх ##
10 июля 2021 15:15 Доброго времени суток! нужна помощь в определении формы ,чина Быков Леонид отчество не известно,орент 1910-1920 г.р. и жена его б.Дуся с дальнего востока они Любая информация важна,Спасибо заранее!!!
 --- Ищу сведения мамина линия: Никитенко(Украина),Ковтун (Украина),Яцун,Тяпкина,Коробицына,Кизякова,Осетрова,Быковыа(Сибирь)
папина линия: Бардаков (Казахстан,Павлодар),Полещуки (Дальн.Восток),Быковы
мужа линия: Прутовы(Став.кр),Ракатьян. | | |
olga-prutУчастник  с Александровское Сообщений: 96 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 503 | Наверх ##
10 июля 2021 15:27 Доброго времени суток! нужна помощь в определении формы ,чина Знаю что прошел четыре войны Никитенко Савелий Васильевич г. р.орентир 1865-1970 Нигде не нашла на сайтах ветеранов
 --- Ищу сведения мамина линия: Никитенко(Украина),Ковтун (Украина),Яцун,Тяпкина,Коробицына,Кизякова,Осетрова,Быковыа(Сибирь)
папина линия: Бардаков (Казахстан,Павлодар),Полещуки (Дальн.Восток),Быковы
мужа линия: Прутовы(Став.кр),Ракатьян. | | |
|
Пижонистый " вольнопер" : рубашечка ни складочки, бриджи, офицерские сапоги... Пояс тоже от офицерского походного снаряжения... Фуражку измял и подбородник распустил, чтоб на кокарду ... Все для покорения новгородских барышень!
К .Д.