Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 841 842 843 844  845 846 847 848 849 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4523

Florovsky написал:
[q]
Penol написал:
[q]

Прошу помочь в определении по форме какие войска и все, что можно сказать по этой фотографии.
[/q]

Обрезал Вашу фотографию, чтобы можно было нормально прикрепить.
У сидящего медали "В память войны с Японией", "300 лет дома Романовых" и полковой знак. Судя по папахам у стоящих и шароварам защитного цвета у сидящего - период ПМВ.
Могу ошибаться, но мне кажется, что у сидящего форма фантазийная. Мундир уланского образца с пристежным лацканом (желтым?) и светло-синими обшлагами, погоны и полковой знак похожи на 14-й гренадерский Грузинский ЕИВ Наследника Цесаревича полк.
[/q]
Не ошибаетесь. Кавказские гренадеры (или фотографы, работавшие в местах их дислокации) не перестают удивлять своей фантазией. Много фотографий и на каждой что-то новое. У нашего уважаемого коллеги ksologub была статья на тему их творчества в 80-м номере "Цейхгауза".

Судя по погонам и нагрудному знаку имеется в виду 14-й гренадерский Грузинский ЕИВ Наследника Цесаревича полк. Думаю, что это не уланский мундир, а переделанный гренадерский с настежным лацканом от формы 1913-го года. Синие обшлага (причем мыском на кавалерийский манер) с клапанами гигантского размера, это попытка "конкуренции" с коллегами из 13-го гренадерского Эриванского, которым были официально присвоены красные обшлага.

Подозреваю, что стоящие в черкессках к казакам отношения не имеют. У стоящего справа хорошо видна кокарда, которых кавказские казаки не носили. Насколько я знаю из кавказских казачьих частей только 3-й Кубанский пластунский батальон имел вензель наследника цесаревича (с 1915-го года) на погонах. Но у пластунов вроде шашек не было. Думаю, что папаха пехотная, а погоны того же 14-го гренадерского полка.

Penol написал:
[q]
Прошу помочь в определении по форме какие войска и все, что можно сказать по этой фотографии.
[/q]
Точное определение в данном случае я не решусь делать. Как отмечено выше некоторые детали формы указывают на 14-й гренадерский Грузинский полк. Но я бы не исключил возможность, что это нижние чины какого-то запасного полка, сфотографировавшиеся в "дежурных" мундире и черкессках, бывших в наличии в фотоателье.
Лайк (2)
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

VC написал:
[q]
У нашего уважаемого коллеги ksologub была статья на тему их творчества в 80-м номере "Цейхгауза".
[/q]

Спасибо, прочитал.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Penol
Новичок

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо откликнувшимся. Что ж, отрицательный результат - тоже результат.
Но то, что он служил, это точно - не зря же бабушку с детьми выслали и даже после ВОВ
"предложили" моему отцу с семьей выехать из Адлера как сыну белогвардейца, хотя когда
надо было Родину защищать, то этот факт не учитывали (мой отец прошел всю войну с первого до последнего дня)
Жаль, что с этой фотографии ничего не удалось вытянуть, нужно подумать, с какого бока подойти к этой истории)).

Еще раз спасибо всем за помощь.
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 837
Добрый день!
От родственников получена по емаил такая вот фотография родственника.. ( лучшего качества, к сожалению, нет)
Можно что либо сказать по ней? какое звание, род войск, возможные награды или значки.

Спасибо!

Прикрепленный файл: 203589312_1220015575084332_7344752147029703047_n.jpg
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10232

Vesta3D написал:
[q]
какое звание, род войск, возможные награды или значки.
[/q]

При скане в разрешении 96 точек сказать точно достаточно сложно.
Даже звёздочки и эмблема рода войск трудно различимы, не говоря о значках.
Медаль За доблестный труд в ВОв 1941-1945гг.
Звание до капитана.
На ОБД Память народа смотрели ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27427

ygv написал:
[q]
Звание до капитана.
На ОБД Память народа смотрели?
[/q]

На мой взгляд, это - не военнослужащий, а сотрудник Наркомата (Министерства) путей сообщения.
Лайк (5)
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

Vesta3D написал:
[q]
Можно что либо сказать по ней? какое звание, род войск
[/q]

Техник-лейтенант вагонной службы или тяги. Форма образца 1943 -1955.
Крайний левый знак похож на "Отличный движенец".

Прикрепленный файл: znaki-zheleznodorozhnoj-slavy8.jpg
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (5)
Дмитрий_Н

Florovsky написал:
[q]
Крайний левый знак похож на "Отличный движенец".
[/q]

И пара знаков "Ударника Сталинского призыва".
https://forums-su.com/download...ew/067.jpg
Лайк (2)
AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64
Добрый день!
Помогите понять, что за форма на молодом человеке.

Фото очень маленького размера 2х1 см. Может ученический билет или анкета. Гимназист?

Анна

Прикрепленный файл: B34331CE-E615-4FA8-B35E-9B7C65717D32.jpeg
---
Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
Batowski
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Нужна помощь.
Ищу фото прапрадеда.
Родственники выслали фото из семейного архива. Кто на фото они не знают, но их прадед и мой прапрадед были родными братьями. Человек на фото очень схож с моей прабабушкой.
Из службы в армии о моём прапрадеде нечего не известно. Пока знаю лиш то, что он был наборщиком в типографии при штабе Киевского военного округа.
Мог ли наборщик типографии носить форму?
И что можно сказать о человеке по этой фотографии?
Спасибо !!!

Комментарий модератора:
Это однобортный мундир времён Александра Второго - 1872/ 74 - 1881 гг. Унтер-офицер... Нашивки обозначающие звание слились с полем погона... Короче, далеко пра-, пра-, пра-, пра-.... Учитываем , что служили тогда шесть лет.
К.Д.

Прикрепленный файл: inbound6770013868366297806.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 841 842 843 844  845 846 847 848 849 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈