ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10251 | Наверх ##
25 мая 2021 17:21 25 мая 2021 17:21 virma написал: [q] Помогите разобраться в форме моего прадеда. [/q]
С таким качеством исходника, да ещё и скан в разрешении всего 180 точек на дюйм, можно предположит-нижний чин РИА,ефрейтор ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4524 | Наверх ##
25 мая 2021 19:20 virma написал: [q] Помогите разобраться в форме моего прадеда. Снимок сделан в 1909-1910гг в Тифлисе (Тбилиси(.к сожалению исходное фото очень плохого качества. [/q]
На чем базируется датировка? Я бы предположил период Первой мировой (похоже, что фуражка и шаровары защитного цвета). | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4524 | Наверх ##
25 мая 2021 19:27 Evgen26 написал: [q] VC написал: [q] Evgen26 написал: [q] Здравствуйте. На фотографии один из людей мой родственник, но я ничего не знаю о нём и чем он занимался, жил в нынешней Ростовской области. Подскажите пожалуйста, что знаете. Заранее спасибо [/q]
На фотографии нет форменной одежды. [/q]
А кем же они могли тогда быть?[/q]
Кто угодно. Предположение о казаках Вам вероятно сделали на основе головных уборов похожих на "кубанки". Но без формальных знаков различия это просто "шапка". | | |
virma Грузия, Тбилиси Сообщений: 121 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
25 мая 2021 21:02 VC написал: [q] virma написал:
[q] Помогите разобраться в форме моего прадеда. Снимок сделан в 1909-1910гг в Тифлисе (Тбилиси(.к сожалению исходное фото очень плохого качества.
[/q]
На чем базируется датировка? Я бы предположил период Первой мировой (похоже, что фуражка и шаровары защитного цвета).
[/q]
На возрасте детей. На снимке семья бабушки, она самая младшая, сидит на высокой скамье. Бабушка 1908г. рождения, май месяц. На снимке ей не более 2 лет. | | |
26 мая 2021 20:09 virma написал: [q] VC написал: [q] virma написал: [q] Помогите разобраться в форме моего прадеда. Снимок сделан в 1909-1910гг в Тифлисе (Тбилиси(.к сожалению исходное фото очень плохого качества. [/q]
На чем базируется датировка? Я бы предположил период Первой мировой (похоже, что фуражка и шаровары защитного цвета). [/q]
На возрасте детей. На снимке семья бабушки, она самая младшая, сидит на высокой скамье. Бабушка 1908г. рождения, май месяц. На снимке ей не более 2 лет. [/q]
Понял. У меня сомнения по поводу датировки, но качество изображения очень плохое и не могу ничего утверждать. Судя по всему это снимок с более ранней фотографии. | | |
| Dariakabankova Начинающий
Богота - Колумбия Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 мая 2021 16:08 Здравствуйте! Можно ли узнать какую информацию из этой фотографии? Это мои прадеды Жeмелько Дмитрий и Мария, приблизительно 1891 гр. По этой ветке знаю меньше всего. По семейным воспоминаниям прадеды приехали из Польше, но в справке о рождении одного из детей, национальность родителей указана, что украинцы. Знаю, что прадед был образован, так как сохранилось несколько его писем. Семья после переселения оказалась сначала в Казахстане, потом на Алтае. Были лишены всего, скитались, поэтому очень мало информации по поиску
 --- Новичок
WhatsApp +573193035605
Ищу:
Кабанковы (Глухов, Сумская обл.), Клюевы (Брянск), Мисник (Брянск), Генераловы, Ширшовы, Самок и Левины (Старо-Перуново, Тальменский р-н), Жемелько, Виль | | |
virma Грузия, Тбилиси Сообщений: 121 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
27 мая 2021 16:37 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 26 мая 2021 20:09 С чином разобрались, с датой тоже приблизительно, а где можно посмотреть какие дивизии находились в Тифлисе в это время, 1900-1910гг.,опять таки из возраста детей сужу. Старшая родилась в 1900г, а младшая 1908.и возможно ли найти какие нибудь сведения в архивах про деда. К сожалению другого фото нет, это единственное. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10251 | Наверх ##
27 мая 2021 16:39 Dariakabankova написал: [q] Можно ли узнать какую информацию из этой фотографии?[/q]
А что тпо ней можно узнать ? Гражданская одежда-картуз,косоворотка, поясной ремешок.... Рабочий, крестьянин.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| Dariakabankova Начинающий
Богота - Колумбия Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 мая 2021 21:56 ygv написал: [q]
Предполагала приблизительно такой ответ, в любом случае, спасибо!
--- Новичок
WhatsApp +573193035605
Ищу:
Кабанковы (Глухов, Сумская обл.), Клюевы (Брянск), Мисник (Брянск), Генераловы, Ширшовы, Самок и Левины (Старо-Перуново, Тальменский р-н), Жемелько, Виль | | |
| sled_na_peske Сообщений: 785 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
28 мая 2021 14:09
 --- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин; Калужск. губ. - г.Таруса и уезд - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | |
|