Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 824 825 826 827 828 * 829 830 831 832 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
aktz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 187

ygv написал:
[q]

aktz написал:
[q]

Что за служивые?
[/q]

1-е фото : сидят унтер-офицер с повязкой кр.кр.(фельдшер, санитар ?) и младш.унтер -офицер,10-й пехотный Новоингерманландский полк, ПМВ.
На групповом фото на погонах есть шифровка.
Нужен скан ,хотя бы погон,в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96.

[/q]

Я попробовал сфотографировать. Кажется, там читается двойка. Но тогда, странное дело, получается, что один и тот же человек в двух разных полках послужил. Такое бывало?

Прикрепленный файл: pogon1.PNG
aktz

На сайте с 2017 г.
Что за звание и часть у человека слева?

Прикрепленный файл: 1 Для ретуши.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10267

VC написал:
[q]
[/q]

Спасибо за уточнение,прозевал.
Тем более желателен скан погон в разрешении 1200 точек на дюйм.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4525

aktz написал:
[q]
ygv написал:
[q]

aktz написал:
[q]

Что за служивые?
[/q]

1-е фото : сидят унтер-офицер с повязкой кр.кр.(фельдшер, санитар ?) и младш.унтер -офицер,10-й пехотный Новоингерманландский полк, ПМВ.
На групповом фото на погонах есть шифровка.
Нужен скан ,хотя бы погон,в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96.
[/q]

Я попробовал сфотографировать. Кажется, там читается двойка. Но тогда, странное дело, получается, что один и тот же человек в двух разных полках послужил. Такое бывало?
[/q]
К сожалению плохо видно. Как уже было отмечено, нужны качественные сканы с разрешением 1200. На мой взгляд там двойка с саперным спецзнаком (кирка и лопата). Если так, то это может быть 2-й саперный батальон. На обороте не указано где сделана фотография?

Было бы так же неплохо сделать выкадровку с двумя офицерами, головы которых видны на выставленном Вами фрагменте. У одного просматриваются награды и можно попытаться его вычислить.

aktz написал:
[q]
Что за звание и часть у человека слева?
[/q]
Три нашивки - старший унтер-офицер. На бляхе ремня четко видны топоры под орлом - инженерные части. Шифровка не читается, но похоже, что у сидящего в центре младшего унтер-офицера на погонах опять 10 со спецзнаком. Можно предположить 10-й саперный батальон.
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Vedobor написал:
[q]
Доброго дня, помогите пожалуйста разобраться какого рода войск форма? Надпись с задней стороны (карандашом) не разобрал, а вот фотоателье в доме 2/23 на углу Забалканского проспекта и 1-ой роты Измайловского полка.
[/q]
Стандартное бурчание с моей стороны по поводу качества изображения. Нужен четкий скан с выкадровкой погон, воротника и обшлагов с разрешением 1200.
Если не ошибся, то снято в Петербурге в ателье Кодлубовича и Ильина. На шапке андреевская звезда с пушками, воротник скошенный - гвардейская пешая артиллерия. Осторожно предположу лейб-гвардии 2-ю артиллерийскую бригаду. Погоны не видны, но судя по галунам на воротнике и обшлагах, звание не ниже младшего фейерверкера (аналог младшего унтер-офицера в артиллерии).
Лайк (1)
aktz

На сайте с 2017 г.

VC написал:
[q]

На обороте не указано где сделана фотография?
[/q]

Увы, нет.

VC написал:
[q]

Было бы так же неплохо сделать выкадровку с двумя офицерами, головы которых видны на выставленном Вами фрагменте. У одного просматриваются награды и можно попытаться его вычислить.
[/q]

Ну там с наградами, далеко не один. Только я не очень представляю себе процедуру вычисления. Вот сделаю я скан на 1200 - куда с ним потом?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Dmitry111 написал:
[q]
Датируется 1903 годом и двое изображенных на фотографии - военные 60-й пехотной резервной бригады 239 Окского резервного батальона.
[/q]
При данном качестве изображения шифровки на погонах не читаются. Где сделан снимок не ясно. Непонятно на чём базируется атрибуция. Приходится верить на слово.

Dmitry111 написал:
[q]
Я могу ошибаться, но у среднего военного - погоны штабс-капитана, слева - не очень понятно, чьи погоны
[/q]
Слева вольноопределяющийся в звании младшего унтер-офицера. Справа обер-офицер, но конкретный чин я определить не берусь. От подпоручика до капитана.

Прикрепленный файл: 001.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

aktz написал:
[q]
Ну там с наградами, далеко не один.
[/q]
Из офицеров ордена просматриваются только у одного. Видны медали у нескольких нижних чинов.

aktz написал:
[q]
Только я не очень представляю себе процедуру вычисления. Вот сделаю я скан на 1200 - куда с ним потом?
[/q]
Сюда, естественно. С разрешением 1200 будет легче разобрать детали, а по сочетанию места службы, чина и наград здесь довольно часто определяют офицеров штаб-офицерского уровня. Вы задали вопрос "что за служивые", на который мы и пытаемся ответить.
Лайк (1)
Vedobor
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 23 апреля 2021 23:06

Большое спасибо!
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8717
Dmitry111 писал :
[q]
можно осторожно предположить, что на фото изображены Ванифатий (Вонифатий) Михайлович Оловянишников и Александр Михайлович Оловянишников.
[/q]
Это вряд ли...На 1 января 1913 г оба служили в 184-м пехотном Варшавском полку, вот их данные :

Прикрепленный файл: Оловянишников Александр.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 824 825 826 827 828 * 829 830 831 832 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈