Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 821 822 823 824 825 * 826 827 828 829 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
elenaskudarnova29122008
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 8 апреля 2021 21:36

Спасибо за ответы. На этом сайте я разместила информацию о Свиридовых потому что по материнской линии принадлежу к роду Свиридовых.

С уважением,
Елена
---
Шильниковские, Свиридовы, Штрётер (Златоуст), Кавадеровы, Кислицкие, Обуховы, Литвиненко (Севастополь), Фон-Оглио.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314

Zven написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

[/q]

Вряд ли он мог воевать в Сербии.

Geny написал:
[q]

[/q]

Что за глупость? При чем тут "ряженые" ? Солдат приехал на побывку и разрешил мальчику-родственнику сфотографироваться в своей форме.
[/q]

Приношу искренние извинения, если обидел. Мне не были понятны причина и цель съемки такой фотографии. Спасибо за разъяснение.
Что касается медали. Сербия была в числе союзников России в ПМВ. Военные делегации союзных стран посещали русские войска на фронтах в т.ч. для благодарности русским воинам за их храбрость и проводились награждения отдельных отличившихся чинов иностранными наградами.
Возможно, Ваш родственник получил сербскую медаль на Ю-З или Румынском фронте.

---
ничего не ищу
OL-MAS
Участник

OL-MAS

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Доброго Вечера Всем! В семейном архиве есть это фото. Довоенное. Два офицера. Помогите определить звание и род войск. Качество фото только такое. :(. Фото сделано в Пензенской области или Мордовской АССР

Прикрепленный файл: Znakomie_1-52.jpg
---
Ищу сведения о Масленниковых, Масленсковых, Маскинсковых, Осминновых, Асьминновых, Осьминовых, Суриных, Палагушкиных из Пензенской губернии, Мордовской АССР
Dariakabankova
Начинающий

Богота - Колумбия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

G-Is написал:
[q]
Dariakabankova
Красноармеец 3-го железнодорожного полка.
[/q]

Спасибо большое за помощь!

---
Новичок
WhatsApp +573193035605
Ищу:
Кабанковы (Глухов, Сумская обл.), Клюевы (Брянск), Мисник (Брянск), Генераловы, Ширшовы, Самок и Левины (Старо-Перуново, Тальменский р-н), Жемелько, Виль
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4525

G-Is написал:
[q]
Очертаниями немного похоже на реверс медали Милоша Обилича "За храбрость".
[/q]
Геннадий, здравствуйте! У сербской медали ушко на европейский манер (повернуто на 90 градусов), а у медали на снимке типично российское. Я предположил Георгиевскую медаль "за храбрость" из-за нашивки на планке гимнастерки, которая может быть георгиевской лентой.

Zven написал:
[q]
Солдат приехал на побывку и разрешил мальчику-родственнику сфотографироваться в своей форме.
[/q]
Спасибо за обе фотографии для сравнения. Я впервые сталкиваюсь с примером когда сохранились и фотографии и семейная история, объясняющая ситуацию.
Будем иметь в виду такую возможность в будущем.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8721
VC
Здравствуйте, Владимир ! На медали что-то похожее на очертания креста, но вполне может быть и обман зрения, я особенно на своей версии не настаиваю.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4525

G-Is написал:
[q]
На медали что-то похожее на очертания креста, но вполне может быть и обман зрения, я особенно на своей версии не настаиваю.
[/q]
Да, я тоже темные полоски увидел и подумал почему бы и нет. И только сейчас обратил внимание на ухо. Думаю, что полоски это дефект изображения.
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте, прошу помощи в идентификации формы молодых людей, обступивших женщину на фотографии. Это могут быть летчики?
Женщина - моя бабушка, по семейным воспоминаниям работала в военно-строительном управлении Академии им. Жуковского, располагавшемся в Москве по адресу 3я Хорошёвская ул. Но нигде в сети не могу найти упоминаний об этой организации.
---
Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10280

jvolodina написал:
[q]
Это могут быть летчики?
[/q]

Ни на погонах, ни на петлицах нет "крылышек", эмблема общевойсковая-звездочка в венке.
Полковник, ст.лейтенанты, майор.
Сведения о ВСУ надо искать в отделе кадров академии.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51

ygv написал:
[q]

Ни на погонах, ни на петлицах нет "крылышек", эмблема общевойсковая-звездочка в венке.
Полковник, ст.лейтенанты, майор.
Сведения о ВСУ надо искать в отделе кадров академии.
[/q]

Понятно, спасибо большое за ответ.
Академия, к сожалению, расформирована, насколько я понимаю. Остатки ее в Воронеже, я туда писала года полтора назад, ответа нет dntknw.gif
Эх, самая моя неуловимая бабушка..

---
Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 821 822 823 824 825 * 826 827 828 829 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈