ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1905 | Наверх ##
20 января 2021 1:25 VC написал: [q] Я только отметил сходство. Другими словами, что можно включить его в список кандидатов. Дальше нужно сравнивать все за и против, как Вы и сделали.[/q]
Владимир, я согласен с Геннадием и с Вами насчёт сходства. Плюс мундир, погон и, разумеется, усы. Настолько согласен, что сразу решил немного поработать типа "адвокатом дьявола" и поискать аргументы "контра" ... VC написал: [q] Это, кстати, может быть неплохой зацепкой, о которой я не подумал.[/q]
Мы же даже не знаем, кого ищем. Этот поручик вообще может быть даже не зятем Эльриха, а просто мужем подруги одной из его дочерей. И фото этой подруги с мужем-поручиком и ребенком было, например, подарено семейству Эльрихов. Хотя отсутствие подписей и дарственных надписей говорит, скорее, в пользу того, что фото - семейное, а изображена на нём именно близкая родня Эльрихов. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2499 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
20 января 2021 2:04 Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, мог ли офицер [ делопроизводитель Главного артиллерийского управления на 1910 г. ] штабс-капитан Фалеев Анатолий Павлович носить гражданскую одежду?
 --- Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4511 | Наверх ##
20 января 2021 2:18 Koenigsberg написал: [q] Настолько согласен, что сразу решил немного поработать типа "адвокатом дьявола" и поискать аргументы "контра" ... [/q]
И правильно сделали. У меня сейчас к сожалению мало свободного времени копаться самому. Могут только говорить "согласен"/"не согласен". Koenigsberg написал: [q] Мы же даже не знаем, кого ищем. Этот поручик вообще может быть даже не зятем Эльриха, а просто мужем подруги одной из его дочерей. И фото этой подруги с мужем-поручиком и ребенком было, например, подарено семейству Эльрихов.[/q]
Естественно. В данной ситуации речь идет только о степени вероятности того или иного кандидата. | | |
elenaibizaНовичок  Ульяновская область, Мелекесский район Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 января 2021 2:36 О!Какая хорошая тема. Как раз сегодня я ломала голову со своими родственниками над военной формой брата моей бабушки. Они его назвали белогвардеец когда мне передавали фотографию . Я сама вижу ,что он в казачьей форме. Только странно немножко. Как он попал к казакам? Мы все родом из Ульяновской области, Мелекесский района село Вишенка. Кто-нибудь сможет мне подсказать по этой фотографии что-то? Предположительно 1920-е годы.
 --- Ищу сведения о Берендаковых, Нестеровых, Викуловых, Давыдовы, Тактаровы(Тохтаровы),Гордеевых, Келлер. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4511 | Наверх ##
20 января 2021 2:48 20 января 2021 3:17 Svet13la4na57 написал: [q] подскажите, пожалуйста, мог ли офицер [ делопроизводитель Главного артиллерийского управления на 1910 г. ] штабс-капитан Фалеев Анатолий Павлович носить гражданскую одежду?[/q]
Да уж. Ничего себе "делопроизводитель". Насколько я знаю нет, не мог. По крайней мере на людях. Только за границей где офицеры были обязаны носить гражданскую одежду. Вне службы только военным чиновникам и военно-медицинским чинам, состоящих не при войсках, а в управлениях, позволялось надевать "партикулярное платье". Это правила на 1908-й год. Возможно позднее что-то изменилось. | | Лайк (1) |
20 января 2021 3:01 elenaibiza написал: [q] Как раз сегодня я ломала голову со своими родственниками над военной формой брата моей бабушки. Они его назвали белогвардеец когда мне передавали фотографию . Я сама вижу ,что он в казачьей форме. Только странно немножко. Как он попал к казакам? Мы все родом из Ульяновской области, Мелекесский района село Вишенка. Кто-нибудь сможет мне подсказать по этой фотографии что-то? Предположительно 1920-е годы. [/q]
Это нижний чин кавалерии периода Первой мировой (или незадолго до начала). В руке драгунская шашка, что исключает казаков. Если я правильно рассмотрел, то на груди шнур с кистями - возможно это отличие окончивших курс в учебном отряде Корпуса пограничной стражи. Нужен скан фотографии в хорошем разрешении (600-1200 dpi), чтобы ответить точнее. Погоны совсем не читаются. | | Лайк (1) |
elenaibizaНовичок  Ульяновская область, Мелекесский район Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 января 2021 3:08 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 20 января 2021 3:01 Спасибо огромное за ответ. А если это первая мировая, то может быть где-то можно посмотреть сведения о служивом? Сканированную фото я смогу прислать попозже. Пока жду, родственники обещали прислать. Снова к Вам обращусь. --- Ищу сведения о Берендаковых, Нестеровых, Викуловых, Давыдовы, Тактаровы(Тохтаровы),Гордеевых, Келлер. | | |
20 января 2021 3:11 elenaibiza написал: [q] А если это первая мировая, то может быть где-то можно посмотреть сведения о служивом? [/q]
Основной ресурс на сегодняшний день: https://gwar.mil.ru/heroes/elenaibiza написал: [q] Сканированную фото я смогу прислать попозже. Пока жду, родственники обещали прислать.[/q]
Сразу просите сканировать с максимальным разрешением. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10118 | Наверх ##
20 января 2021 10:30 20 января 2021 10:38 Svet13la4na57 написал: [q] мог ли офицер [ делопроизводитель Главного артиллерийского управления на 1910 г. ] штабс-капитан Фалеев Анатолий Павлович носить гражданскую одежду?
[/q]
Фото в форме значительно позже 1910г, ПМВ ,т.к..имеется орден Св.Георгия(1914), Анны 3 ст с мечами и бантом (1915) и др. Фалеев Анатолий Павлович Штабс-капитан, призванный из запаса легкой артиллерии в 1-ю Сибирскую тяжелую артиллерийскую бригаду. Утверждается пожалование командующим армией за отличия в делах против неприятеля, по удостоению Местной Кавалерской Думы Г 4 «за то, что в боях 6, 8, 11, 18 и 23.11.1914г., с меньшим числом орудий не только заставлял замолчать неприятельские батареи, но и неоднократно подбивал неприятельские орудия и уничтожил неприятельские запряжки, что позволило пехоте захватить эти орудия и ящики» ВП 6.04.1915г. Утверждается пожалование командующим армией за отличия в делах против неприятеля А 3 с мб. ВП 21.04.1915. Чины: на 1 января 1909г. - Главное артиллерийское управление, штабс-капитан, делопроизводитель (И в Списках офицеров РИА на 1910г). Фото в гражданской одежде относятся, скорее всего, к цивильному этапу жизни (1910?-1914 гг). Можно попробовать в РГВИА ознакомиться /запросить с послужным списком. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| pobedam20 Сообщений: 406 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
20 января 2021 12:44 20 января 2021 12:52 >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 20 января 2021 1:25 Koenigsberg написал: [q] Мы же даже не знаем, кого ищем. Этот поручик вообще может быть даже не зятем Эльриха, а просто мужем подруги одной из его дочерей. И фото этой подруги с мужем-поручиком и ребенком было, например, подарено семейству Эльрихов.[/q]
Эта фотография из альбома Меркуль Анастасии Фоминичны. Сечас можно утверждать, что поручик не имеет отношения к Эльрих. Действительно, женщина на фотографии или сестра Меркуль Анастасии о которой я не то что не знаю, но даже и не слышал, или, скорее всего, ее подруга. Склоняюсь к мыле что подруга. Мои Мекули га пределами современной Белоруссии не засвечивлись. | | |
|