Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 788 789 790 791 792 * 793 794 795 796 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1905

VC написал:
[q]
Я только отметил сходство. Другими словами, что можно включить его в список кандидатов. Дальше нужно сравнивать все за и против, как Вы и сделали.
[/q]

Владимир, я согласен с Геннадием и с Вами насчёт сходства.
Плюс мундир, погон и, разумеется, усы.
Настолько согласен, что сразу решил немного поработать типа "адвокатом дьявола" и поискать аргументы "контра" ... a_003.gif

VC написал:
[q]
Это, кстати, может быть неплохой зацепкой, о которой я не подумал.
[/q]

Мы же даже не знаем, кого ищем.
Этот поручик вообще может быть даже не зятем Эльриха, а просто мужем подруги одной из его дочерей.
И фото этой подруги с мужем-поручиком и ребенком было, например, подарено семейству Эльрихов.
Хотя отсутствие подписей и дарственных надписей говорит, скорее, в пользу того, что фото - семейное, а изображена на нём именно близкая родня Эльрихов.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1448
Уважаемые знатоки,
подскажите, пожалуйста, мог ли офицер [ делопроизводитель Главного артиллерийского управления на 1910 г. ] штабс-капитан Фалеев Анатолий Павлович носить гражданскую одежду?

Прикрепленный файл: 6-к.jpeg
---
Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4511

Koenigsberg написал:
[q]
Настолько согласен, что сразу решил немного поработать типа "адвокатом дьявола" и поискать аргументы "контра" ...
[/q]
И правильно сделали. У меня сейчас к сожалению мало свободного времени копаться самому. Могут только говорить "согласен"/"не согласен". 101.gif

Koenigsberg написал:
[q]
Этот поручик вообще может быть даже не зятем Эльриха, а просто мужем подруги одной из его дочерей.
И фото этой подруги с мужем-поручиком и ребенком было, например, подарено семейству Эльрихов.
[/q]
Естественно. В данной ситуации речь идет только о степени вероятности того или иного кандидата.

elenaibiza
Новичок

elenaibiza

Ульяновская область, Мелекесский район
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
О!Какая хорошая тема. Как раз сегодня я ломала голову со своими родственниками над военной формой брата моей бабушки. Они его назвали белогвардеец когда мне передавали фотографию . Я сама вижу ,что он в казачьей форме. Только странно немножко. Как он попал к казакам? Мы все родом из Ульяновской области, Мелекесский района село Вишенка. Кто-нибудь сможет мне подсказать по этой фотографии что-то? Предположительно 1920-е годы.

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2021-01-15 at 16.04.34.jpeg
---
Ищу сведения о Берендаковых, Нестеровых, Викуловых, Давыдовы, Тактаровы(Тохтаровы),Гордеевых, Келлер.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Svet13la4na57 написал:
[q]
подскажите, пожалуйста, мог ли офицер [ делопроизводитель Главного артиллерийского управления на 1910 г. ] штабс-капитан Фалеев Анатолий Павлович носить гражданскую одежду?
[/q]
Да уж. Ничего себе "делопроизводитель".
Насколько я знаю нет, не мог. По крайней мере на людях. Только за границей где офицеры были обязаны носить гражданскую одежду. Вне службы только военным чиновникам и военно-медицинским чинам, состоящих не при войсках, а в управлениях, позволялось надевать "партикулярное платье". Это правила на 1908-й год. Возможно позднее что-то изменилось.
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

elenaibiza написал:
[q]
Как раз сегодня я ломала голову со своими родственниками над военной формой брата моей бабушки. Они его назвали белогвардеец когда мне передавали фотографию . Я сама вижу ,что он в казачьей форме. Только странно немножко. Как он попал к казакам? Мы все родом из Ульяновской области, Мелекесский района село Вишенка. Кто-нибудь сможет мне подсказать по этой фотографии что-то? Предположительно 1920-е годы.
[/q]
Это нижний чин кавалерии периода Первой мировой (или незадолго до начала). В руке драгунская шашка, что исключает казаков. Если я правильно рассмотрел, то на груди шнур с кистями - возможно это отличие окончивших курс в учебном отряде Корпуса пограничной стражи. Нужен скан фотографии в хорошем разрешении (600-1200 dpi), чтобы ответить точнее. Погоны совсем не читаются.
Лайк (1)
elenaibiza
Новичок

elenaibiza

Ульяновская область, Мелекесский район
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 20 января 2021 3:01

Спасибо огромное за ответ. А если это первая мировая, то может быть где-то можно посмотреть сведения о служивом? Сканированную фото я смогу прислать попозже. Пока жду, родственники обещали прислать. Снова к Вам обращусь.
---
Ищу сведения о Берендаковых, Нестеровых, Викуловых, Давыдовы, Тактаровы(Тохтаровы),Гордеевых, Келлер.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

elenaibiza написал:
[q]
А если это первая мировая, то может быть где-то можно посмотреть сведения о служивом?
[/q]

Основной ресурс на сегодняшний день:
https://gwar.mil.ru/heroes/

elenaibiza написал:
[q]
Сканированную фото я смогу прислать попозже. Пока жду, родственники обещали прислать.
[/q]
Сразу просите сканировать с максимальным разрешением.

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10118

Svet13la4na57 написал:
[q]
мог ли офицер [ делопроизводитель Главного артиллерийского управления на 1910 г. ] штабс-капитан Фалеев Анатолий Павлович носить гражданскую одежду?
[/q]

Фото в форме значительно позже 1910г, ПМВ ,т.к..имеется орден Св.Георгия(1914), Анны 3 ст с мечами и бантом (1915) и др.
Фалеев Анатолий Павлович

Штабс-капитан, призванный из запаса легкой артиллерии в 1-ю Сибирскую тяжелую артиллерийскую бригаду. Утверждается пожалование командующим армией за отличия в делах против неприятеля, по удостоению Местной Кавалерской Думы Г 4 «за то, что в боях 6, 8, 11, 18 и 23.11.1914г., с меньшим числом орудий не только заставлял замолчать неприятельские батареи, но и неоднократно подбивал неприятельские орудия и уничтожил неприятельские запряжки, что позволило пехоте захватить эти орудия и ящики» ВП 6.04.1915г. Утверждается пожалование командующим армией за отличия в делах против неприятеля А 3 с мб. ВП 21.04.1915.

Чины:
на 1 января 1909г. - Главное артиллерийское управление, штабс-капитан, делопроизводитель (И в Списках офицеров РИА на 1910г).

Фото в гражданской одежде относятся, скорее всего, к цивильному этапу жизни (1910?-1914 гг).

Можно попробовать в РГВИА ознакомиться /запросить с послужным списком.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 20 января 2021 1:25

Koenigsberg написал:
[q]

[/q]

Эта фотография из альбома Меркуль Анастасии Фоминичны. Сечас можно утверждать, что поручик не имеет отношения к Эльрих. Действительно, женщина на фотографии или сестра Меркуль Анастасии о которой я не то что не знаю, но даже и не слышал, или, скорее всего, ее подруга. Склоняюсь к мыле что подруга.
Мои Мекули га пределами современной Белоруссии не засвечивлись.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 788 789 790 791 792 * 793 794 795 796 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈