ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8667 | Наверх ##
19 января 2021 10:13 pobedam20 Фотография Карла Шульца перешла к Отто Леману в 1903 г, снимок не ранее этого года. Пуговица на погоне, по-моему, гербовая. Если на фото дочь Эльриха с мужем и сыном, то что известно о её детях? На обороте есть какие-либо надписи ? Вот списки поручиков и подпоручиков на конец 1903 г и список офицеров на 1 января 1909 г.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| pobedam20 Сообщений: 406 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
19 января 2021 10:50 19 января 2021 10:54 G-Is написал: [q] pobedam20 Фотография Карла Шульца перешла к Отто Леману в 1903 г, снимок не ранее этого года. Пуговица на погоне, по-моему, гербовая. Если на фото дочь Эльриха с мужем и сыном, то что известно о её детях? На обороте есть какие-либо надписи ? Вот списки поручиков и подпоручиков на конец 1903 г и список офицеров на 1 января 1909 г.
[/q]
История моих фотографий и запросов. В фотоальбоме своей прабабуки Меркуль, первой телеграфистки Гомеля, нашел 2-е фотографии. Одна из них подписана А.В. (вроде) Эльрих. По воспоминаниям моей мамы этот Эльрих имел большой дом в Гомеле на берегу р. Сож. Видать был состоятельным. После революции он передал дом новой власти, а сам занимал пару комнат в нем. У него был сын, офицер. После революции эмигрировал. Я подумал что на второй фотографии изображен он. Наверно ошибся. Возможно это дочь Эльриха с мужем. В любом случае интересно. Если погон атрибутирован верно, то это должен быть человек из ранее приведенного списка. Тем кто интересуется Либавской крепостью, возможно, фотография будет полезна. По Эльриху больше ничего не знаю.
 | | |
| Наверх ##
19 января 2021 11:03 Трудно искать то, не знаю что. Может на фотографии сестра Меркуль, или двоюродная сестра. Среди офицеров Либавской крепости не встретил ни одной знакомой фамилии. Жаль. Есть семья и ничего не известно. | | |
| Наверх ##
19 января 2021 11:12 19 января 2021 11:12 Прошу простить за надоедливость. Качество фотографии не очень. Но может кто сумеет предположить что за пуговица на костюме у Эльриха?
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13073 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10120 | Наверх ##
19 января 2021 12:33 pobedam20 написал: [q] [/q]
В "Незабытых могилах" есть, но,к сожалению, не Ваш,т.к.этот 1892 г.р.
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8667 | Наверх ##
19 января 2021 13:42
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Наверх ##
19 января 2021 14:00 19 января 2021 15:28 G-Is написал: [q] pobedam20 На мой взгляд, есть портретное сходство с Павлом Евдокимовичем Красновым ( https://www.ria1914.info/index.php/Краснов_Павел_Евдокимович ).
[/q]
Действительно похож. Порывшись в сети, узнал род войск - Либавская крепостная артиллерия. Тут разночтений нет. А учитывая особенность усов, можно смело утверждать, что такие усы в короткий промежуток времени и в одном полку маловероятно были у разных людей. Да и мочки ушей одинаковые. Очень высока вероятность, что это Краснов Павел Евдокимович. Осталось узнать кто жена. По информации gwar.mil.ru на момент гибели имел два сына и дочь | | |
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 900 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 595
| Наверх ##
19 января 2021 17:05 Много лет не решалась разместить это фото из семейного альбома, понимая, что очень маленькое разрешение (чуть увеличиваю сразу все расползается) и все же решила рискнуть. Кто на ней пока не знаю, может кто-то поможет определить при каком событии была сделана фотография, тогда возможно появится возможность понять кто из родственников-предков на ней. Верю и надеюсь!
 --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
19 января 2021 19:37 19 января 2021 19:38 mdobrokhotПервая мировая, предположительно обер-офицеры Русской Императорской армии. Если предполагаете какие-либо ФИО, то есть поисковый сайт https://gwar.mil.ru/heroes/ . Для определения мелких деталей не обойтись без скана бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм (м. б. понадобится и 2400). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 900 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 595
| Наверх ##
19 января 2021 20:21 G-Is Спасибо, большое. Теперь есть за что зацепиться. На Первой мировой один был и погиб, в местной газете я нашла некролог в 1914 году, написано, что погиб на полях сражения и к сожалению больше ничего. Как погиб, где погиб?..... --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
|