Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 781 782 783 784  785 786 787 788 789 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

Lokomotiv91 написал:
[q]
VC написал:
[q]

Lokomotiv91 написал:
[q]

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить, что за форма на мужчине слева? И, хотя бы ориентировочно, в какие годы могло быть сделано фото?
[/q]

Не имеющий чина служащий почтово-телеграфного ведомства. На петлицах просматриваются почтовые рожки. Не ранее 1903-го.
[/q]

Спасибо. Но, я так понял, точно, что дореволюционное фото?
[/q]
После 1917-го кокард на головных уборах не носили. Разве что на некоторых территориях занятых белыми. Но я очень сильно сомневаюсь, что этот снимок мог быть сделан в период Гражданской войны.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Ирина Михайловна Яковлева написал:
[q]
VC написал:

[q]

[q]

Я пока не знаю кто изображён на фото. Есть некоторее основания считать, что Якобсоны жили в Риге
Не поможет ли мне кто-нибудь разобраться с военной формой, чинами и пр.?
[/q]

В центре сидит великий князь Владимир Александрович. С аксельбантами и вензелями Александра II на погонах чины свиты.

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=19926577
[/q]

Спасибо большое! Я потрясена глубочайшим образом.
[/q]
Можно ещё несколько человек назвать. В первом ряду слева граф Борис Алексеевич Перовский. В центре в цивильном академик Александр Фёдорович Миддендорф. Мальчик, по всей видимости, его сын. Они сопровождали великого князя в путешествии. С правого края, как и указано в подписи к фотографии из Тобольского музея, Западно-Сибирский генерал-губернатор Александр Петрович Хрущев. Во втором ряду второй слева адмирал Георгий Тимофеевич Бок. Правее него адъютант великого князя Николай Павлович Литвинов.

Перовский, Борис Алексеевич
Хрущёв, Александр Петрович
Миддендорф, Александр Фёдорович
Бок, Георгий Тимофеевич
Лайк (3)
denis81
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане, прошу помощи с данной фотографией.

Что мне известно:
- на фото мой прапрадед Воробьев Владимир Макарович, служивший драгуном в царской армии.
- на оборотной стороне есть 2 штампа с именем его родного брата (Гавриил Воробьев), а также еще 4 буквы . Неизвестно, почему указан брат и зачем.... он нигде не служил.

Что хотелось бы понять:
- форма действительно драгунская? можно ли по ней узнать полк или еще какую-то информацию?
- назначение штампов с фамилией: почему их два с таким расроложением (картотека?..); что могут означать 4 буквы около фамилии ("З.П.Н.Ц" вроде бы, но не уверен на все 100%)

Прикрепленный файл: Владимир Воробьев 1909 реверс.jpg
---
Медведевы, Шуваловы, Соколовы (д.Казанка, Ветлужский уезд, Костромская губ.)
Толстиковы (д.Нижний Изрог, Тульская губ.)
Воробьевы (с.Токарево, Рязанская губ.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

denis81 написал:
[q]
- форма действительно драгунская? можно ли по ней узнать полк или еще какую-то информацию?
[/q]
Унтер-офицер 15-го драгунского Переяславского полка в форме образца 1908-го года. Дислоцировался в Плоцке.

Лайк (2)
denis81
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

VC написал:
[q]

Унтер-офицер 15-го драгунского Переяславского полка в форме образца 1908-го года. Дислоцировался в Плоцке.
[/q]

Потрясающе, большое спасибо!
---
Медведевы, Шуваловы, Соколовы (д.Казанка, Ветлужский уезд, Костромская губ.)
Толстиковы (д.Нижний Изрог, Тульская губ.)
Воробьевы (с.Токарево, Рязанская губ.)
Ирина Михайловна Яковлева
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Нижайший Вам поклон, дорогие модераторы VC и G-ls!
Я Вам так благодарна. Пыталась написать Вам лично и не сумела. Так давно не была здесь... Всё забыла. Простите, мне 77 и не всегда получается...
СПАСИБО!!!
---
iii
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и исключительно для генеалогических поисков
ivanovishe
Участник

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, можно ли определить, в какой форме этот человек? Тюменская область. Говорили, что он был чекистом, но это всё по слухам.

Прикрепленный файл: михаил романов.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8685
ivanovishe
Кадровый состав ГБ : http://nkvd.memo.ru/index.php/НКВД:Главная_страница
Что касается этого снимка, то в петлицах есть шифровка и эмблема рода войск. Смартфоны здесь не помогут - нужен скан исходной бумажной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Ирина Михайловна Яковлева
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
https://scontent-arn2-2.xx.fbc...e=60053D0D

Пожалуйста, помогите определить какое училище Михаил Павлович Беклешов окончил или где служит. Год на обороте рукописью 1887.

https://scontent-arn2-1.xx.fbc...e=6005DB36

А здесь он же, но вообще не видны погоны. И год не понятен.

С уважением и надеждой
И.М.
---
iii
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и исключительно для генеалогических поисков
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1914

[q]
Пожалуйста, помогите определить какое училище Михаил Павлович Беклешов окончил или где служит. Год на обороте рукописью 1887.
[/q]

Вероятно, окончил в 1884 г. Полоцкий кадетский корпус, выпущен во 2-е Константиновское военное училище.
Оттуда выпущен в Царицынский пехотный полк.
На фотографии 1887 г. он в погонах 38 резервного пехотного батальона (Брест-Литовск). 88 резервного пехотного батальона (Вятка) (VC, спасибо, Владимир, за поправку)
Далее служил в 231-м резервном пехотном Котельническом батальоне.
21.11.1900 г. произведен в штабс-капитаны со старшинством с 06.05.1900 г.
09.02.1901 г. зачислен в в запас армейской пехоты (по Вятскому уезду).
27.07.1902 г. уволен в отставку по прошению чином штабс-капитана.

Это - навскидку, что нашёл по верхам.
Может, коллеги смогут поподробнее
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 781 782 783 784  785 786 787 788 789 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈