ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
16 декабря 2020 19:49 16 декабря 2020 19:50 Lokomotiv91 написал: [q] VC написал: [q] Lokomotiv91 написал: [q] Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить, что за форма на мужчине слева? И, хотя бы ориентировочно, в какие годы могло быть сделано фото? [/q]
Не имеющий чина служащий почтово-телеграфного ведомства. На петлицах просматриваются почтовые рожки. Не ранее 1903-го. [/q]
Спасибо. Но, я так понял, точно, что дореволюционное фото? [/q]
После 1917-го кокард на головных уборах не носили. Разве что на некоторых территориях занятых белыми. Но я очень сильно сомневаюсь, что этот снимок мог быть сделан в период Гражданской войны. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
16 декабря 2020 21:56 17 декабря 2020 5:18 Ирина Михайловна Яковлева написал: [q] VC написал:
[q]
Ирина Михайловна Яковлева написал:
[q]
Я пока не знаю кто изображён на фото. Есть некоторее основания считать, что Якобсоны жили в Риге Не поможет ли мне кто-нибудь разобраться с военной формой, чинами и пр.? [/q]
В центре сидит великий князь Владимир Александрович. С аксельбантами и вензелями Александра II на погонах чины свиты.
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=19926577 [/q]
Спасибо большое! Я потрясена глубочайшим образом. [/q]
Можно ещё несколько человек назвать. В первом ряду слева граф Борис Алексеевич Перовский. В центре в цивильном академик Александр Фёдорович Миддендорф. Мальчик, по всей видимости, его сын. Они сопровождали великого князя в путешествии. С правого края, как и указано в подписи к фотографии из Тобольского музея, Западно-Сибирский генерал-губернатор Александр Петрович Хрущев. Во втором ряду второй слева адмирал Георгий Тимофеевич Бок. Правее него адъютант великого князя Николай Павлович Литвинов. Перовский, Борис АлексеевичХрущёв, Александр ПетровичМиддендорф, Александр ФёдоровичБок, Георгий Тимофеевич | | Лайк (3) |
| denis81 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 декабря 2020 0:52 Уважаемые форумчане, прошу помощи с данной фотографией.
Что мне известно: - на фото мой прапрадед Воробьев Владимир Макарович, служивший драгуном в царской армии. - на оборотной стороне есть 2 штампа с именем его родного брата (Гавриил Воробьев), а также еще 4 буквы . Неизвестно, почему указан брат и зачем.... он нигде не служил.
Что хотелось бы понять: - форма действительно драгунская? можно ли по ней узнать полк или еще какую-то информацию? - назначение штампов с фамилией: почему их два с таким расроложением (картотека?..); что могут означать 4 буквы около фамилии ("З.П.Н.Ц" вроде бы, но не уверен на все 100%)
 --- Медведевы, Шуваловы, Соколовы (д.Казанка, Ветлужский уезд, Костромская губ.)
Толстиковы (д.Нижний Изрог, Тульская губ.)
Воробьевы (с.Токарево, Рязанская губ.) | | |
17 декабря 2020 1:12 denis81 написал: [q] - форма действительно драгунская? можно ли по ней узнать полк или еще какую-то информацию?[/q]
Унтер-офицер 15-го драгунского Переяславского полка в форме образца 1908-го года. Дислоцировался в Плоцке. | | Лайк (2) |
| denis81 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 декабря 2020 0:14 VC написал: [q] Унтер-офицер 15-го драгунского Переяславского полка в форме образца 1908-го года. Дислоцировался в Плоцке.
[/q]
Потрясающе, большое спасибо! --- Медведевы, Шуваловы, Соколовы (д.Казанка, Ветлужский уезд, Костромская губ.)
Толстиковы (д.Нижний Изрог, Тульская губ.)
Воробьевы (с.Токарево, Рязанская губ.) | | |
| Ирина Михайловна Яковлева Начинающий
18 декабря 2020 21:42 18 декабря 2020 23:47 Нижайший Вам поклон, дорогие модераторы VC и G-ls! Я Вам так благодарна. Пыталась написать Вам лично и не сумела. Так давно не была здесь... Всё забыла. Простите, мне 77 и не всегда получается... СПАСИБО!!! --- iii
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и исключительно для генеалогических поисков | | |
| ivanovishe Участник
Тюмень Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 декабря 2020 14:16 Здравствуйте, можно ли определить, в какой форме этот человек? Тюменская область. Говорили, что он был чекистом, но это всё по слухам.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7211 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8685 | Наверх ##
19 декабря 2020 16:43 ivanovisheКадровый состав ГБ : http://nkvd.memo.ru/index.php/НКВД:Главная_страница Что касается этого снимка, то в петлицах есть шифровка и эмблема рода войск. Смартфоны здесь не помогут - нужен скан исходной бумажной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Ирина Михайловна Яковлева Начинающий
21 декабря 2020 23:11 21 декабря 2020 23:39 --- iii
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и исключительно для генеалогических поисков | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1914 | Наверх ##
22 декабря 2020 0:57 22 декабря 2020 22:31 Ирина Михайловна Яковлева написал: [q] Пожалуйста, помогите определить какое училище Михаил Павлович Беклешов окончил или где служит. Год на обороте рукописью 1887.
[/q]
Вероятно, окончил в 1884 г. Полоцкий кадетский корпус, выпущен во 2-е Константиновское военное училище. Оттуда выпущен в Царицынский пехотный полк. На фотографии 1887 г. он в погонах 38 резервного пехотного батальона (Брест-Литовск). 88 резервного пехотного батальона (Вятка) ( VC, спасибо, Владимир, за поправку) Далее служил в 231-м резервном пехотном Котельническом батальоне. 21.11.1900 г. произведен в штабс-капитаны со старшинством с 06.05.1900 г. 09.02.1901 г. зачислен в в запас армейской пехоты (по Вятскому уезду). 27.07.1902 г. уволен в отставку по прошению чином штабс-капитана. Это - навскидку, что нашёл по верхам. Может, коллеги смогут поподробнее --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
|