ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| AnnaSuchanova Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 мая 2020 22:36 ygv написал: [q] AnnaSuchanova написал:
[q]
[/q]
Как правило, по месту жительства. Можно запросить горвоенкомат Ярославля, может что и осталось... На форуме есть темы по идентификации. В петлицах,похоже 2 кубаря, лейтенант.
[/q]
спасибо Вам огромное | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
11 мая 2020 22:51 sdubi4 написал: [q] Добрый вечер, старожилы форума! Кто изображен на фото не представляется возможным Подскажите по фото можно определить чин. род войск..? По женской линии переселенцы с Полтавской губерни в Краснодарский край, ст. Поповничья (ст.Калининская), Кагановичский р-н. По мужской линии жили в ст.Старовеличковской.Тимашеский р-н.Краснодарского кр. (др данных не имею)[/q]
На рисунке приказный ККВ или ТКВ. На второй фотографии, вероятно, нижние чины ККВ. У стоящего слева на погонах видна шифровка части. Нужен скан фрагмента с разрешением 1200, чтобы попытаться её разобрать. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
11 мая 2020 22:53 11 мая 2020 22:55 AnnaVysotskaya написал: [q] Подскажите, может есть идеи: на коллаже один человек? [/q]
Полагаю, что нет. Из-за бликов лица плохо видны и уверенности нет, но я не встречал коллажей с неколькими изображениями одного и того же человека. | | |
| AnnaVysotskaya Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
12 мая 2020 8:57 12 мая 2020 8:59 VC написал: [q] [/q]
Спасибо за помощь! Я первый раз столкнулась с коллажем. подскажите, зачем их вообще делали? И я выложила ссылку на файлообменник. Там лица прицельно сфотографированы, посмотрите, пожалуйста. https://cloud.mail.ru/public/3mXk/34regziaQспасибо! Анна --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ. | | |
| AnnaSuchanova Новичок
12 мая 2020 18:58 Добрый вечер. Помогите пожалуйста. На фото неизвестный родственник. Можно ли по форме узнать примерно год фото, какие войска, какой чин? и какая это награда на груди? может еще какую то информацию хранит это фото.. Спасибо за помощь!
 | | |
| Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2449
| Наверх ##
12 мая 2020 19:42 AnnaSuchanova написал: [q] Добрый вечер. Помогите пожалуйста. На фото неизвестный родственник. Можно ли по форме узнать примерно год фото, какие войска, какой чин? и какая это награда на груди? может еще какую то информацию хранит это фото..
Спасибо за помощь Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
12 мая 2020 20:20 12 мая 2020 20:21 AnnaSuchanova написал: [q] может еще какую то информацию хранит это фото.. [/q]
Фотография зеркально перевернута. Должно быть так.
 | | |
12 мая 2020 20:29 12 мая 2020 20:32 AnnaVysotskaya написал: [q] Я первый раз столкнулась с коллажем. подскажите, зачем их вообще делали? И я выложила ссылку на файлообменник. Там лица прицельно сфотографированы, посмотрите, пожалуйста.[/q]
Похоже, что у левого на фуражке общегражданский орел на околыше и кокарда на тулье - не имеющий чина служащий какого-то гражданского ведомства. По правому ничего не могу добавить. На мой взгляд это разные люди, но можете уточнить в специальном разделе форума: https://forum.vgd.ru/86/104603/Я встречал семейные коллажи. Типа соединеных фотографий мужа в армии и жены дома. | | |
| AnnaSuchanova Новичок
12 мая 2020 23:20 Demiurg написал: [q] AnnaSuchanova написал:
[q] Добрый вечер. Помогите пожалуйста. На фото неизвестный родственник. Можно ли по форме узнать примерно год фото, какие войска, какой чин? и какая это награда на груди? может еще какую то информацию хранит это фото..
Спасибо за помощь![
Артиллерист, старший сержант. На груди знак Ворошиловский стрелок. Фото с 1935 по 1942. На мой взгляд фото 1939-1940 годов. А что говорит о данном человеке сайт Память народа?
[/q]
К сожалению, имени не знаем ((( пытаемся выяснить у родственников Спасибо за помощь! это уже что то !!
| | |
| AnnaSuchanova Новичок
12 мая 2020 23:21 VC написал: [q] AnnaSuchanova написал:
[q] может еще какую то информацию хранит это фото..
[/q]
Фотография зеркально перевернута. Должно быть так.
[/q]
я и не поняла! благодарю | | |
|