ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Grebneva Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 января 2020 19:52 Здравствуйте! Что можно сказать по этому фото?
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14084 | Наверх ##
9 января 2020 23:00 Grebneva Чтобы узнать часть - надо видеть петлицы рубахи... Седловка армейская ( драгунская) Сзади видим переметную суму. Нет пахвей - ремня с петлей к хвосту лошади , чтобы не сползало седло. Посадка правильная - каблук ниже носка. Голову лошади поднял трензелем . Шашка имеет крепление для штыка на ножнах - возможно драгунская обр.1881.
Период - советский. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Grebneva Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 января 2020 9:48 Каргопольский Драгун написал: [q] Grebneva Чтобы узнать часть - надо видеть петлицы рубахи... Седловка армейская ( драгунская) Сзади видим переметную суму. Нет пахвей - ремня с петлей к хвосту лошади , чтобы не сползало седло. Посадка правильная - каблук ниже носка. Голову лошади поднял трензелем . Шашка имеет крепление для штыка на ножнах - возможно драгунская обр.1881.
Период - советский.[/q]
Петлицы не рассмотреть, увы. Пытались уже. Спасибо большое! Там наверху, на конюшне, еще написано III кавалерийский взвод вроде? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
10 января 2020 11:28 Grebneva Если существует бумажный оригинал этой фотографии, то его надо отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм, м.б. получится и надпись прочесть, и петлицы определить. Если этот человек воевал во время Великой Отечественной и имел офицерское звание, то послужной список следует искать в ЦАМО... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 566 | Наверх ##
12 января 2020 0:23 Вижу саблю на боку... Может связан с конницей как-то? --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
12 января 2020 1:43 12 января 2020 3:14 Funny-ru написал: [q] Уважаемые форумчане! Подскажите, если возможно: какой это чин? Что-то можно сказать о полке? А о наградах? К сожалению, лучше качества фото пока нет. Год 1867. Снято в Санкт-Петербурге. [/q]
Надо подумать. Лично я этот период очень плохо знаю, так как фотографии появляются редко. На боку на сабля, а шпага, что наводит на мысль, что это чиновник военного ведомства. У Вас нет возможности отсканировать фотографию или хотя бы воротник и погоны с разрешением 1200? | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 566 | Наверх ##
12 января 2020 2:07 VC написал: [q] Funny-ru написал:
[q] Уважаемые форумчане! Подскажите, если возможно: какой это чин? Что-то можно сказать о полке? А о наградах? К сожалению, лучше качества фото пока нет. Год 1867. Снято в Санкт-Петербурге.
[/q]
Надо подумать. Лично я этот период очень плохо знаю, так как фотографии появляются редко. На боку на сабля, а шпага, что наводит на мысль, что это чиновник военного ведомства. У Вас нет возможности отсканировать фотографию или хотя бы воротонки и погоны с разрешением 1200?
[/q]
Дедов Парфений. Был Коллежским Советником. Вот какого ведомства- не знаю. На его дочери Олимпиаде женился в 1869 году прапрадед Шафрин Артемий. Он (прапрадед) служил с 1864 года в Управлении генерал-инспектора кавалерии в С-Пб. Образовано 15 августа 1864 г. Преобразовано 12 июля 1891 г. в Кавалерийскую часть Главного штаба. Восстановлено 23 мая 1895 г. Ведало строевой и боевой подготовкой кавалерийских частей, улучшением постановки кавалерийского дела в армии, комплектованием кавалерийских полков лошадьми, службой кадров бригад кавалерийского запаса, формированием запасных эскадронов, деятельностью Офицерской кавалерийской школы. Возможно Дедов и мой прапрадед вместе служили... Но это только предположение. Может что-то подскажет форма? Попробую выпросить у родственников более качественный скан. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27102
| Наверх ##
12 января 2020 2:33 Funny-ru написал: [q] Дедов Парфений. Был Коллежским Советником. Вот какого ведомства- не знаю. [/q]
"Список гражданским чинам Военного ведомства шестого класса по старшинству и лицам, состоящим в низших чинах, но занимающим должности шестого и пятого классов по состоянию на 1-е января 1874 года".
 | | |
12 января 2020 2:39 12 января 2020 3:01 Терсинец написал: [q] Funny-ru написал:
[q] Дедов Парфений. Был Коллежским Советником. Вот какого ведомства- не знаю.
[/q]
"Список гражданским чинам Военного ведомства шестого класса по старшинству и лицам, состоящим в низших чинах, но занимающим должности шестого и пятого классов по состоянию на 1-е января 1874 года". [/q] Терсинец, СПАСИБО!!! Вот и отчество известно, и с какого года служит, а значит примерный год рождения! Если Владимир 4-ой степени, значит и в причислении к дворянству его можно попробовать найти? А еще его где поискать? Наверное в РГВИА? --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27102
| Наверх ##
12 января 2020 3:05 Funny-ru написал: [q] Если Владимир 4-ой степени, значит и в причислении к дворянству его можно попробовать найти?[/q]
Как вариант: РГИА, фонд 1343, опись 20, дело 803 Дедов, по ордену, 1892 года. Дело микрофильмировано и его можно перефотографировать с экрана проектора в читальном зале. | | |
|