Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 689 690 691 692 693 * 694 695 696 697 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Natalia Han
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здесь полное фото. В центре сидит мой прадед Райсих Вильгельм.

Прикрепленный файл: Bild (3).jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10252

Natalia Han написал:
[q]
[/q]

Чего бы ещё отрезать...
А погоны у безголового есть ?
Если есть погоны у героев фото, то надо бы их отсканировать в высоком разрешении-1200 точек на дйм.Особенно у 1-го справа-шифровка в 2 строки (запасная,тыловая часть ,дружина?)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4524

Natalia Han написал:
[q]
Здесь полное фото. В центре сидит мой прадед Райсих Вильгельм.
[/q]
Нижние чины государственного ополчения. На папахе над кокардой виден ополченский крест, а у стоящего с правого края на погонах двустрочная шифровка с просматривающейся литерой "Д". Как уже заметил уважаемый коллега, необходимы сканы погон, на которых различимы шифровки, с разрешением 1200.

Дмитрий_Н
VC

М-да, Владимир...
Это ж какой глаз нужно иметь, чтобы на мерлушке кресты заметить. Я, даже прочитав Ваш пост, долго удивлялся - какие кресты? пока не заметил :-)).
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте, возможно ли что-нибудь (годы, войска, звание) определить по такому скану (к сожалению, оригиналом фото не располагаю):

Прикрепленный файл: 437.jpg
---
Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13577

jvolodina написал:
[q]
(годы, войска, звание)
[/q]

Прапорщик или коллежский регистратор, период ПМВ
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

jvolodina написал:
[q]
Здравствуйте, возможно ли что-нибудь (годы, войска, звание) определить по такому скану (к сожалению, оригиналом фото не располагаю):
[/q]
Если прапорщик, то вероятно сразу после получения чина и до назначения в часть (не видно шифровки на погонах). По такому снимку место службы не определить. Попробуйте поискать его на gwar.mil.ru
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
М-да, Владимир...
Это ж какой глаз нужно иметь, чтобы на мерлушке кресты заметить. Я, даже прочитав Ваш пост, долго удивлялся - какие кресты? пока не заметил :-)).
[/q]
Дмитрий, здравствуйте!
За годы глаза натренировались быстро находить нужные объекты. 101.gif Если честно, то я сначала обратил внимание на литеру "Д" на погонах, а уже потом разобрал кресты на папахах. 101.gif
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 294
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Есть фото в очень плохом качестве. Прислала пожилая родственница, поэтому пока так. Буду просить, конечно, отсканировать, но можно ли что уже сейчас сказать?
Фото подписано 1921 годом. Никаких погонов нет, они простые солдаты?

Прикрепленный файл: Копия прадед 1921 г резк.jpg
---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8715
Tomatosha
Здесь либо кавалерия РККА, либо органы/войска ВЧК/ОГПУ. Погоны в РККА появились только в январе 1943 г. , в 1919-1924 гг знаки различия были на рукавах, с 1924 г на петлицах. Плохое качество изображения не позволяет уточнить дату...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 689 690 691 692 693 * 694 695 696 697 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈