ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Katja1 Начинающий
18 июня 2019 23:48 [ Ответ на сообщение Каргопольский Драгун ] Да, с кокардой загадка ... На обороте фото стоит «... в память о моей военной службе», т.е. не просто нарядился в форму, а служил. Не могу найти объяснения... --- Kатя
(Шабаров - Вологодская обл., Кирилловский р-н, д. Клеменево.
Матюшичев - Вологодская обл., Усть-Кубинский р-н, Ависентьевский с/с, д. Беловская;
Трофимов, Бибаев - Верхне-Уральск;
Музалевский - Самарская губ. Новоузенский у-д, с.Михайловка | | |
krol21 Новичок
27 июня 2019 21:44 Добрый вечер, может кому-нибудь попадался по долгу службы данный генерал, интересует кто это. На просторах интернета под этим фото пишут что это Барсуков ЕЗ, но это не так, я точно знаю, т.к. Мой отец в этом году выпустил книгу о Барсукове. Буду очень признателен за помощь по этой фотографии.
 | | |
Nataomichka Участник
Волгоград Сообщений: 56 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
1 июля 2019 11:56 Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли определить род войск по форме на фото
 --- Ищу сведения о Баженовых,Усковых,Кирьян,Лихолетовых,Сидоровых | | |
Эта тема была выделена из темы "Непонятные события из семейных фотоальбомов" (1 июля 2019 12:28)
|
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13968 | Наверх ##
1 июля 2019 13:59 Nataomichka написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли определить род войск по форме на фото [/q]
Артиллеристы. На погоне - спецзнак. В центре - походный мундир пр. вв. 1909 г. № 100, а на флангах, походные ( летние) рубахи... Фуражки обр. 1907 г. Сапоги пехотного обр. 1908 г. с привязными шпорами и шашки обр. 1881 г. - подсказывают, что действуют верхом... Цифирь шифровки на погонах - --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
pianos55Участник  Москва Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
8 июля 2019 16:42 Добрый день, форумчане.
Помогите. пж, определить чин/звание участника Великой войны Фото, примерно, 1913-1916гг точнее не скажу. Умер в госпитале в Гомеле. По разным сведениям был штабс капитан. Что можно по его форме сказать?
Заранее благодарна, Наталья
 --- Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13968 | Наверх ##
8 июля 2019 18:14 pianos55 Фото гораздо раннее 1909 - 1913 гг. Подпрапорщик 157-го пехотного Имеретинского полка, довольно пожилой, грузноватый. На погонах одна лишь долевая нашивка, книга - явная аллегория занятий по адм.-хоз. части... Обмундирование на фото отменено пр. вв. № 106 от 16 марта 1913 г., нет "романовской" медали... Это обоснования крайней даты. Полковая шифровка - это 1909 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8446 | Наверх ##
8 июля 2019 19:00 8 июля 2019 19:04 Каргопольский Драгун Чуть уточню, Владимир Владимирович, фото не ранее августа 1909 г , так как присутствует знак "За отличную стрельбу" I степени. pianos55 Можете поискать этого человека на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7462 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12791 | Наверх ##
8 июля 2019 21:45 G-Is написал: [q] фото не ранее августа 1909 г , так как присутствует знак "За отличную стрельбу" I степени.[/q]
Поддерживаю. Плюс, сами двубортные мундиры стали носиться преимущественно со срока 1909 года... --- Униформология Российской империи
| | |
berlita Сообщений: 88 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
8 июля 2019 21:50 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли что-то узнать о наградах этого человека?
 --- Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха). | | |
|
Предположил бы генерал-лейтенанта Генштаба с орденами св. Владимира 4-й ст. с бантом и св. Владимира 3-й ст. с мечами , последней награды у Е. З. Барсукова не было, это точно не он... G-Is.