Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 644 645 646 647 648 * 649 650 651 652 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
olesiabutskovskaia
Олеся Васильевна

olesiabutskovskaia

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8102
С обратной стороны фото

Прикрепленный файл: Владимир Григорьевич Королёв в Польше (г. Новый - Двур) 1.jpg
---
Предки и потомки переселенцев из Пермской губ. в Оренбургскую,XVI-XXвв.
Родословия поморской и крестоверческой общин Ирныкши, Березовка,Курзюм-Ивановка,Королевка-Чуюнчи, Стерлитамакский уезд. Переселенцы из Полтавской губ. на Амур. Дневник olesiabutskovskaia
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14098
olesiabutskovskaia На фото нижние чины 18-го стрелкового полка . Слева - мл. унтер-офицер.

Обмундирование русского покроя , введенное пр.вв. № 313 от 14 ноября 1881 г. Время фото 1900-1907 гг.
Видим офицерские шарфы -- это "дембельский прикид" того времени.

Чтобы попасть в жандармы надо отбыть действительную воинскую службу ( до 1906 г. это 5 лет).
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8107

hleshka написал:
[q]
При этом, в его послужном списке говорилось, что в 1778 (май) – в службу вступил из обер.офицеров в сержанты нарвского пехотного полка. Может ли быть такое, что он в 5 лет стал сержантом??
[/q]

к полкам детей дворянских семей приписывать могли и с младенчества, а не то, что с 5 лет. Смущает другое: "из обер-офицеров - в сержанты нарвского полка..." первый чин - выше второго... получается по вашей записи, что 5-летнего дворянского отпрыска понизили в звании?! Странности какие-то
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
olesiabutskovskaia
Олеся Васильевна

olesiabutskovskaia

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8102
Каргопольский Драгун Благодарю Вас за ответ!

---
Предки и потомки переселенцев из Пермской губ. в Оренбургскую,XVI-XXвв.
Родословия поморской и крестоверческой общин Ирныкши, Березовка,Курзюм-Ивановка,Королевка-Чуюнчи, Стерлитамакский уезд. Переселенцы из Полтавской губ. на Амур. Дневник olesiabutskovskaia
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 162

vikarii написал:
[q]
к полкам детей дворянских семей приписывать могли и с младенчества, а не то, что с 5 лет. Смущает другое: "из обер-офицеров - в сержанты нарвского полка..." первый чин - выше второго... получается по вашей записи, что 5-летнего дворянского отпрыска понизили в звании?! Странности какие-то
[/q]

Спасибо за ответ!
Как оказалось, мне предоставили не совсем верную информацию.
Я перепроверил скан с послужным списком и там говорится, что в службу вступил не "из обер.офицеров в сержанты", а "из обер офицерских детей". Что это может значить?

[
Изображение на стороннем сайте: 20cb84ee3f73t.jpg ]

---
Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13455

hleshka написал:
[q]
Что это может значить?
[/q]

Так все же ищется элементарно в Сети...если, конечно, не лень искать...

http://antisys.ru/wiki/index.p...1%82%D0%B8
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8107

hleshka написал:
[q]
Я перепроверил скан с послужным списком и там говорится, что в службу вступил не "из обер.офицеров в сержанты", а "из обер офицерских детей". Что это может значить?
[/q]

Так это же совсем иное дело! "из обер офицерских детей"= сие означает, что его папа (отец) на момент рождения сына служил обер-офицером
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 162
vikarii,ksologub
Спасибо вам, теперь всё стало на свои места!
Egor43
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Приветствую всех!

Братцы!
Помогите, пожалуйста, определить род войск, звание и т.д. В общем, все, что можно сказать по этим фото.

1. На первом фото (наверное периода Первой Мировой) видно погоны и можно различить на них цифры "301", покопавшись в интернете, я смог найти только "301 Бобруйский пехотный полк". Так ли это? Относятся ли бойцы на фото именно к ЭТОМУ полку или цифры на погонах и форма могут говорить еще о чем-то?

2. По второму фото - расскажите, что можно понять и распознать вообще (форма, окружение, задний план, быт и т.д.). Буду рад и благодарен любой информации!!!

Заранее благодарю!!!

Прикрепленный файл: 1._.301п..png
---
ВЯТКА. Ищу Воробьевых (Воробьи), Ходыревых (Прокудино, Ржаной Полом), Колупаевых (Бондя, Ржаной Полом), Барминых (Барменки, Поджорново)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 560
На этом фото брат моей бабушки. Его отдельное фото я уже выкладывала. Может из этого снимка можно выудить побольше информации. Если смотреть на фото, то он в верхнем ряду крайний справа.

Прикрепленный файл: 81e6c83ecf62 (1).jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 644 645 646 647 648 * 649 650 651 652 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈