ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Vilka1996 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 ноября 2018 21:10 Нужна помощь в определении принадлежности к роду войск,званию и, возможно, месту действия. На фото моя прабабушка и двое мужчин, один из которых ее отец - мой прапрадед. Фото сделано в Белостоке.
 --- Ищу сведения о фамилиях Артюшевский(Артишевский) и Марцинкевич (Мартинкевич), проживавших в Игуменском уезде Минской губернии | | |
CarlushaНачинающий  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 ноября 2018 22:18 Модератор, спасибо за четкий ответ!
А есть шанс, что это учебная военная форма более раннего периода? И могло такое быть, что военный и без погон (за исключением лишения, как я понимаю, кадетов погон на какие-то периоды за проступок)? --- Ищу Плотниковых из Ишеевки, Максимчуков из Брестской области и Ростова-на-Дону, Тартынских из Грачевки, Красовицких из Симбирска | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4525 | Наверх ##
29 ноября 2018 22:14 29 ноября 2018 22:14 alk0908 написал: [q] Добрый день, огромная просьба посоветовать - есть ли возможность определить по этой фотографии принадлежность к роду войск или конкретным полкам?. [/q]
К.Д. написал: [q] Нам бы ВЫКАДРОВКУ его нарукавного щитка посмотреть, чтобы не терзали смутные сомнения... [/q]
Присоединяюсь. alk0908Сделайте скан фрагмента с нашивкой с разрешением 1200 dpi. Есть предположение, но нужно разобрать детали. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4525 | Наверх ##
29 ноября 2018 22:23 Carlusha написал: [q] А есть шанс, что это учебная военная форма более раннего периода?[/q]
Нет. Не было такого понятия "учебная военная форма". Carlusha написал: [q] И могло такое быть, что военный и без погон?[/q]
После февраля 1917-го могло. Но дело в том, что без знаков различия (погон, петлиц, кокард и т.д.) форменная одежда перестает считаться "формой". В период Первой мировой и после неё многие носили гражданскую одежду, похожую на военную, а бывшие военнослужащие просто донашивали гимнастерки, шинели и фуражки в качестве в гражданской одежды. По данной фотографии невозможно определить "форма" ли это. Вдобавок разрешение очень мелкое и я даже не уверен, что бляха на ремне армейская. Там может быть аббревиатура какого-то учебного заведения, эмблема какой-нибудь железной дороги или что-то ещё сугубо "гражданское". | | |
29 ноября 2018 22:27 29 ноября 2018 22:29 Vilka1996 написал: [q] Нужна помощь в определении принадлежности к роду войск,званию и, возможно, месту действия. На фото моя прабабушка и двое мужчин, один из которых ее отец - мой прапрадед. Фото сделано в Белостоке. [/q]
Первая мировая. Сочетание новых фуражек защитного цвета и устаревших мундиров образца до 1907-го года. Это характерно для различных запасных или тыловых частей, а так же для дружин государственного ополчения. Слева от нас ефрейтор, справа - старший унтер-офицер (или равные им по званию). Часть можно определить только по шифровкам на погонах, но из-за низкого разрешения я не уверен есть ли они там вообще. | | |
| alk0908 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 238 | Наверх ##
30 ноября 2018 10:25 30 ноября 2018 10:28 alk0908 написал: [q] [/q]
К сожалению, оригинала фотографии нет, но как мог увеличил щиток. Возможное место службы Северный Кавказ Комментарий модератора: Нам бы ВЫКАДРОВКУ его нарукавного щитка посмотреть, чтобы не терзали смутные сомнения... К.Д.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7583 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13598 | Наверх ##
30 ноября 2018 21:36 alk0908 написал: [q] есть ли возможность определить по этой фотографии принадлежность к роду войск или конкретным полкам?.[/q]
Возможно, фото периода ВОВ, причем предположу не бойца Красной Армии... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
1 декабря 2018 0:16 ksologub написал: [q] alk0908 написал: [q] есть ли возможность определить по этой фотографии принадлежность к роду войск или конкретным полкам?. [/q]
Возможно, фото периода ВОВ, причем предположу не бойца Красной Армии... [/q]
Очень похоже на то. Нашивка по контуру и рисунку совпадает с нарукавными знаками полков Казачьей кавалерийской дивизии фон Паннвица. Конкретно по оттенкам подходит 6-й Терский полк.
| | |
AlexFe Москва Сообщений: 143 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
1 декабря 2018 14:01 Здравствуйте! Есть фотография, на ней: Виноградов Николай Семенович Предположительно участвовал в ПМВ, гражданской. Жил на начало этих событий в Балаково Самарской губернии Помогите найти зацепки по форме, где он мог участвовать
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7245 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8720 | Наверх ##
1 декабря 2018 14:39 1 декабря 2018 15:57 AlexFe Погоны гражданского чиновника военного ведомства, чин невелик - губернский секретарь, белый приборный металл, см. http://semiryak.my1.ru/index/0-15, жаль, нагрудный знак виден под нулевым углом, не определить принадлежность... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
На что Ваш покорный слуга и НАМЕКАЛ...
К.Д.