Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 639 640 641 642 643 * 644 645 646 647 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8721
aa09111959 Несомненно, военный чиновник - титулярный советник (см. http://semiryak.my1.ru/index/0-15 ), но вряд ли инженер, т.к. приборный металл золотой.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

OVI

OVI

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 307
Добрый день, на фотографии мой прадеде Ушаков Сергей - в центре в фуражке. Можно ли что сказать о военных на фото?

Еще есть вот такое фото, точнее его уже почти нет - рассыпается на глазах. На фото, якобы, прадед - Кульнев Михаил Андреевич. На фото почти ничего не видно, но вдруг кто узнает что-либо. Прадед в папахе и на груди некая подвеска... Предполагаю, что это какая-то форма, но могу быть не права, так как почти ничего не разглядишь:

Прикрепленный файл: A6_52wHW8YU.jpg
---
Изучаю Воронежский, Острогожский, Валуйский, Елецкий, Смоленский и Краснинский уезды.

Дневник: https://forum.vgd.ru/?f=4803
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 502
Помогите, пожалуйста, фото плохое, мне его прислали.

На фото слева - пра(3)дед моего мужа. Сама фотография сделана, скорее всего, в 1890 году, плюс-минус пара лет. Сам пра(3)дед года рождения может быть 1820-е. Мы первый раз его видим и ничего не знаем о нем. Фото сделано в Москве. Фамилия его - Раненберг.

Прикрепленный файл: IMG-20181120-WA0012.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13600

Olka69 написал:
[q]
мне его прислали.
[/q]

Как вариант - отставной армейский унтер-офицер...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Bond76
Участник

Bond76

Мирный Архангельской области.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте,хотелось бы узнать про этого,родственника по линии мужа,ныне живущие не могут рассказать.Предполагаю,что это прадед мужа,вот только кто Бондарчик Евтехей или Знацкевич Адольф?По месту проживания Белорусь,известные д.Ягодка по Бондарчикам Могилевской обл.и ст.Ми'лое Минской по Знаскевичам,год рождения у обоих неизвестен.

Прикрепленный файл: file.jpeg
Carlusha
Начинающий

Carlusha

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

Возможно ли что-то сказать по этой фотографии? Дата фотографии неизвестна, но точно начало 20-го века.
Лучшего качества фото нет (((
Это мой прадед - Плотников Александр Тимофеевич. Пытаюсь найти о нем хоть какую-то информацию.
Может ли этот мужчина иметь отношение к военному делу? Погон нет, но на нем гимнастерка и на пряжке ремня похоже двуглавый орел.
Мой дедушка, его сын, утверждал, что отец был штабс-капитаном, жили в Симбирске. Больше ничего.
Помогите хоть чем-то!

Пыталась на фотографиях того времени найти подобную гимнастерку. Ничего подобного нет. Мне показался странным воротник.
Что может быть за шнур между карманами? На часы на мой взгляд не похоже.

Прикрепленный файл: ПлотниковыАТиЛЕ.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13600

Carlusha написал:
[q]
Мой дедушка, его сын, утверждал, что отец был штабс-капитаном, жили в Симбирске.
[/q]

Ремень нижнего чина...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14126
Carlusha Ну, про штабс-капитана, это он "загнул"... А фасонов рубах , произвольных, было столько в мирное время, а тем более в ПМВ - пальцев рук не хватит... Индопошив... Обычный воротник-стойка на крючках, застежка разреза на лево... Бляха может быть и трофейная, австрийская , ибо "нацпренадлежность" двуглавого орла, при таком масштабе не определить... dntknw.gif
Это часы или цепка от часов... Именно так напоказ и носили, ибо тогда часы символ благополучия .
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
aa09111959
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
спасибо.простите за назойливость, но есть еще 2 вопроса: 1.как вы определяете. что приборный металл золотой? 2.Если не инженер, то кто?
---
Генрих Городецкий
Carlusha
Начинающий

Carlusha

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Нижний чин военный? Человек на фото мог иметь отношение к военным? Училище, кадетский корпус, и тд? Или он гражданский?
Это гимнастерка? Фото не времен первой мировой, раньше на несколько лет.
---
Ищу Плотниковых из Ишеевки, Максимчуков из Брестской области и Ростова-на-Дону, Тартынских из Грачевки, Красовицких из Симбирска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 639 640 641 642 643 * 644 645 646 647 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈