ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| emaevskiy Израиль Сообщений: 411 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 364
| Наверх ##
8 октября 2018 20:33 VC, спасибо!
А что касается гражданской одежды "кавказского типа", она была повсеместно распространена? Т.е., скажем, это может быть г. Воронеж? Или Н.Новгород? Или Калуга? Т.е. совсем необязательно Пятигорск, Черкесск и т.п.? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4526 | Наверх ##
8 октября 2018 22:06 emaevskiy написал: [q] А что касается гражданской одежды "кавказского типа", она была повсеместно распространена? Т.е., скажем, это может быть г. Воронеж? Или Н.Новгород? Или Калуга? Т.е. совсем необязательно Пятигорск, Черкесск и т.п.? [/q]
Она была распространена, но не знаю насколько повсеместно. Есть много фотографий, сделанных в южных городах, на которых изображены люди в "кавказской" одежде, но не имеющие никакого отношения к местному населению. Судя по всему это фотографии из категории "как я провел лето в Пятигорске", а одежда - реквизит ателье. Но они всё таки сделаны в соответствующем месте, а не в Калуге. По поводу столиц встречал в военной прессе того времени жалобы офицеров Кавказских войск на обилие кучеров разных богатых особ, одетых в черкесски с погонами и другой мишурой. Я могу представить, что для детей могли пошить (или прислать в подарок) подобную экзотику, но это только предположения и мысли вслух. | | |
| Наверх ##
9 октября 2018 13:37 9 октября 2018 13:55 Насчет того фото с солдатами.
Если предположить, что фото сделано где-то в окрестности г. Больцано (Италия, Южный Тироль) примерно в 1900-1910 году, то возможно-ли, что там где-то стояли русские войсковые части? В ту пору Тироль принадлежал Австро-Венгрии. Или может быть, что на фото - не русские солдаты (а, скажем, те же австро-венгры)? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4526 | Наверх ##
10 октября 2018 16:40 emaevskiy написал: [q] Насчет того фото с солдатами.
Если предположить, что фото сделано где-то в окрестности г. Больцано (Италия, Южный Тироль) примерно в 1900-1910 году, то возможно-ли, что там где-то стояли русские войсковые части?[/q]
Не думаю. На Крите находился экспедиционный отряд, а про Италию впервые слышу. Не обязательно, что в альбоме все фотографии объедены общей темой. emaevskiy написал: [q] Или может быть, что на фото - не русские солдаты (а, скажем, те же австро-венгры)? [/q]
Исключено. | | |
| Наверх ##
11 октября 2018 20:44 VC, большое спасибо! Наверное, теперь мы выжали из этого фото максимум возможной информации. | | |
Mineev Самара Сообщений: 166 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
12 октября 2018 6:44 Доброго времени суток! Помогите пожалуйста определить к какому роду войск или полку относились военнослужащие, изображенные на фото, если они таковыми являлись. Особенно меня интересует человек изображенный слева.
 --- Ищу родных Елены Илларионовны Быстраковой (Гордеевой) ур. с. Максимовка, Тетюшского района Республики Татария (в прошлом Симбирской губ.)проживавшей в 1927-29 г.г. в г. Чапаевск Самарской области, приемная дочь Неля ~1915 г.р. имели отношение к Мироновым | | |
12 октября 2018 6:46 Возможно помогут увеличенные фрагменты обмундирования.
 --- Ищу родных Елены Илларионовны Быстраковой (Гордеевой) ур. с. Максимовка, Тетюшского района Республики Татария (в прошлом Симбирской губ.)проживавшей в 1927-29 г.г. в г. Чапаевск Самарской области, приемная дочь Неля ~1915 г.р. имели отношение к Мироновым | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7250 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8724 | Наверх ##
12 октября 2018 8:27 Mineev Трое рядовых , у сидящего нагрудный знак Лейб-Гвардии Финляндского полка и медаль "За усердие" (предположительно). Слева от нас, полагаю, рядовой того же полка, справа, на мой взгляд, форма одного стрелковых полков Лейб-Гвардии , на это указывает светлый (скорее всего, малиновый цвет) лацкан. Форма Л.-Г. Финляндского полка (слева офицерская, справа нижних чинов): http://antologifo.narod.ru/tabk/tabfria/img.files/T05-08.gif . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
12 октября 2018 12:00 Может такое быть, что изображенные на фото воспользовались реквизитом фотоателье для создания красивой картинки? Можно каким-то образом датировать снимок? В грубом приближении.
12 октября 2018 14:25 12 октября 2018 20:56 Mineev написал: [q] Комментарий модератора: Наиболее вероятный вариант здесь - служба этих людей в какой-либо запасной части в Петрограде во время ПМВ с доступом к цейхгаузам лейб-гвардейских полков. Дату рождения интересующего Вас персонажа можете назвать? G-Is. [/q]
Очень похоже. В гражданской жизни мой персонаж работал бухгалтером. Дата рождения 1894 год --- Ищу родных Елены Илларионовны Быстраковой (Гордеевой) ур. с. Максимовка, Тетюшского района Республики Татария (в прошлом Симбирской губ.)проживавшей в 1927-29 г.г. в г. Чапаевск Самарской области, приемная дочь Неля ~1915 г.р. имели отношение к Мироновым | | |
|
Наиболее вероятный вариант здесь - служба этих людей в какой-либо запасной части в Петрограде во время ПМВ с доступом к цейхгаузам лейб-гвардейских полков. Дату рождения интересующего Вас персонажа можете назвать? G-Is.