Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 627 628 629 630 631 * 632 633 634 635 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу извинить-немного не по теме...Но беря во внимание ваш многогранный кругозор,решил обратиться к вам. В семейном архиве имеется это фото.По моему это кто-то из известных русских деятелей литературы и искусства?. Вроде знакомое лицо..... Не композитор Скрябин?..

Прикрепленный файл: 8-1 001.jpg
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 105
Фоток Скрябина в инете навалом, могли бы сами сравнить. Это не он.

Комментарий модератора:
Некорректное замечание!
К.Д.

---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
LZ

На сайте с 2014 г.

levser написал:
[q]
Фоток Скрябина в инете навалом, могли бы сами сравнить. Это не он.
[/q]

Разумеется я пытался сравнивать перед обращением на форум ,и вроде даже усмотрел какое -то сходство.....Спасибо,если это не он...Кто же ?....

Комментарий модератора:
Владимир Филиппович, спокойнее... Без эмоций. На Форуме есть, кому Вам ответить.

К.Д.

---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14130
LZ Владимир Филиппович, на мой волюнтаристский взгляд - это представитель среднего класса - "спинджак" помятый , галстук на резинке, не самовяз, усы-стрелки "а ля Ришелье" в сочетании с прямым пробором и задорно взбитым коком ( чубчиком)...вместо безукоризненного, волосок к волоску "английского пробора" и элегантных бачков. Воротничка , накрахмаленного до твердости яичной скорлупы, не наблюдаем.
Вид купчика или "вышедшего в люди" мастерового
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
LZ

На сайте с 2014 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
на мой волюнтаристский взгляд - это представитель среднего класса
[/q]

Возможно Вы и правы Владимир Владимирович.....Но вряд ли это представитель сибирской глубинки-Березовского уезда.......Хотя кто его знает.......Купился на инфу из Сети:

"Вот что о нем писал обозреватель Лев Владимиров 1 июля 1882 года в газете “Московские ведомости”: “ Петербургский фотограф К. А. Шапиро, предпринявший издание “Портретной галереи” русских литераторов, ученых и артистов, в настоящее время поместил на Выставке во второй группе образцы портретов, входящих в состав указанной “П. г.”. Мысль г. Шапиро, несомненно, прекрасная, и нельзя не пожелать дальнейшего успеха его предприятию. Каждый выпуск галереи содержит пять портретов …
Г. Шапиро приступает в настоящее время к другому более дешевому Народному изданию портретов литераторов и ученых, под названием “Русского Пантеона”, в котором будут помещаться фотографические портреты как современных, так и умерших уже известных деятелей наших на поприще литературы и искусства. Для Пантеона уже заготовлено 138 портретов” За свои работы на Художественно- Промышленной выставке 1882 года в Москве Шапиро получил бронзовую медаль. За издание дешевого Народного Пантеона Шапиро был удостоен большой серебряной медали ( высочайшей почетной награды за полезный труд) от Императора Александра 3-го...."
Хранилось вкупе с открытками дореволюционного периода.......
---
О.Свиблова
LZ

На сайте с 2014 г.
К.Д. написал:Владимир Филиппович, спокойнее... Без эмоций.
В.В! Вы меня как-то не поняли.......Я ни в коем разе не проявил ЭМОЦИИ(?)...Может не так выразился......ХОРОШО БЫ УЗНАТЬ- КТО ЖЕ?
---
О.Свиблова
LZ

На сайте с 2014 г.
Начинаю склоняться к версии нашего Всезнающего К.Д
Каргопольский Драгун написал:
[q]
Вид купчика или "вышедшего в люди" мастерового
[/q]

Наверно деятель искусства,как то был бы обозначен.....Образец прилагается.

Прикрепленный файл: a_ignore_q_80_w_1000_c_limit_1.jpg
---
О.Свиблова
ludmila1948
Участник

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29
Всем здравствуйте. Спасибо всем за ответы. Я до cих пор разыскиваю, у кого и кем служил мой прадед. И подумала, на этом фото форма что-то значит? Знаю, что носил оружие. По рассказам бабушки, его сын играл оружием и застрелил нечаянно свою старшую сестру..

Прикрепленный файл: image (4).jpg
---
Ищу прадеда. Где служил (место работы) Семенов Дмитрий Курская губерния 1867-1920
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8726
ludmila1948 Форменная одежда предполагает присутствие знаков различия (петлицы или погоны, наплечные знаки, пуговицы с тем или иным чеканом, фуражки с той или иной арматурой ). Здесь их не наблюдаем. Что касается пистолетов и револьверов, то приобрести их в царской России было не так уж и трудно, см. https://pikabu.ru/story/kak_i_...ii_5167449 . Можно попробовать поискать этого человека в памятных книжках соответствующей губернии...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

artlan
Новичок

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую информацию можно узнать по этой фотографии? Интересует мой прадед - он слева, 1889 г.р.

Комментарий модератора:
Нарисована единая форма с деталями для парадов - нагрудный лацкан с воротником, введенная приказом военного ведомства № 106 от 16 марта 1913 г.
Определять полковую принадлежность по рисунку воздержусь, легко попасть впросак...

К.Д.

Прикрепленный файл: RAS_5302.jpg
---
Расходчиковы (с конца 19-го века Одесса, до этого Шопино Калужской губернии), Щёголевы (c. Григорьевское, Рязанская обл.), Ламберг (Улан-Удэ), Епур и Семёновы (с. Гвоздавка, Одесская обл.), Шумиловы (с. Алёховщина, Ленинградская обл.), Ротарь (Аккерман, Одесса)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 627 628 629 630 631 * 632 633 634 635 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈