Наверх ##
12 августа 2018 21:43 Riger написал: [q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста с определением формы и рода войск, моего прадеда Грязных Якова. Проживал в Архангельской обл. деревня Василево. Спасибо. [/q]
Фотография времен ПМВ. Десятник ( ефрейтор) Государственного ополчения. Мундир темно-зеленый обр. 1907 г. с отличиями для гренадерских полков введенных в октябре 1912 г. - обшлаги с клапанами. Погоны желтые с светло-синими или белыми выпушками - 2-я или 3-я гренадерские дивизии... Точно определить -  не позволяет качество... эти мундиры отменены пр. военного вед. № 106 от 16 марта 1913 г. Пояс "кавалерийского" образца , введенный в пеших частях пр. в.в. № 535 от 20 августа 1914 г. Пехотная офицерская сабля - игрушка мирного времени, а портупея и ножны шашки обр. 1881 г. Из медалей точно -- одна 300-лет Дома Романовых ( левая). Точнее -  КАЧЕСТВО скана - "бяка" --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. |