ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4712 | Наверх ##
8 августа 2018 13:51 RoSSinka написал: [q] Да я бы с радостью добавила качества, если бы умела. [/q]
Как уже писалось выше нужно пересканировать исходное фото с разрешением 1200 DPI. Все остальные действия ни чего не несут.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7265 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8730 | Наверх ##
8 августа 2018 15:34 RoSSinka Владимир Владимирович определил Вам возможные варианты : [q] Один из Сибирских стрелковых — выпушки мундиров и погоны в тон, малиновые...
- Николая Второго- его Матушки или душки Аликс... 1 : 3. [/q]
. Попросите владельцев фотографии сделать скан должного разрешения . Погоны выглядели следующим образом (с сайта http://semiryak.my1.ru/index/0-29 ) :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
RoSSinkaНачинающий  Курганская область Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
8 августа 2018 19:23
Спасибо. Сделаю скан при первой возможности. --- "Дорога предков", пройденная за Уралом мной найдена с 1710 года до наших дней. Получилось 12 поколений. Но откуда пришёл в Зауралье Красношея Яков Кондратьевич, оброчный крестьянин - не знаю. Ищу места, где в середине 17 века жили Красношея или Красношеин - крестьянин или казак. Находил | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
8 августа 2018 20:05 8 августа 2018 20:08 Каргопольский Драгун написал: [q] Судя по аккуратно-щеголеватому виду явно не линялые "окопники"... Да еще папаха степовых казачьих войск, с коротким волосом, высотой четыре вершка. Носить такие в военное время запрещал станичникам приказ 1909 г. № 518. [/q]
Спасибо,Владимир Владимирович! С миру по нитке! P.S- Перчатки какие-то камуфляжные, впервые вижу...
--- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| Наверх ##
12 августа 2018 10:05 Доброго времени суток уважаемым форумчанам! Может кто-то из Вас поможет мне установить истину?!?! Сколько же "мутности "в СЕТИ............................................................... Написано- ПОЛНЫЙ КАВАЛЕР и в тоже время ГК -4,3-2 ст. А где -1 ст.? Внук пишет-Вахмистр. Полный кавалер.+2 ГМ. Но всё без док.подтверждения.....
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10309 | Наверх ##
12 августа 2018 11:48
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
12 августа 2018 12:04 12 августа 2018 12:39 ygv написал: [q] О нём ?[/q]
Большое спасибо!!! Да это он! Это уже зацепка...А звание вахмистра не присваивалось автоматом при 4 -х Г К ?? --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7265 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8730 | Наверх ##
12 августа 2018 13:04 У С.Б. Патрикеева есть описание ГК - II ст. № 7958 и ГК- III ст. № 40139 :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Наверх ##
12 августа 2018 13:39 G-Is написал: [q] У С.Б. Патрикеева есть описание ГК - II ст. № 7958 и ГК- III ст. № 40139 : [/q]
Огромное спасибо за описание подвигов!! 1. по 1-ой степ. по видимому не сохранилось.... 2.А по вопросу о вахмистре ,что скажете? --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| Vinodel Новичок
12 августа 2018 17:27 Всем привет, вот фото моего прадеда, казака ст.Старокорсунской. Фото предположительно времён Первой мировой. Что означает цифра "2" на погонах? Может быть кто-то может подсказать?
 | | |
|
В.Ф., при увеличении все расплывается... Руки у всех загрубелые , с разбитыми пальцами, "мужичьи"... Может это загар или того хуже ожог?...
К.Д.