ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7265 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8729 | Наверх ##
27 июля 2018 11:34 27 июля 2018 11:36 Avic Нет особого смысла размещать файлы небольшого размера на внешних хранилищах... Если снимок был сделан в европейской части РИ, то не ранее 1913 г (установлено ношение папах такого образца). Желательны выкадровки погонов, блях ремней и печати фотоателье (в правом нижнем углу) высокого разрешения. О предметах амуниции и обмундирования : https://forma-odezhda.ru/encyc...fografika/ .
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| helenxxxxx Новичок
30 июля 2018 17:37 Подскажите, пожалуйста, какой вид войск? С чего начать поиск? Есть только надпись что Скляров Тимофей(прапрадед).
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10309 | Наверх ##
30 июля 2018 23:24 helenxxxxx написал: [q] [/q]
О фотографе Справочник Попова,т.1,стр.46-49
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7265 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8729 | Наверх ##
31 июля 2018 7:53 helenxxxxx Снимок периода ПМВ, пешие части... С белой нашивкой на погонах сидит ефрейтор, все остальные рядовые. Без определения конкретной части поиск в архиве невозможен. На сайте 1914.svrt.ru/index.php?surname=Скляров&name=Тимофей&place=#report есть пять Тимофеев Скляровых. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| VASTIM Новичок
москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 июля 2018 18:48 Уважаемые коллеги по поиску забытого прошлого. Помогите понять по фото, которое было сделано 08 августа 1905 года в г. Калуге, в каких частях служил мой прадед Васильев Павел Васильевич? Какие это могли быть войска или это полицейская форма? Если возможно, какой чин - рядовой состав или офицерский или еще какой? На фото он стоит слева. Фото было адресовано его родной сестре Авдотье Васильевне Васильевой. Родом прадед из деревни Подсельево, Гжатского уезда, Смоленской губернии. Со слов родственников погиб в 1906-1907 годах.
С уважением, Тимур
 --- Ищу сведения о Пелевине ПМ | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10309 | Наверх ##
31 июля 2018 23:15 VASTIM написал: [q] [/q]
О фотографе Справочник Попова,т.1,стр.17
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14133 | Наверх ##
1 августа 2018 0:20 1 августа 2018 20:01 VASTIM  Давайте разбираться из того что есть... Обмундирование русского покроя, т.н. в просторечии "мужицкого". В армии - 1881-1909 гг., в полиции - с 1884 г. и до конца "проклятого Царского режима". Нижние чины рядового звания. Нет никаких отличий унтер-офицерских званий... Барашковые шапки с гербами государственными - армейские. Нет ленты "знака отличия".... У полиции гербы губернии, ленты с №... Вместо погон -- были бы жгуты с гомбами. На фото мундиры с боковыми карманами - пехотные Очень мешает "расскраска". Этому "ху..." руки бы оторвать... Рядовые - мундиры обр. 1881 г. , дате соответствуют- пехота... По определению части --  Все претензии к недоделанному Рафаэлю ! Хорошо хоть воротник не размалевал! Воротник -- мундирного темно-зеленого сукна...
--- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
1 августа 2018 18:16 RoSSinka Пехотный или стрелковый полк с Высочайшим шефством. Место съёмки на фотографии указано ? Чтобы определить вензель на погонах , необходим скан с разрешением 1200 точек на дюйм. Чьи именно погоны желательно отсканировать :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14133 | Наверх ##
1 августа 2018 20:22 RoSSinka написал: [q]
На фотографии не указано ничего.Я даже не знаю, который из содат мой дед.Он крестьянский сын.Фото мне сейчас не доступно, оно в другом городе. Дед призывался в Курганском уезде, т.к. жил там.Если Вы сможете отсканировать погоны по этой фотографии, то думаю нужно одного из офицеров. А головные уборы солдат о чём - то говорят? Спасибо за попытку помочь. [/q] Головные уборы -- зимние цветные фуражки без козырька для строевых нижних чинов , пр. военного вед. № 169 от 12 апреля 1910 г. Только в сибирских округах их отменили в июле 1911 г. - Не думаю, что из Курганского уезда его отправили в центральные губернии.... Там своего призывного контингента хватало, треть по домам отпускали... 1889 г. -- это 1910 или 1911 года призыва... Один из Сибирских стрелковых -- выпушки мундиров и погоны в тон, малиновые... - Николая Второго- его Матушки или душки Аликс... 1 : 3. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
2 августа 2018 7:35 2 августа 2018 12:19 Каргопольский Драгун писал : [q] в 1905 г. Шацкий полк был , вроде, в богоспасаемом граде Козлове[/q]
ПК Калужской губернии на 1906 г (сведения для составления ПК подавались со второго полугодия 1905 г) даёт такую картину: P.S. Есть утверждение что фотоателье С. А. Адамович располагалось на углу Московской и Садовой улиц , т.е. фактически на одной улице с казармами 222-го Шацкого полка - https://kaluga-apx.livejournal.com/27940.html .
| | |
|
Не надо выставлять изображения в формате docx, необходим формат jpg. Если располагаете оригинальной фотографией, то необходимы выкадровки шапок и погонов с разрешением 1200 точек на дюйм (делается при помощи сканера). G-Is.