ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| 179 Новичок
8 июня 2018 20:54 8 июня 2018 20:55 Добрый день! Помогите определить род войск и форму. Мой прадед. Информации ни какой нет кроме фото. спасибо
 | | |
pianos55Участник  Москва Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
11 июня 2018 9:33 Добрый день, форумчане. Фото 1914-1916гг. Мой дед Островский Игнатий Андреевич 1888г р слева и кто-то еще м. б. брат. м. б. друг справа. Дед, по непроверенным данным, видели характеристику на механника Бобруйскаго воздухоплавательного отряда.Деду на фото 24-26 лет Хотя в Бобруйске в ПМВ, вроде бы не было таких отрядов. А вот справа на молодом человеке что за форма и еще значок какой-то висит. Что это за форма и что за знаки? Нигде не смогла найти эту висюльку ))) ну и подскажите, в каком фонде архива можно поискать списки отрядов и личные дела их состава? Заранее благодарна. Наталья.
 --- Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
| | |
pianos55Участник  Москва Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
11 июня 2018 9:35 Дополню: Минская губерния Бобруйский уезд г. Бобруйск - место проживания деда Островского Игнатия Андреевича на фото выше. . --- Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7185 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
11 июня 2018 11:37 pianos55 У Вашего деда, на мой взгляд, погоны военного зауряд-чиновника, не имеющего классного чина (просматривается галун - "рогожка"), см. http://semiryak.my1.ru/index/0-15 . Справа сидит прапорщик, только что окончил 3-ю Киевскую школу, на погонах нет полковой шифровки, - ещё не успел получить назначение... Что дислоцировалось в Бобруйске не могу сказать, но военный аэродром во время ПМВ там был - http://www.istpravda.ru/pictures/14393/
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14095 | Наверх ##
11 июня 2018 12:02 pianos55 На фото справа -- юный прапорщик, окончивший ускоренный курс военного училища или школу прапорщиков. К сожалению не доступна для обзора левая сторона груди, где мог быть знак... "Висюлька" -- м.б памятный жетон выпуска. Погоны золотого галуна без спецзнаков -- пехота... шифровки нет. Рубахи защитные офицерам разрешено носить с 6 сентября 1914 г., первый выпуск прапорщиков из ВУ -- 1 декабря 1914 г. Видим офицерский пояс походного снаряжения обр. 1909 г., офицерская шашка обр. 1881/ 1910 гг. Собранная бахрома ( "орех") кисти темляка исключает конные части, хотя очень часто ее предпочитали распускать , по-кавалерийски, для щику... У Вашего деда погоны подпрапорщика, серебряный галун был у инженерных войск и пр. "технических".... Жаль нет спецзнаков. Китель - "военная мода", из темной ткани, признаваемых в военное время "защитными". Вполне возможно он темно-синий -- регламентированный цвет обмундирования рыцарей пятого океана -- авиаторов и воздухоплавателей. Про архивы --  , не" архивный" я дока, увы... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13435 | Наверх ##
11 июня 2018 20:42 Каргопольский Драгун написал: [q] У Вашего деда погоны подпрапорщика, серебряный галун[/q]
Или кандидата на классную должность... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| xxxborok Северодвинск Сообщений: 182 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
12 июня 2018 19:44 Добрый день. Что можно сказать про данную формы?
 --- Ищу сведения о Соболеве В.Н., Песьякове А. М, дер. Есиповская Важский уезд Архангельская губерния, дер. Кощеево Кадниковский уезд, Вологодская губерния.
| | |
| Dmytriy88 Новичок
16 июня 2018 13:04 16 июня 2018 13:21 Здравствуйте, уважаемые коллеги. Большая просьба помочь в определении формы. На фото мой прадед Дуденко Прокофий Семенович 1891 г.р. Всю жизнь прожил в с. Куликовка Воронежской обл. (но не известно оттуда ли он родом). Заранее спасибо. Извиняюсь за накрененное фото, почему-то при отправке фото смещается.
 | | |
| Dmytriy88 Новичок
16 июня 2018 18:56 И еще один мой прапрадед - Бойко Иосиф Лукьянович, 1890 г.р. Спасибо.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10116 | Наверх ##
16 июня 2018 20:57 Dmytriy88 написал: [q] [/q]
Ваш ? Бойко Иосиф Лукьянович Должность/звание: рядовой Воинская часть: 10-й пехотный Новоингерманландский полк Судьба: Ранен(а)/Контужен(а) Губерния: Херсонская губ. Населенный пункт: с. Верблюжко Дата события: 26.10.1915 Источник: Картотека Бюро по учету потерь Бойко Иосиф Лукьянович Должность/звание: мл. унтер-офицер Воинская часть: 46-й пехотный Днепровский полк Судьба: Ранен(а)/Контужен(а) Губерния: Херсонская губ. Населенный пункт: с. Верблюжка Дата события: 26.03.1917 Источник: Картотека Бюро по учету потерь http://gwar.mil.ru/cartoteka/s...1%82%D0%B8 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|
Лейтенант ВВС, лётный состав, 1936-1943 гг. G-Is.
Темно-синие френчи отменили еще в январе 1941 г. Почему-то на пилотке одна только суконная звезда...
К.Д.