Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 608 609 610 611 612 * 613 614 615 616 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8650
houston Вероятно, Ваш прадед был артиллеристом в звании бомбардира и имел квалификацию наводчика. Известен его точный год рождения? Первый снимок самый ранний, не позднее 1908 г. Необходимы сканы высокого разрешения (1200 dpi ) с оригинальных фотографий, у Вас же копии с копий со смартфонов....
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Grugorovuch писала:
[q]
может мастер или инструктор носить такие знаки отличия?
[/q]
Если инструктор по дирекциям дорог, то да :

Прикрепленный файл: ж1.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Grugorovuch

Grugorovuch

Украина, Киевская обл.,Фастов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
G-Is большое Спасибо!!! Идентифицировала- значит на фото дед. Думаю антураж и подчеркивание морских деталей на фото связан с тем что родные могли гордится тем что его отец был на корабле "потемкин". Значит косвенно версия о службе его отца- моего прадеда на корабле подтверждается. Нужно и за эту ниточку потянуть))) пойду с веткой вмф пообщаюсь)))
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
houston
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Вот ещё пару. Но тоже перефотографировать. Сканы заказал. Только когда пришлют. Там война

Прикрепленный файл: image-cbd38df5c1c502b22dcdda0f50a6dcf4c32930f660433b7404d242b10c48ea66-V.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703

Grugorovuch написал:
[q]
подчеркивание морских деталей на фото связан с тем что родные могли гордится тем что его отец был на корабле "потемкин
[/q]

Собственно никакой связи с Потёмкиным здесь не прослеживается.. dntknw.gif
Одесса портовый город - морская и флотская тематика среди фотографов была очень популярна. В оформлении упоминаются теплоходы которые были в ходу в Одесском порту в эти годы.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Grugorovuch

Grugorovuch

Украина, Киевская обл.,Фастов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
ist спб за инфо. мне больше понравилось что на втором фото тельняшка выставлена на показ. в обеих фото морская тема проскальзывает. и форма с морем - дает обманчивое впечатление моряка. он хотел казаться родным моряком. мне показалось... и потемкин проскользнуло в воспоминаниях родных о его отце. вот я и подумала - что гордится так он что возможно чем то на отца схож. форма, море. а это значит что отец имел отношение к морю и возможно таки к тому же потемкину. вот мои мысли...
но не буду ОЧЕНЬ надеется что эта ветка поиска может увенчаться успехом.
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
houston писал:
[q]
Вот ещё пару
[/q]
На первом снимке кавалер двух Георгиевских крестов 3-й и 4-й ст. (или ЗОВО, в зависимости от времени награждения) , нижний чин в защитной гимнастёрке, период ПМВ, можете назвать ФИО ? . На второй фотографии, вероятно, бомбардир-артиллерист в мундире обр. 1907 г (массово носили с 1909 по 1913 гг и в запасных и тыловых частях во время ПМВ )
---

Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 780
Вчера забрал у чужих людей фото с двоюродным братом прадеда.
Стоит справа, 1908 года рождения.
Коллеги, подскажите, что можно определить по фотографии.
Думаю, запечатлен период срочной службы, так как во второй мировой болгары в основном в трудовой армии лямку тянули, да и выглядит молодо.

Прикрепленный файл: DSC_0520.jpg
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13409

Dr Livsi написал:
[q]
Стоит справа, 1908 года рождения.
[/q]

Как вариант - боец стрелковых частей...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

houston
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Шевченко Конон. Отчество узнаю. Принимал участие в русско японской войне 1905 года там и получил два Георгия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 608 609 610 611 612 * 613 614 615 616 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈