Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 607 608 609 610 611 * 612 613 614 615 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 443
Здравствуйте! Прошу Вас о помощи.
Буду рада любой информации, которую можно сказать по фото о этих людях. Может быть возможно прочитать текст.
В центре Горбунов Михаил Васильевич (Томская губ.), из письма, думаю, на фото его братья.
image2.jpg
image3.jpg
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
chebka Трое канониров армейской пешей артиллерии, снимок периода ПМВ, у М.В. Горбунова знак "За отличную стрельбу". Прочесть текст Вам помогут в этой теме форума : https://forum.vgd.ru/27/11199/39820.htm?a=stdforum_view&o= .
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12739

G-Is написал:
[q]
Трое канониров армейской пешей артиллерии
[/q]

Как тогда объяснить выпушки на фуражке стоящего справа от нас?
Опять-таки, если это и артиллеристы - "ученый кант" почему-то не виден - то явно ездовые, судя по шпорам...
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12739
Кстати, цвет револьверных шнуров, полагаю, слишком светлый для алого....
---
Униформология Российской империи
Grugorovuch

Grugorovuch

Украина, Киевская обл.,Фастов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
chebka я прочла так:
Кланяюся дорогому
Тятечке(папе) Василию
Хилипитоновичу
мамочке Афилисии...
Андрее... Пятис...
дорогому нашему
Желаю всего хорошего
еще кланяюся
Гритцу Андрею
Василевичу супруге
фиклипти Левоктивне з детками

след две строчки невнятно очень
вконце могу предположить

пишите объязательно
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
Grugorovuch

Grugorovuch

На сайте с 2011 г.
здраствуйте! прошу помощи!
скажите все что можно по фото. дата на маленькой 25.4.41 Кишинев
Возможно что этот человек служил на крейсере Аврора или Потемкин? со слов родных

Фамилия должна быть Григорович

Комментарий модератора:
"Аврора" -- на Балтике, а знаменитый "Потемкин" ( "Борец за Свободу") порезали на металл в 1922-1924 гг. на севастопольском Морском заводе.
Надо бы Выкадровку портрета с коллажа, чтобы не гадать о звании и роде войск, ясно он не плавсостав, а сухопутный...
Второе фото -- штатский, но с "морской душой" -- тельняшкой.
Радует глаз историческое написание --- ОДЕССА.
К.Д.

Прикрепленный файл: 001.jpg
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
Grugorovuch

Grugorovuch

На сайте с 2011 г.
На фото я вижу три ромбика а сверху серп с молотом. Лучше отсканировать возможности нету. Думаю на фото один и тот же человек
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
Grugorovuch писала:
[q]
скажите все что можно по фото
[/q]
Всё расплывчато , точного ответа дать нельзя. Мне видится молоток с разводным ключом и три шестиугольника в петлицах - средний руководящий состав НКПС. На армейские треугольники и "кубари" знаки различия не похожи... Ваш вариант атрибутирования, простите великодушно, подойдёт только для сайтов альтернативной истории 101.gif .

Комментарий модератора:
Геннадий Юрьевич, будем лояльны... А сюжетик альтернативной "гиштории", если есть, подкиньте мне в Дневник, где belles-lettres балуюсь.
К.Д.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Grugorovuch

Grugorovuch

На сайте с 2011 г.

G-Is написал:
[q]
средний руководящий состав НКПС
[/q]
думаю подходит. я деда в 41-45 гг вижу по документах железнодорожником на Омской жд, а в 1947 выдан военный билет и он в запасе 2кат групы СА.

. а может мастер или инструктор носить такие знаки отличия? или сержант госбезопастности? и мог человек такой должности с семьей переезжать по стране под предлогом эвакуации в 41?
еще спрошу-какая ветка форума сможет подсказать где архивы путей сообщения?
---
Grugorovuch

Grugorovuch

На сайте с 2011 г.
выходит мне нужен Григорович, что был в среднем руководящем составе НКПС в апреле 41 в Кишиневе и в 38 в Одессе. Интересно, смогу ли я хоть что то выудить с этих крох?...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 607 608 609 610 611 * 612 613 614 615 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈