ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
chebka Бердск Сообщений: 205 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
14 мая 2018 9:45 Здравствуйте! Прошу Вас о помощи. Буду рада любой информации, которую можно сказать по фото о этих людях. Может быть возможно прочитать текст. В центре Горбунов Михаил Васильевич (Томская губ.), из письма, думаю, на фото его братья.  --- Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
14 мая 2018 11:26 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12739 | Наверх ##
14 мая 2018 21:03 G-Is написал: [q] Трое канониров армейской пешей артиллерии[/q]
Как тогда объяснить выпушки на фуражке стоящего справа от нас? Опять-таки, если это и артиллеристы - "ученый кант" почему-то не виден - то явно ездовые, судя по шпорам... --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12739 | Наверх ##
14 мая 2018 21:04 Кстати, цвет револьверных шнуров, полагаю, слишком светлый для алого.... --- Униформология Российской империи
| | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 124 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
15 мая 2018 13:43 chebka я прочла так: Кланяюся дорогому Тятечке(папе) Василию Хилипитоновичу мамочке Афилисии... Андрее... Пятис... дорогому нашему Желаю всего хорошего еще кланяюся Гритцу Андрею Василевичу супруге фиклипти Левоктивне з детками
след две строчки невнятно очень вконце могу предположить
пишите объязательно --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 124 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
15 мая 2018 13:49 15 мая 2018 14:08 здраствуйте! прошу помощи! скажите все что можно по фото. дата на маленькой 25.4.41 Кишинев Возможно что этот человек служил на крейсере Аврора или Потемкин? со слов родных
Фамилия должна быть Григорович
 --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
15 мая 2018 17:51 На фото я вижу три ромбика а сверху серп с молотом. Лучше отсканировать возможности нету. Думаю на фото один и тот же человек --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
15 мая 2018 20:42 Grugorovuch писала: [q] скажите все что можно по фото[/q]
Всё расплывчато , точного ответа дать нельзя. Мне видится молоток с разводным ключом и три шестиугольника в петлицах - средний руководящий состав НКПС. На армейские треугольники и "кубари" знаки различия не похожи... Ваш вариант атрибутирования, простите великодушно, подойдёт только для сайтов альтернативной истории  .
--- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
15 мая 2018 22:54 15 мая 2018 23:08 G-Is написал: [q] средний руководящий состав НКПС[/q]
думаю подходит. я деда в 41-45 гг вижу по документах железнодорожником на Омской жд, а в 1947 выдан военный билет и он в запасе 2кат групы СА. . а может мастер или инструктор носить такие знаки отличия? или сержант госбезопастности? и мог человек такой должности с семьей переезжать по стране под предлогом эвакуации в 41? еще спрошу-какая ветка форума сможет подсказать где архивы путей сообщения? --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
15 мая 2018 22:56 выходит мне нужен Григорович, что был в среднем руководящем составе НКПС в апреле 41 в Кишиневе и в 38 в Одессе. Интересно, смогу ли я хоть что то выудить с этих крох?... --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
|
"Аврора" -- на Балтике, а знаменитый "Потемкин" ( "Борец за Свободу") порезали на металл в 1922-1924 гг. на севастопольском Морском заводе.
Надо бы Выкадровку портрета с коллажа, чтобы не гадать о звании и роде войск, ясно он не плавсостав, а сухопутный...
Второе фото -- штатский, но с "морской душой" -- тельняшкой.
Радует глаз историческое написание --- ОДЕССА.
К.Д.