Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 604 605 606 607  608 609 610 611 612 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6377

эленКНИПЗ написал:
[q]
Приглашаю для общения на бивак в свой ДНЕВНИК! Буду рад.
[/q]

Владимир, спасибо . С большим удовольствием принимаю Ваше приглашение!
---
Вера Надежда Любовь
Marfusya
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи в определении рода войск и звания человека, который запечатлен на фото в центре. Мне лишь известно, что он родился в кон. 19 - нач. 20 в. В какие годы было сделано это фото я не знаю.
В подобных вопросах я мало разбираюсь, вроде бы похоже, что это рядовой, но не уверена.
Буду признательна за любую информацию.

Прикрепленный файл: 20180504_174336.jpg
---
Жилины, Коноваловы, Поповы, Светашовы, Семендяевы
Белгородская, Курская, Воронежская, Харьковская области, Келембет (Черкасская обл), Челышевы
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27043
Marfusya, на фото - красноармейцы. Фото сделано не ранее лета 1943 года.
Marfusya
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Спасибо за помощь.
---
Белгородская, Курская, Воронежская, Харьковская области, Келембет (Черкасская обл), Челышевы
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14079

Терсинец написал:
[q]
Marfusya, на фото - красноармейцы. Фото сделано не ранее лета 1943 года.
[/q]

Довольно благоустроенный двор, дорожка выложенная диким камнем, сеточный забор, в углу что-то глиняное с широкой горловиной...
Обувь справа немецкие походные сапоги -- Мarschstiefel.
Левый фланг и центр демонстрируют часы -- карманые и наручные.
Обмундирование не линялое, едва обмятое, с латунными пуговицами.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
Уважаемые форумчане! Вопрос(может не по теме...) Воин проходил действительную службу в годы ПМВ в мирном городе на Севере. Подпадает ли он под понятие " Участник ПМВ" ?.
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
Marfusya
Начинающий

На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]
на фото - красноармейцы. Фото сделано не ранее лета 1943 года.
[/q]

Терсинец, подскажите, пожалуйста, еще по одному моменту, род войск - пехота?
---
Dzerve

г. Пушкино, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 88

Уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи в определении звания или хотя бы рода войск . Известно ,что фотография
сделана после Великой Отечественной Войны до 1948 года , более подробно могу написать
в личку свои сомнения.

Комментарий модератора:
... Здесь мы не видим НИКАКИХ знаков различия звания или ведомственной принадлежности...
К.Д.

Прикрепленный файл: В  день  отъезда  на  С.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27043

Marfusya написал:
[q]
род войск - пехота?
[/q]

Эмблем на погонах нет. Но, по внешнему виду, эти красноармейцы - не пехотинцы, а служащие на каком-нибудь армейском складе, на хлебозаводе, в трофейной бригаде и т.п. тыловой части. Это моё субъективное мнение.
Marfusya
Начинающий

На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]
Эмблем на погонах нет. Но, по внешнему виду, эти красноармейцы - не пехотинцы, а служащие на каком-нибудь армейском складе, на хлебозаводе, в трофейной бригаде и т.п. тыловой части. Это моё субъективное мнение.
[/q]

Благодарю!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 604 605 606 607  608 609 610 611 612 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈