ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4504 | Наверх ##
18 апреля 2018 23:56 19 апреля 2018 0:07 LZ написал: [q] Неужели так трудно отписаться: "Так точно -с !". "Ни как-с нет-с". " Не предоставляется возможным-с" [/q]
Трудно, так как мы стараемся, не "отписываться", а помочь. Когда точный ответ не известен, как в данном случае, то необходимо подумать и покопаться в источниках, чтобы предложить какую-то версию. На это нужно свободное время, которое не всегда есть. ksologub написал: [q] Каргопольский Драгун написал: [q] "Резервный" исчез из военного лексикона в 1910 г. с упразднением этих частей, [/q]
"В 1917 г. гвардейские запасные батальоны были переформированы в гвардейские резервные полки, сведенные в 3 пехотных и 1 стрелковую резервные бригады."
http://guides.rusarchives.ru/b...sid=829198[/q]
Думал об этом. В 1917-м в Тобольск сослали Николая в сопровождении какого-то воинского контингента, о котором в сети очень размытые описания типа "отборные солдаты гвардейских полков" или "царскосельские стрелки". Можно предположить, что речь идет о каких-то запасных гвардейских батальонах, переименованных в 1917-м в резервные. Против этой версии то, что изображенный человек родом из тех же мест. | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
19 апреля 2018 8:15 19 апреля 2018 8:16 VC написал: [q] Думал об этом. В 1917-м в Тобольск сослали Николая в сопровождении какого-то воинского контингента, о котором в сети очень размытые описания типа "отборные солдаты гвардейских полков" или "царскосельские стрелки". Можно предположить, что речь идет о каких-то запасных гвардейских батальонах, переименованных в 1917-м в резервные. Против этой версии то, что изображенный человек родом из тех же мест. [/q]
Совершенно верно-родом из Тобольского уезда. В гвардейцах-не состоял. !1-й Резервный полк-так считает внучка (?!?) | | |
| Наверх ##
19 апреля 2018 9:11 19 апреля 2018 9:12 VC написал: [q] Трудно, так как мы стараемся, не "отписываться", а помочь. Когда точный ответ не известен, как в данном случае, то необходимо подумать и покопаться в источниках, чтобы предложить какую-то версию. На это нужно свободное время, которое не всегда есть. VC написал:[q]
Ну...,вы немного утрируете...Отписаться -я имел ввиду дать ответ. Никто и не умаляет ваш тяжкий и БЛАГОРОДНЫЙ ТРУД! Просто вероятно надо продумать: как быть-: когда модераторы-бессильны...И этого не нужно стыдиться а честно признаться задавшему вопрос(ведь как известно на Пятерочку ответ знает -только Господь Бог , может быть модераторы на Четверочку,а все остальные и я в их числе-потенциальные Троечники и Двоечники). Поясню на своем примере: Некоторые мои вопросы-абсолютно игнорируются...И я каждый раз мучительно гадаю:" Достал видимо своими вопросами....Умышленно бортуют..." Хотя К.Д..-каждый раз убеждает меня в обратном.. Может быть внести какую-то поправку в систему.? Если модераторы в течении 3-5 -10 дней не могут помочь,то главный модератор дает официальный ответ типа" Звиняйте мол,мы пытались..но УВы". и Вопрошающий доволен-люди старались.....Это гораздо лучше-нежели полное замалчивание по ответу.....Не знаешь что и думать в этом случае,чем не угодил.....
[/q]
--- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| Gerasin Sergei Новичок
Нижневартовск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 апреля 2018 16:47 помогите пожалуйста! нашел в семейном архиве фото. какую информацию можно сказать.
 --- Помогите пожалуйста.В семейном архиве нашлись фотографии родственников. Что можно сказать по данным снимкам. Хочу больше знать о своих предках. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4504 | Наверх ##
19 апреля 2018 17:59 Gerasin Sergei написал: [q] помогите пожалуйста! нашел в семейном архиве фото. какую информацию можно сказать. [/q]
Рядовые в пехотных мундирах образца 1907-го года (носили с 1909-го). Судя по оттенку погон, околышей фуражек и воротников наиболее вероятен стрелковый полк или 4-й полк, какой-то пехотной дивизии. Мне кажется, что на погонах имеются шифровки части. Если так, то нет ли возможности их отсканировать с разрешением 1200? Вам известно в каком городе сделана фотография? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13343 | Наверх ##
19 апреля 2018 18:02 LZ написал: [q] Некоторые мои вопросы-абсолютно игнорируются...
главный модератор дает официальный ответ типа"
полное замалчивание по ответу.....[/q]
Вы точно не перепутали безвозмездную помощь, осуществляемую на добровольных началах людьми в их личное свободное время в качестве хобби с исполнением оплаченного заказчиком генеалогического исследования? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Наверх ##
20 апреля 2018 7:05 20 апреля 2018 7:35 ksologub написал: [q] Вы точно не перепутали безвозмездную помощь, осуществляемую на добровольных началах людьми в их личное свободное время в качестве хобби с исполнением оплаченного заказчиком генеалогического исследования? [/q]
Ну,зачем же передёргивать.........??????!!!!!!!!..................Я просто внес предложение,имея ввиду деликатное отношение к задающему вопрос.....Оно не проходит..И дискуссии получается ,тут неуместны........И в данном случае ,вспоминается анекдот с БЕССМЕРТНЫМ Штирлицем- " Бесполезно...Вывернется из любой ситуации...."..Ну и ладно....Будем довольствоваться тем что есть! А есть здесь-МНОГОЕ. И за это вам БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО !!! И закрыли эту ТЕМУ! --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13343 | Наверх ##
20 апреля 2018 10:16 LZ написал: [q] .И дискуссии получается ,тут неуместны........И в данном случае ,вспоминается анекдот с БЕССМЕРТНЫМ Штирлицем- " Бесполезно...Вывернется из любой ситуации...."..[/q]
Первое и последнее предупреждение: еще один подобный хамский пассаж - окажитесь в числе изгнанных из раздела пользователей. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14077 | Наверх ##
20 апреля 2018 10:41  Кирилл Николаевич и Владимир Филиппович, ВСЕ , не будем подбрасывать в костер сухой валежник... Не хочется "грызни" по-пустякам... Владимир Филиппович, присылайте фото, будем атрибутировать, ибо Вы используете на благое дело, создание Книги Памяти об земляках, участниках ПМВ. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Наверх ##
20 апреля 2018 12:10 Каргопольский Драгун написал: [q] Вы используете на благое дело, создание Книги Памяти об земляках, участниках ПМВ. [/q]
Спасибо,Владимир Владимирович на добром слове...Парировать я бы смог-но тему закрыл. --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
|