Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 596 597 598 599 600 * 601 602 603 604 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14081
maksa Чины у "их благородий и превосходительств" , а у нижних чинов - воинское звание...
Ефрейтор. На мундире отсутствуют унтер-офицерские нашивки на воротнике и обшлагах, последние полагались и ефрейторам.
Темно-зеленый мундир обр. 1907 г., пеших частей, носимый в период 1909-1913 гг.
Головной убор -- фуражка защитная, такое сочетание с темно-зеленым обмундированием допускалось в период 1911-1913 гг. в Омском, Иркутском и Приамурском ВО, где отменили зимние суконные фуражки.
Темно-зеленое обмундирование , отменное в 1913 г., было востребовано в период ПМВ для запасных частей из-за нехватки защитного.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13360

Каргопольский Драгун написал:
[q]
последние полагались и ефрейторам.
[/q]

Увы, нет, Владимир Владимирович
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Garkixbarycewa
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Всем большое спасибо! Это не наш у нашего в 1917 году родилась дочь. Я уже все сайты перерыла не сходится.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13360

G-Is написал:
[q]
Шифровок не было у Лейб-Гвардии (кроме шефских рот), их не носил переменный состав запасных полков, если шифровка была вензелевая, то в 1917 г это с погонов убиралось...
[/q]

1. Некоторые части Гвардии носили шифровки, например, гв.арт.парки, гв.зап.кав.полк....
2. Вензелевые шифровки были убраны в 1917 году далеко не у всех частей. Например, это не коснулось частей, имевших шефские шифровки уже скончавшихся к этом моменту шефов...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2124
Уважаемые модераторы!
Еще одна фотография из домашнего архива. Предполагаю, что знаю, кто на ней изображен.
Если мое предположение правильно, то:
1. На фотографии должен быть майор армейской пехоты.
2. Фото сделано в период между 1882 и 1884 годами.

Нет ли каких-либо деталей на фотографии, которые бы противоречили пунктам 1 или 2?

Прикрепленный файл: СупротивныйГаврП (2).jpg
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Florovsky написал:
[q]
Уважаемые модераторы!
Еще одна фотография из домашнего архива. Предполагаю, что знаю, кто на ней изображен.
Если мое предположение правильно, то:
1. На фотографии должен быть майор армейской пехоты.
2. Фото сделано в период между 1882 и 1884 годами.

Нет ли каких-либо деталей на фотографии, которые бы противоречили пунктам 1 или 2?
[/q]
Штаб-офицер в сюртуке с эполетами. К сожалению эполеты пересвечены и не разобрать детали. Снимок не противоречит майору в указанный период, но похоже, что металл серебро, что реже встречалось в пехоте.
Кого Вы предполагаете? Где он служил?

Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.

VC написал:
[q]
Кого Вы предполагаете? Где он служил?
[/q]

Предполагаю, что это Супротивный Гавриил Петрович.
Вот вся имеющаяся у меня информация по последним годам его жизни:

1. В 1879 – 1880 годах в Кавказском календаре указано, что капитан С.Г.П. является начальником местной команды г. Петровска. После 1880 года С.Г.П. в Кавказском календаре не упоминается.

2. Предположительно, С.Г.П. продолжал службу в Закаспийской области. Из книги «Отчет о состоянии войск Закаспийской области со времени окончания Ахал-Текинской экспедиции до 1-го января 1890 года»: «Приказомъ по Области отъ 19-го Января 1883 года, Генералъ-Лейтенантъ Рербергъ предписалъ всемъ частямъ войскъ Области представить въ Штабъ для проверки все свои книги по хозяйственной части. Для разсмотренія этихъ книгъ назначена коммисія подъ председательствомъ Маіора Супротивнаго, изъ членовъ: Подпоручика Лопатинскаго и бухгалтера Штаба, чиновника Новицкаго».

3. Из Списка майорам по старшинству на 1883 год: «Супротивный Гавриил Петрович (Офиц. 861 Мар. 5) По Арм. Пехоте. В настоящих чинах с 17 Июня 1882 года. Орден Св. Анны 3 ст. с меч. и б. в 1880 году».

4. Из Высочайшего приказа от 14 июля 1884 года: «Умершие исключаются из списков: Состоявший по армейской пехоте Майор Супротивный».
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8636
Florovsky Судя по паспарту, снимок сделан в Симбирске не ранее 1880-1881 гг, фотограф Б. Р. Бик работал именно там...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Artert96
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, я хотел бы поделиться фотографию моего прадеда Леонтия Васильевича Маковского. Не знаю когда родился и когда и где служил на фотографии написано только «1914». Благодарю за любую помощь!

Прикрепленный файл: 07529528-4C4C-4D36-A71A-A4F396F0B905.jpeg
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.

G-Is написал:
[q]
Судя по паспарту, снимок сделан в Симбирске не ранее 1880-1881 гг, фотограф Б. Р. Бик работал именно там...
[/q]

Да, спасибо, я знаю. В Симбирске жила семья СГП после его смерти. В Симбирском кадетском корпусе учился, по крайней мере, один из его сыновей. Но у меня нет информации, что Симбирск - последнее место службы СГП. Последние сведения - Закаспийская область в 1883 году.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 596 597 598 599 600 * 601 602 603 604 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈