ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
5 марта 2018 9:32 Veilchen написал: [q] Я на том казаке, что слева отчетливо вижу (слева знак) - шашки перекрещенные,[/q]
Винтовки. Это знак "за отличную стрельбу". Veilchen написал: [q] у него же справа знак с объемным изображением[/q]
Знак Кубанского казачьего войска. Утвержден в 1912-м. Veilchen написал: [q] а над ним то ли подвески какие, то ли букет...[/q]
Просто неуставной декоративный элемент. Подобные кисти обычно крепились на так называемой компасной тесьме (кому она была положена). Но часто встречаются на фотографиях и просто висящие на поговице погона. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
5 марта 2018 9:37
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12767 | Наверх ##
5 марта 2018 10:07 Володя, привет!
Спасибо, да, ты прав! --- Униформология Российской империи
| | |
agrathena Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
5 марта 2018 14:10 Добрый день! Помогите определить, что за форма такая странная? (если конечно это вообще военная форма)
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13960 | Наверх ##
5 марта 2018 18:25 agrathena написал: [q] Добрый день! Помогите определить, что за форма такая странная? (если конечно это вообще военная форма) [/q]
Ну почему странная ? Защитная походная рубаха-косоворотка, произвольного покроя, с накладными нагрудными карманами, потайная застежка -- "мода" Первой Мировой... Пришитые наглухо погоны, нашивка белевой тесьмы -- ефрейтор. На походной форме, правда, полагались нашивки оранжевой тесьмы. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
agrathena Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
5 марта 2018 18:55 Каргопольский Драгун написал: [q] Ну почему странная ?[/q]
До этого пыталась найти информацию, мне так и говорили "какая же это военная форма? какой-то ремесленник, с этими ужасно-странными ушами-карманами", вот поэтому и не уверена была. Спасибо большое за инфу, вы мне очень помогли. | | |
Mihnevskaya Участник
5 марта 2018 19:27 Здравствуйте, уважаемые форумчане, в бабушкином альбоме есть фото, видимо какие то родственники( у женщины есть сходство с бабушкой). Помогите пожалуйста определить по одежде девушки, молодого человека и общему фону, в каком году примерно сделано это фото и неплохо бы понять где? Хотя бы понять, что за помещение? Молодой человек на фото, то ли брат, то ли жених? С армии пришёл что ли, в форме, но без лычек, значит рядовой... вопросов куча, помогите пожалуйста с ответами!
 --- АКИФЬЕВЫ,ЦАРЕВЫ(Моск.обл.с.Васильевское ныне Ступинский р-н.),СВИРИДОВЫ(Липецк обл.,Чаплыгин.р-н,с.Зенкино).
УРУСОВЫ,УЛЬЯНОВЫ с.Новопокровка,Вольский р-н,Саратовская обл).МАШКОВЫ,СЕРЕДИНЫ Большие Алабухи Грибановский р-н Воронежская обл. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13960 | Наверх ##
5 марта 2018 22:13 Mihnevskaya ... Рядовой Первой Мировой... Серая папаха обр. 1910 г., защитная рубаха обр. 1911 г. На кучу вопросов не ответим, т.к. отсутствует шифровка на мягких, из молескина погонах / введены в 1915 году/. Обмундирование справное, может выдали перед отправкой на фронт, в составе маршевой роты... Обычно переменный состав в запасных частях носил обноски, "времен Очакова и покоренья Крыма"... Шифровку с помощью трафарета и краски напечатают при распределении, в части. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
polarbear Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 марта 2018 0:00 Здравствуйте . Помогите пожалуйста определиться с званием и подразделением моего родственника
 --- Ищу сведения о предках | | |
6 марта 2018 20:27 polarbear написал: [q] Помогите пожалуйста определиться с званием и подразделением моего родственника [/q]
G-Is написал: [q] Фельдфебель 425 -го пехотного Каргопольского полка. Возможно, ранее служил в Свеаборгской крепости, - нагрудный знак похож.[/q]
107-я пехотная дивизия формировалась на основе дружин ополчения. По Свеаборгу не знаю, но например в гарнизон Усть-Двинской крепости ополченские части точно входили. Можно предположить, что и в других крепостях они находились. Вот пример ополченцев со знаками Свеаборгской крепости. Один из сидящих даже напоминает обсуждаемого человека. http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=156046 | | |
|
Фельдфебель 425 -го пехотного Каргопольского полка. Возможно, ранее служил в Свеаборгской крепости, - нагрудный знак похож... G-Is.